Студента, ранившего ножом школьницу на Уралмаше, оставили на свободе

Источник: https://www.u-mama.ru
Суд постановил, что парень совершил убийство в состоянии аффекта.

Фото: пресс-служба регионального управления СК России

Суд вынес приговор студенту Льву Романову, напавшему с ножом на школьницу, в результате чего она скончалась. Инцидент произошел осенью 2019 года на Уралмаше возле дома на Машиностроителей.

Согласно статье 107-й, Романов признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев и компенсации матери убитой школьницы — 1 миллион рублей. Студент отбывает срок дома.

По мнению мамы погибшей Лизы, все случилось по нелепой случайности из-за необдуманной резкой фразы. Ребята возвращались вечером из вечерней школы и столкнулись с другой компанией подростков, во время стычки один из парней ранил девушку ножом. Сначала все решили, что рана незначительная, Лиза даже самостоятельно пришла домой. Затем у нее начались боли, родные вызвали скорую и полицию. На следующий день девушка скончалась. Лев Романов при помощи неравнодушных жителей района был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 15 УМВД по г. Екатеринбургу в колледже по месту его учебы во время занятий. 

Новости U-mama.ru: Студент отбывает срок дома.

А почему дома? ...
дома с мамой, домашними пельменями и с интернетом?....

Нож с собой он тоже в состоянии аффекта носил?

Я в шоке. Убийство, нож с собой был и такое лёгкое наказание.
Как мужик нарика убил, защищая свою семью, без всяких ножей - так реальный срок за превышение самообороны.

Очень было бы интересно ознакомиться с прейскурантом судьи. Почем она оценила безнаказанно убить человека?

афигеть... что тут скажешь. Малолетний упырь таскает с собой нож и тыкает им именно девчонку... фразу ему не ту сказали... урод

Аффект, прикол, и что же сего утырка в это состояние погрузило, просто стычка, так ему 1, 5 года в психушке надо провести.
И да, огласите прейскурант и имя судьи

BellaDonna: огласите прейскурант и имя судьи

и эксперта тоже

BellaDonna: ему 1, 5 года в психушке надо провести.

да,тоже интересно, как он так легко впадающий в состояние аффекта будет жить и работать. Кого и сколько ему надо прирезать, чтобы им занялись серьёзно?

Ужас. Так можно ещё кого прирезать, кто в аффекта введет. Кто следующий?
За это же ничего не бывает

BellaDonna: так ему 1, 5 года в психушке надо провести.

Тоже считаю, что если по любой фигне в аффект впадает, то должен принудительно лечиться в психушке.

В новостных ресурсах написано , что по словам эксперта-психолога « он был в состоянии отчаяния и страха»
Капец так-то. В следующий раз напугается и ещё пару людей укокошит, мразь

охренели совсем что-ли у нас....

У меня в двухтысячные был знакомый. Страшный,тощий, редкостная гнида. Так вот он тоже нож таскал с собой и в драке незаметно мог пырнуть. Аргументировал это тем,что ,мол, он то вон здоровый, пришиБет меня руками,а я его ножичком. Я же маленький и слабый.

Отмазали родители, видимо. Кошмар. По улице страшно ходить, зная нашу судебную систему.

В Березовском после убийства молодого человека такими же утырками тоже ведь поначалу пытались отмазать, пока СМИ не подняли волну и общественность.

Надо наверно подавать на пересмотр дела в вышестоящую инстанцию.

svetlonec: охренели совсем что-ли у нас....

Давно охренели. Вспомнить хотя бы мужика который рядом с девочкой посидел. Срок дали.Женщину,которая своих детей новорожденных в морозилке держала-отпустили...И сколько ещё таких"удивительных" случаев.

Songes: статью ведь не суд переквалифицировал, а следствие

Ну да. Вопрос только в том, почему они это сделали и кто их об этом "просил", и что они за это получили.

Yeiwe: большинство мамочек высказалось, что это совершенно нормально, когда мальчики носят с собой нож, типа, будущие мужчины.

джигиты прям с кынжялами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы