Голикова: вузы России могут перенести начало учебы на 2 месяца

Источник: https://www.u-mama.ru
Линейки в школах планируют провести с соблюдением санитарных норм.

Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента Владимира Путина заявила, что учебный год начнется традиционно в сентябре.

"С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер", - сказала Голикова.

В случае необходимости вузы могут перенести начало учебного года не более чем на два месяца, иностранных студентов планируют обучать дистанционно.

Владимир Путин на совещании отметил, что в стране вирус постепенно "успокаивается" и нужно постараться избежать введения повторных ограничений.

В Екатеринбурге отменили торжественные линейки 1 сентября

Эммм.
Л-логика.
Вузы на дистант. Школу очно?

Школьники не могут само учится,студенты-взрослые люди,вполне могут и на дистанте.
Но так то бред,конечно

Ameliya: студенты-взрослые люди,вполне могут и на дистанте

Точно. Лишь бы платили, а там пусть, как хотят

вообще первокурсники и дистант - дело крайне фиговое на мой взгляд. Ну и меня тоже удивляет - школьники очно учатся, хотя от них добиться социальной дистанции просто нереально ввиду уровня разумения. Взрослые студенты - нет, хотя с этими как раз легче выстроить дистанцирование.

На днях она же говорила ,что вузы и школы очно в сентябре начнутся.
Зачем вообще что-то говорить, если ситуация так сильно меняется в различные стороны. Обещали же 20 августа принять решение, вот и принимаейте в этот день. А то что ни день, то новый срок и новая форма обучения.

Miranda: Зачем вообще что-то говорить

Имитация бурной деятельности.

Miranda: Обещали же 20 августа принять решение,

Так же и в сентябре могут всю ситуацию переиграть, в связи с

Новости U-mama.ru: дополнительных рисков в отдельных регионах.

Miranda: Обещали же 20 августа принять решение, вот и принимаейте в этот день.

это по школам обещали, по вузам вообще никто ничего не говорил.

Miranda: Зачем вообще что-то говорить

совещание было у первого лица вот и озвучила как было на этот момент.

я преподаватель вуза. Готовлюсь к дистанту. К очке готовиться не надо - всё готово.
А Голикова может хоть каждый день с разными заявлениями выступать. Всё равно решения будут приниматься в конце августа. И не хочется хлопать глазами и заламывать руки что а-я-яй вы нам обещали я не готова к дистанту))) Для того, чтобы дистант прошёл эффективно, к нему надо готовиться сейчас. Все мои вменяемые коллеги именно этим и заняты. А остальные пребывают в надежде, что всё будет хорошо. Ну-ну
А переносить начало учебного года в вузе - это бред! Это или сокращать каникулы или урезать программу. Я категорически против сокращения или переноса отпуска, а студентов сокращение программы, думаю, не устроит.

неважно: действительно в вузе сложнее эпидем. нормы будет выстроить. Это не просто увеличенная школа. Это студенты из разных городов России и мира (в прошлом осталось преобладание студентов из нашей области - сейчас реально сборная солянка - конечно, в основном Пермский край, Чел. область, ХМАО и прочие соседние регионы, но не только Екатеринбург и область). Каждый 10 студент - иностранец. Все они ездят домой и в Москву по разным визовым делам.
Далее. Потоковые лекции представляете? До 150 студентов в одном помещении бывает. Коллективы часто перемешиваются из-за особенностей обучения.

и внутри города они более мобильные и ползучие. Это школы либо во дворе либо мама возит, а студентов львиная доля на ОТ передвигается из дома или общаги и между учебными корпусами. Общаги опять же....там они не просто три часа рядом посидели, живут вместе, один заболеет будет рассадник. Поэтому да, надеемся на лучшее но саблю точим

Аноним 884: Готовлюсь к дистанту

ну не будет его - для заочки пригодится.

В вузах так то заочная форма обучения давным давно отработана.
А в школах нет.

Songes,
таки да. Но первокурсники - те же первоклассники. Им дистант лучше не надо

svetlonec: таки да. Но первокурсники - те же первоклассники. Им дистант лучше не надо

от слова совсем. весенняя сессия 6 (!) долгов, спасибо пошли навстречу, будет пересдавать осенью.
Сейчас занимается с репетитором (высшая математика), говорит способный и не понимает почему не сдал(((
два предмета из-за веб-камеры, два из-за того, что не смог преодолеть свою неконтактность (

Аssiya: для заочки пригодится.

И для карантинов. Я думаю, в образовании такая практика дальше будет. Вместо карантина по гриппу, например, будут на пару недель на дистант переводить, да и всё

Я бы не хотела в колледже первый курс на дистанте
Им итак 10-11 класс за год надо пройти, а тут еще и самостоятельно

Medyzka: Я бы не хотела в колледже первый курс на дистанте
Им итак 10-11 класс за год надо пройти, а тут еще и самостоятельно

между тем в колледже это даже более вероятно, там требования пока жестче. Но будем надеяться на лучшее))

Аssiya ,
Вариант выйти, познакомиться и потом на дистант можно
Сын на такой вариант согласен
Без знакомства переживает немного, неизвестность пугает

Medyzka: Вариант выйти, познакомиться и потом на дистант можно
Сын на такой вариант согласен

К сожалению, это не нам решать. Но слышала такое. что раз там несовершеннолетние дети, требования РПН как к школам и не все их смогут выполнить, как организационно так и финансово. А не выполнили - велком на дистант. К вузам пока вообще требований не видела, возможно они будут не такие маловыполнимые. Ладно, посмотрим.

Календарные учебные графики и учебные планы утвердили чуть не зимой, от них отойти, значит готовиться к расстрелу. Тоже сижу готовлюсь к дистанту.

В Италии закупают парты одноместные. Для всех школ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы