Губернатор Куйвашев продлил особый режим до 3 августа

BellaDonna: им то государство платит за каждого работника.

А можно нормативку? Что каждый месяц на каждого работника мне положены 12000 на ЗП, тем более, бесплатно, безвозвратно.
Причем, всем, как я понимаю, а не только пострадавшим отраслям.

BellaDonna: Налоги за 2 квартал не нужно платить

Только страховые взносы. И снова - не все далеко попадают под эту льготу.
У нас одна из фирм - торговля. Нам не положено ничего из вышеперечисленного, ни кредит под 0% на ЗП, ни кредит под 2%, ни 12 тысяч, ни 6500 на СИЗ, ни отмена уплаты налогов. Но остаются выплаты работникам, налоги, оплата поставщикам, аренда.
Я уже не говорю о том, что зарабатывали у нас сотрудники далеко не 12300, и потому выплачивали мы им не минималку.
Как легко со стороны рассуждать, ага. Осыпали нас деньгами и льготами. Ну-ну.

Что то бы делали для того, чтобы не распространялось это все. Так можно до следующего лета сидеть в нашей деревне.

Кто сказал,что поликлиники не работают?
Сегодня была на бебеля.На каждом этаже яблоку негде упасть.Очереди.Сегодня 3 часа там просидела к 2м специалистам

НЕШОКОЛАДКА ,
Мне не нравится, что все надо вырвать
Прям с кровью Требовать с работодателя, уволиться, утопиться, не испортить репутацию свою, как работника, требуя все это
В общем ты сам виноват

Как то попроще бы
На карточку работника, минуя работодателя бы деньги зачисляли от государства

Почему блин он только продлевать умеет ?? Где меры ,чтобы остановить распространение этого вируса?? Почему никто не следит за соблюдением массочного режима в транспорте и в магазинах ,почему никто не следит за больными и они шляются везде ,заражая других ,почему мы тестов ждём по 2-3 недели ?? Почему нихрена ничего не делается ,чтобы побороть это все и вернуться к нормальной жизни ??

Коко_в_шанели: Коронавирус у них. Чё они там делают тогда с утра до вечера? Или это у нас медики так самоизолировались на рабочих местах?

Так перезаражались и на больничных, оставшиеся работают на вызовах

Так само вышестоящие руководство не соблюдает масочный режим. На футболе без масок. В магазинах люди частично без масок и никто не останавливает.... Зато крестный ход, кросс... Все это можно

Да вообще дебильная ситуация... Режим продлен, ТЦ закрыты... Или не закрыты...

Если честно, то уже пофиг, мне кажется все тупо устали от этого, какая то безнадёга.
У меня офис откроется, когда все ограничения снимут. - поэтому может и к лучшему, что продлил, все равно клиентам ничего обнадеживающего сказать не могу. Но в офис хожу, работу работаю, ЗП срезали, на фирме бардак...
Чтож за год такой

Medyzka: На карточку работника, минуя работодателя бы деньги зачисляли от государства

Да нет таких выплат просто. Нету. У нас есть выплаты на ЗП, так это кредит. Да, полгода без процентов, а потом и проценты есть, и кредит вернуть нужно. А пишут -то как красиво, беспроцентный на ЗП. Не говоря о том, что кредит и на ЗП, и на налоги, получается. Возьми у банка денег в долг, чтобы в налоговую перечислить.

Sтропа: Чтож за год такой

+++++++
И до бюджетников дошла волна. Посадили на голый оклад, говорят, полная зп будет после выхода на работу. Так вы дайте уже работать людям!
Про детские сады речь. Откройте уже все группы. У нас родители не могут детей в дежурные группы пристроить, справок нет. Да и где им взяться. Многие поувольнялись, значит и дети в садиках не нуждаются. Логика. Так и просидим по НГ.
И ведь никто не скажет когда уже всё закончится. Сначало говорили про 1 июля, потом нам обещали, что вот-вот и начнем работу, а теперь говорят, что детей нет, поэтому сидите на голом окладе.

Аноним 807: У нас родители не могут детей в дежурные группы пристроить, справок нет

С 6 июля отменили справки для посещения детсада.

НЕШОКОЛАДКА: нет таких выплат просто. Нету

Я знаю
Просто так убеждают в этом
Иди-требуй-вставай на биржу
Это разве выход?
Перебиться на подработке можно, но неправильно со стороны государства отстраняться
Ладно бы во всем остальном соблюдение было
Никаких марафонов,парадов,салютов, крестного хода, футбола ...
Ведь реально без вышеперечисленных мероприятий можно обойтись

анонимно: Так перезаражались и на больничных, оставшиеся работают на вызовах

Наш терапевт как сидел, так и сидит на работе. Не было больничных. Сам сказал по случаю. Да, вызовы есть, куда же они денутся. Но на прием первичный не попасть. А к узким специалистам с направлением терапевта идти надо. Вот такая нескладушка.
Понаделали фигню какую то.

НЕШОКОЛАДКА: нас одна из фирм - торговля. Нам не положено ничего из вышеперечисленного, ни кредит под 0% на ЗП, ни кредит под 2%, ни 12 тысяч, ни 6500 на СИЗ, ни отмена уплаты налогов. Но остаются выплаты работникам, налоги, оплата поставщикам, аренда

Аналогично... На той неделе заплатили налоги за 2ой квартал по полной. Льгот никаких, по оквэдам не прошли

Ну не все так плохо у нас, если есть нечего было бы наверное как в 90е сели бы на рельсы. Значит еще не край. Но бесит эта неопределенность.

Аноним 915: Значит еще не край.

А обязательно до края довести?

Sтропа ,
Да нет конечно.просто я не верю в то, что можно сидеть без зп 4 мес.значит устроились в продуктовые, в тамваях много молодых кондукторов стало.крутятся все.если бы есть нечего было бы с детьми к администрации пошли бы.

Astrum*:
С 6 июля отменили справки для посещения детсада.

А можно указ или распоряжение? У нас заведующие без справок не пускают детей, ещё и мы виноваты, т к садик работает на 20% от обычной посещаемости, работает 1 группа, ещё одна ушла на карантин.

НЕШОКОЛАДКА: Да, полгода без процентов, а потом и проценты есть, и кредит вернуть нужно.

Вы не подавались на кредит, который под 2 процента, но если сохраняешь штат, то не выплачиваешь? Попробуйте, а вдруг!

BellaDonna: На зарплату-то платят по 12 000 на человека и на сан. меры еще по 6.5 на рыло

Это если с оквэдом повезло. Прям рулетка. Мы со своим проскочили на два раза по 12, а сан.меры уже не вошли.

Аноним 915: значит устроились в продуктовые

а куда старых продавцов из продуктовых дели?) сомневаюсь, что кто то самостоятельно уволится, если больше работать негде, новые магазины ведь не открываются

Аноним 587 ,
Рядом в магните как раз 2 паренька стажора появились.старые продавцы на месте. Нереально совсем без доходов 4 мес.просидеть. Тут в каждой 2й теме куда деньги пристроить

Аноним 595: Вы не подавались на кредит, который под 2 процента, но если сохраняешь штат, то не выплачиваешь? Попробуйте, а вдруг!

Его тоже дают не всем подряд. Из всех наших фирм только одна может получить. И потом, я не могу не уволить сотрудника, если он хочет. Далеко не всегда уходят из-за того, что работодатель гад.
Ну и к этому кредиту условия тоже. У нас совместители есть, которые работают 1-2 часа в неделю. И ЗП у них меньше МРОТ. Так вот на них и кредит не положен, а уволить их нельзя. Да и усовия на ходу меняют. Неизвестно, что через год будет. И брать такой кредит нужно с уверенностью, что погашать придется, но может быть нечаянно повезет.
В общем, не все так радужно.
Фирма, которая может получить этот кредит, работает. И выплывет, в общем-то, и без вливаний.
А те, которые не имеют права работать, по оквэду не проходят, ни под кредит льготный, ни под выплаты, ни под льготы по налогам.

Аноним 807: А можно указ или распоряжение?

Сейчас дети принимаются согласно приказу губернатора Свердловской области, с 6.07.2020 года возобновляется приём детей в дошкольные учреждения с ЗАГРУЗКОЙ 50 % с соблюдением всех санитарных норм.
Дети со справкой от работающих родителей принимаются приоритетно, но и остальные дети тоже принимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы