Итальянские школьники и студенты будут учиться по очереди

Источник: https://www.u-mama.ru
Классы разделят для очного и дистанционного обучения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Италии новый учебный год начнется с совмещенного обучения: очное чередуется с дистанционным, как передает La Repubblica в четверг, 30 июля.

Классы в школах и группы в вузах разделят на две части, чтобы половина учащихся в течение недели занималась очно, половина - дистанционно, а затем они менялись местами. Это позволит свести к минимуму контакты между детьми. В классах и аудиториях установят одноместные парты.

Летом в Италии проходили выпускные экзамены в условиях пандемии: письменные задания были отменены, и учащиеся перед комиссией должны были за час ответить на вопросы из разных областей знаний.

Учебный год в стране стартует с 14 сентября.

Голикова: вузы России могут перенести начало учебы на 2 месяца

У нас бы в началке сделали уроки через день,исключая музыку,труды,изо,физру.и было б счастье.по 5-6 уроков через день)

В Германии сейчас так и учатся. Только через день

от своих детей такое слышала, типа им тоже обещают такое. класс разделить на 2 части и ходить в школу через день.

Учитель областного города сказала, как они готовятся к учебному году: уроки будут по 20 минут ,классы разделят на половины .
Т.е.четырехсменка ,но адекватная по времени

Аноним 554: уроки будут по 20 минут ,классы разделят на половины .
Т.е.четырехсменка ,но адекватная по времени

Зашибись, что можно успеть за 20 минут? Что делать с теми, кто на дистанте? Кто оплачивает банкет? Получается, что учитель два раза объясняет одно и то же, плюс те,кто на дистанте , обязательно отстанут/не поймут/забудут сделать и придется им повторно объяснять Я если что весной учила студентов на дистанте, с сыном дома боролась с дистантом, мне сложно представить такую систему в действии, да и смысл? Человек заболевает на 3-7 день+ плюс пока выясниться, что это оно+ бессимптомники, которые будут ходить и никто не узнает,что они болеют. Придет такой с одной группой, заразит учителя, назавтра придет вторая группа, их уже учитель заразит, и поехало... Уж лучше нормально организованный дистант или пусть выпускают всех в школу

Airyka: Зашибись, что можно успеть за 20 минут? Что делать с теми, кто на дистанте? Кто оплачивает банкет? Получается, что учитель два раза объясняет одно и то же, плюс те,кто на дистанте

Прекрасно можно успеть выдать материал: чем меньше коллектив, тем эффективнее . Дистанта не ожидают в той школе. Да извините, на дисианте не умотались 90% учителей с объяснениями.только усердно контролировали

Аноним 554,
Не буду спорить, я сужу по себе ,своим коллегам, студентам и по сыну и его учителю. Надеюсь, что наши не будут повторять за итальянцами

Аноним 554: на дисианте не умотались 90% учителей с объяснениями.

а те 10%, которые умотались, чем провинились? (вопрос, как я понимаю, риторический((((

Новости U-mama.ru: половина учащихся в течение недели занималась очно, половина - дистанционно, а затем они менялись местами

это педагогу в два раза больше работы? Или половина просто наблюдает удалённо, как работает другая половина?

Аноним 95: У нас бы в началке сделали уроки через день,исключая музыку,труды,изо,физру.и было б счастье.по 5-6 уроков через день)

тоже считаю , что в нынешней ситуацит было бы оптимальным. Только уроков не по 6, а по 4.
Но ведь говорят, что никак нельзя без изо/музыки и т.л. по нормативам.

ну у нас в Германии с мая так. Но как раз после каникул обещают возврат к полному классу, если второй волны не будет

у нас класс.рук. приблизительно о такой схеме говорила, что обсуждается разделение класса на 2 группы и учеба по 2 недели , дистант/очка, типа через инкубационный период

Monstryasha: Вопрос не умения организовать свою работу и работу учеников

вопрос в том, надо ли будет проводить один и тот же урок дважды и если да, то как это будет оплачиваться. Хотя я не соглашусь в любом случае. У меня в этом семестре и так очень высокая нагрузка.

Monstryasha: Выдай все в начале учебного года

это вы мне?

Monstryasha: ой бедные педагоги, прям умотались они на дистанте

тоже самое про родителей могу сказать

СамаяУмная: тоже самое про родителей могу сказать

В смысле? Лично я умоталась на дистанте. Мне приходилось работать за учителей у двух школьников (началка и среднее звено). При этом мой полный рабочий день никто не отменял.
Квест "найди все задания - отправь все задания" - отдельная тема.

Аноним 45: а те 10%, которые умотались, чем провинились?

Согласна с Вами. И про 10% тоже согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы