Игорь Мороков высказался по поводу драки школьников в Красноуральске

Источник: https://www.u-mama.ru
Группа подростков избила девочку и выставила видео в интернет.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Полиция продолжает расследование драки школьников в Красноуральске. 24 июля возле школы искусств две девочки и два мальчика 2006-2009 годов рождения унизили словесно и избили 13-летнюю школьницу, после чего выложили видео в Сеть. Подростки поставлены на профилактический учет и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

В полиции уточнили, что потерпевшая девочка до этого дружила с обидчиками.

- В эту же компанию входит ещё одна восьмиклассница, которая, по предварительной информации, и была организатором «стрелки». Но она в этой криминальной разборке участие не принимала, поскольку находилась с родителями на даче, - рассказал Валерий Горелых. Эта девушка узнала, что Анна в соцсетях якобы грубо выразилась в её адрес, и предложила своим приятелям наказать ее.

Позже видео было удалено. Аня серьезных травм не получила, госпитализация не потребовалась.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сегодня опроверг информацию, появившуюся в Сети, будто одна из девочек – дочь местной чиновницы.

«Надо учить детей корректному, уважительному, тактичному поведению во всех сферах жизни. Я буду следить за этой историей, важно, чтобы наказание было адекватно поступку. Главное урегулировать конфликт между подростками, определить ответственность родителей. Сегодня будет собрана комиссия ПДН с участием всех сторон, скорее всего подростков поставят на учет. В новостях акцент был сделан на то, что одна из девочек – дочь чиновницы. Это не так. Мама работает на одном из предприятий города. Но в любом случае это не снимает ответственности с родителей за детей и их досуг. Еще раз хочу обратиться ко всем взрослым – учите детей правильно общаться», - рассказал Мороков.

Родители одной из участниц драки прокомментировали инцидент в соцсетях. По их словам, ребенка воспитывали правильно, и сложно сказать, почему она повела себя именно так.

«Когда узнали об этом - сами были в шоке. Не могли поверить, что это наша дочь так поступила. Мы всегда учили ее, что все проблемы надо решать только словами. Не думайте, что мы легко и просто переживаем сейчас эту ситуацию - это не так. И ни в коем случае мы не будем и не оправдываем этот поступок, и не защищаем их. Все, что произошло действительно ужасно. Дети виноваты, и они будут за это наказаны, так должно быть и так будет, - пишет мама девочки. - Мы искренне приносим извинения девочке и ее родителям за то, что произошло. Я не оправдываю поступок своего ребенка, но прошу перестать писать оскорбления в сетях. Ведь когда взрослые люди звонят дочери на телефон с угрозами — это тоже не правильно».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы