Георгий Ильин, выживший в Беслане, спасает людей от COVID-19 в "красной зоне"

Источник: https://www.u-mama.ru
Ильин был среди заложников, и его детская фотография стала основой для памятника выжившим.

Фото: https://rg.ru

Российская газета рассказывает о судьбе одного из выживших заложников в Беслане. Георгий Ильин пережил бесланский кошмар в 7 лет, и по его фотографии был сделан памятник в Италии.

- 1 сентября 2004 года мы стояли на школьной линейке, и вдруг кругом начали лопаться шарики. Много и очень громко, - вспоминает Ильин. - Но на самом деле это были не шарики, как мне казалось, а выстрелы. Со мной была двоюродная сестра, 23 года, и двое ее детей - трех и шести лет. Все они погибли, остались там...

Георгия вынесли из-под обстрела, у него было осколочное ранение ноги. Операция прошла успешно. После школы он решил поступить в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию, а после нее начал работать медбратом в Республиканской клинической больнице Северной Осетии. В разгар пандемии он сразу согласился пойти в "красную зону".

- Когда заходишь в "красную зону", то надеваешь три пары перчаток - последовательно, в определенном порядке, поскольку они соприкасаются с разными слоями одежды, - рассказывает Георгий Ильин. - Дальше идут респиратор, медицинские очки, противочумный халат с капюшоном, бахилы. Все это заматываешь скотчем сверху, чтобы хорошо держалось и не было открытых участков кожи. В такой одежде тяжело дышать, тяжело ходить... У меня смена была 12 часов по схеме 6/6/6, то есть шесть часов работаешь, шесть отдыхаешь, потом опять шесть часов дежурства. В основном я занимался тем, что обследовал людей, ставил капельницы, давал таблетки, следил за самочувствием пациентов - все, что обычно должен выполнять медбрат. Пережившего Беслан разве что может испугать?

Георгий все-таки подхватил коронавирус, пневмония протекала без осложнений, сейчас он идет на поправку.

Фотография мальчика, выбегающего из пылающей школы, сделана неизвестным автором. Ее опубликовали в новостях, и через два года в государстве Сан-Марино по ней был сделан бронзовый памятник жертвам теракта в школе N 1 в Беслане скульптора Венди Рензо Жарно.

Преклоняюсь перед медиками, которые работают в "красной зоне". Особенно в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы