Правительство одобрило компенсацию туристам за поездки по РФ

Источник: https://www.u-mama.ru
Отдыхающим для получения выплаты следует выполнить несколько условий.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Михаил Мишустин подтвердил, что правительство выделит 15 млрд рублей на выплаты российским туристам за поездки по стране. Россияне получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Для оформления компенсации следует выполнить несколько условий. Поездка стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей должна быть куплена у туроператора или отеля через платежную систему МИР. Кэшбек равен 5 тыс. рублей за каждые 25 тысяч: при стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. - 15 тыс. рублей.

Срок запуска программы: август 2020 года.

Направление для отдыха предложено подобрать из списка, составленного Ростуризмом, продолжительность тура - не менее пяти ночей. В перечне указаны четыре вида туризма: водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Для оформления компенсации турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Далее тур оплачивается с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.

В программу включены 45 направлений, среди них: Ростовская область, Красноярский край, Псковская область, Республика Татарстан, Иркутская область, Вологодская область, Самарская область, Ярославская область, Кабардино-Балкарская республика, Свердловская область, Новосибирская область, Сахалинская область, Нижегородская область, Калужская область, Мурманская область, Калининградская область, Саратовская область, Архангельская область, Ленинградская область, Смоленская область, Астраханская область, Волгоградская область, Ханты-Мансийский АО-Югра, Тульская область, Тюменская область, Воронежская область, республика Мордовия, Кемеровская область, Новгородская область Тверская область, Пермский край, Оренбургская область, республика Башкортостан, Хабаровский край, Владимирская область, Челябинская область, республика Карелия, Удмуртская республика, Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.

За отдых на отечественных курортах могут ввести компенсации до 15 тысяч рублей

Лишь бы только не в Москву?

Новости U-mama.ru: мирпутешествий.рф

сайт похоже уже рухнул

Аноним 994: Лишь бы только не в Москву?

да и Краснодарского края с Крымом тоже нет)))

Новости U-mama.ru:  водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

прикольный выбор
поеду культурно познаю как живут в соседнем селе. в своем то все уже посмотрела.

Новости U-mama.ru: Полученный кэшбек освобожден от налогов.

А в доход идёт ?)) Для расчёта пособий ))

Казань !

Лобби и маркетинговая акция.

а если у нас на семью тур 150 тыс, нам уже не светит?

Йеннифер: Лобби и маркетинговая акция.

+++++++
Просто бизнес! Зато как красиво звучит.

Цены и так аховые. Сейчас еще подрастут на размер компенсации.

Аноним 860: 150 тыс, нам уже не светит?

Мне кажется светит - 75 только окэшбэчпт, остальное нет.,

теперь я слон ,
купите два тура. С каждого верните по 15 т.р.

Scarlett O'Hara,
Ну и смысл тогда?

А я уж было расстроилась.

Не поняла, компенсация за то, что человек поехал отдыхать?!
Государству больше деньги некуда девать?!

Морозко: купите два тура. С каждого верните по 15 т.р.

мне кажется сложно такое провернуть)
а карта мир быстро открывается кто знает? я просто начало следующей неделе планировала тур приобретать...

Варварка: Государству больше деньги некуда девать?!

А не жалко ещё напечатают!

Огонь

Варварка: Не поняла, компенсация за то, что человек поехал отдыхать?!

я тоже не поняла...

Государству больше деньги некуда девать?!

стимулируют внутренний туризм, чтоб ТО не прогорели, видимо

Аноним 427: стимулируют внутренний туризм, чтоб ТО не прогорели, видимо

да как бы ситуация уже стимулирует, в загран-то не больно-то поедешь. А судя по Букингу, кто мог поехать отдыхать, тот уже там или забронировал себе приятное местечко

Аноним 860: карта мир быстро открывается кто знает? я просто начало следующей неделе планировала тур приобретать...

Походу теперь не быстро )) я заказала .. пришло только смс о том, что дальше сообщат .. в приложении не видно ничего ))

Варварка: да как бы ситуация уже стимулирует, в загран-то не больно-то поедешь

многие ждут заграницу или летят на моря и в две столицы. хотят перенаправить потоки, может.
плюс стимулируют выдачу карт мир)

Я раза легком шоке
То есть детям 16-18 не заплатили
Кому то эти выплаты были бы очень актуальны
Зато тем, кто может позволить поехать отдыхать, им выплатят деньги
И еще
Разрешено возвращать ваучерами деньги авиакомпаниям, но живых денег люди не увидят
Справедливость зашкаливает

Поддержка местного туризма. Немцы, кстати, тоже дотируют.
Чтобы люди не квартирку через айрбинби заказывали, а через турагентства ехали.

Аноним 580: Справедливость

Аноним 580: тем, кто может позволить поехать отдыхать, им выплатят деньги

А перед тем, как выплатят, они внесут свои деньги в российскую экономику ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы