Минпросвещения отменит обязательный ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Это предложение обсуждалось несколько лет, родители выступали против.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В 2022 году обязательный ЕГЭ по иностранному языку будет отменен, проект приказа публикует Министерство просвещения. 

Из обязательных предметов в приказе остаются "Русский язык" и "Математика". Такое решение было принято в результате общественных обсуждений. ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году пришлось бы сдавать для получения школьного аттестата, но многие родители выступили против. Целесообразность введения сдачи обязательного экзамена по иностранному языку обсуждалась несколько последних лет.

Если ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому языку нужен для поступления в вузы, его сдадут как предмет по выбору.

Проект пройдет необходимые стадии согласования, затем последует итоговое заключение, но эксперты уже сейчас предрекают, что оно будет положительным.

Учащимся из школы Среднеуральского монастыря запретили сдавать ЕГЭ

Новости U-mama.ru,
Всю жизнь не обязательный был, сделади обящательным зачем? В России самое тяжёлое образование, зачем так усложнять то???

Аноним 861 ,
Затем чтобы побольше было работяг и поменьше граждан с высшим образованием. Государству нужно тупое быдло, которым легко управлять.

DarenkaNT: поменьше граждан с высшим образованием

так государство, наоборот, ввело этот экзамен как обязательный. Родители возмутились. И связано это, я думаю, с уровнем преподавания иностранных языков

DarenkaNT ,
Государству нужно тупое быдло, которым легко управлять. Вот с этим соглашусь, раньше если человек закончил техникум, то уважаемый человек, а щас хоть 2 высших, а работы нет, не уважения.

Здравая мысль

Аноним 127: Русский то не всем даётся для " сдачи" , Но зато никто не хочет быть работягами
DarenkaNT: Затем чтобы побольше было работяг и поменьше граждан с высшим образованием. Государству нужно тупое быдло, которым легко управлять.

Преподавать реально некому.
У нас иностранцев ищут во всех школах и на любых условиях.
Зазывают и пенсионеров, и назначают тех, кто хоть какой- то отношение к языку имеет.
Все, кто что/ то знает и умеет, предпочитают преподавать на платных курсах: и зарплата другая, и мотивация у детей, и мозг никто не выедает с кучей ненужных отчётов.

Songes: кому не дается, те его и не сдают

Вы о чем? Русский- обязательный предмет для сдачи, сейчас ещё и в двух частях, и обязательный для поступления.

Новости U-mama.ru ,
И правильно. Пусть учат для общего развития, зачем обязательно его сдавать? Не все стремятся стать переводчиками или уехать зарубеж. А кому надо - пусть учит с репетиторами, на курсах дополнительно, все равно школьной подготовки недостаточно.

Обязательный английский за мои деньги репетиторам Где тогда компенсация за это?

DarenkaNT: Затем чтобы побольше было работяг и поменьше граждан с высшим образованием. Государству нужно тупое быдло, которым легко управлять.

Странные шаблоны. В Швейцарии у большинства нет высшего образования, никто себя быдлом не считает

Prima Fаcie: . В Швейцарии

Где мы и где Швейцария. Сравнение неуместно

Пусть сначала научатся преподавать этот язык качественно. И количество часов увеличат.

Miranda: Пусть сначала научатся преподавать этот язык качественно. И количество часов увеличат. +++ программы адекватные введут и планки снизят.а то гонят программу до B 2 два раза по 45, это просто издевателтство над детьми.

Miranda ,
И второй иностранный туда же-в топку.
Тут на один ин яз не могут набрать учителей. Выше уже писали-кто на себя, кто в частные школы идет. Они еще и второй ввели. Вот реально-работала в школе учителем английского языка, спросили какой я еще знаю. Говорю, учила в школе французский-100 лет назад. Ну мне и дали часы французского. Пришлось заново учить его. Учиться, обучая детей. Это ненормально! Галочку поставить? Что мы ввели второй язык? Показуха!
Кстати, французский там до сих пор ведет учитель с другой специальностью

Songes,
Русский большинство неплохо сдаёт, потому что мы вообще живём в этой языковой среде: читаем, слышим, разговариваем..

Songes,
А вот тут не соглашусь. История, общество, иностранный сдавать все сложнее.

Еще бы второй иностранный отменили
Лучше бы эти часы на первый потратили

вредина: Где мы и где Швейцария. Сравнение неуместно

Cтакими шаблонами и близко не быть. Правда

Pокаhоntаs,
Да, это было бы здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы