В Госдуме предложили ограничить суррогатное материнство для иностранцев

Источник: https://www.u-mama.ru
В этом году случилось несколько неприятных эпизодов с найденными детьми, которых должны забрать иностранные родители.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В России могут частично запретить оказание услуг суррогатного материнства иностранцам. Исключения составят случаи, когда такие услуги необходимы гражданам России по состоянию здоровья. С инициативой выступила во вторник, 28 июля, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Анализируя ситуацию с законом об охране здоровья, там есть норма о суррогатном материнстве, но, на мой взгляд, в ней нет главного. Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть четко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ», — сказала она.

Яровая считает, что законодательство не предусматривает надежную защиту интересов детей, рожденных от суррогатных матерей, и допускает перевод этого вопроса в плоскость криминала, то есть торговли детьми.

В июле были арестованы восемь медиков по делу об участии в предоставлении услуг суррогатных матерей иностранцам. В январе в подмосковном Одинцово врачи скорой помощи нашли младенца, умершего от врожденной патологии. В подпольной "передержке" находились еще трое детей под присмотром няни, в квартире царила антисанитария. 

Суд арестовал московских врачей, обвиняемых в торговле детьми

Наконец-то, здравая мысль. А то совсем уже, устроили тут инкубатор для не пойми кого, еще и по ОМС рожают не стесняются

спохватились !

BellaDonna,
Скаду больше, они и декретные от работы получают

Долорес Клейборн ,
Вот-вот или социалку

BellaDonna,

Разве у нас для беременных какая-то социалка есть? Насколько знаю, только 600 р за то, что на учёт встала до 12 недель

Долорес Клейборн ,
если она безработная, а судя по видео, там вообще полумаргиналки рожают, то кто ей, по вашему, больничный оплачивает и т.д Да и ОМС , с чего я за нее налоги должна платить, охренеть. И адвокат на голубом глазу еще говорит об этом на всю страну. Что кто-то платно рожает, кто-то бесплатно. А не охренели ли все они там? Если для наших родили, это одно, пусть, а для иностранцев с чего вдруг баня упала

BellaDonna,
Маргиналкам и вообще никому не запрещено работать, Слава богу.

Долорес Клейборн ,
Так это их работа, судя по всему, рожать для китайцев, по 3 разу пошла одна, с кем интервью брали

BellaDonna: А не охренели ли все они там? Если для наших родили, это одно, пусть, а для иностранцев с чего вдруг баня упала

А какая разница, простите?

Новости U-mama.ru: Яровая считает, что законодательство не предусматривает надежную защиту интересов детей, рожденных от суррогатных матерей,

наконец-то, здравая мысль.
Полностью поддерживаю инициативу.

Chайkа ,
А вы не замечаете? Они пользуются всеми благами медицины, больничный из фонда соц. страха получают и т.д И что государство с этого имеет, простите? Я уж молчу про детей- живой товар и куда потом эти дети и что с ними и кто делает, никто в мире не знает и никого это не интересует

BellaDonna: Они пользуются всеми благами медицины, больничный из фонда соц. страха получают и т.д И что государство с этого имеет, простите?

А что государство имеет с детей, которые здесь остаются? Они также потом могут уехать заграницу. Вот сам факт, что суррогатное материнство - это товарно-денежные отношения, это да. Сурмамы получают деньги за свое "материнство", и еще бонусом пользуются

BellaDonna: благами медицины, больничный из фонда соц. страха получают и т.д

тоже считаю несправедливым.

О еще одно средство "разбогатеть" заработать нищенствующей братии прикрыли.
Нет чтобы законы регулирующие продумать досконально, запретить оно конечно проще.

BellaDonna: если она безработная, а судя по видео, там вообще полумаргиналки рожают, то кто ей, по вашему, больничный оплачивает и т.д

безработным никто больничные не оплачивает.
Но при всем этом думаю найдут другие лазейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы