В Подмосковье многодетным семьям начали ставить блокираторы на окна

Источник: https://www.u-mama.ru
Начался эксперимент по бесплатной установке замков из-за растущего количества падений из окон детей.

Фото: соцсети

В нескольких городах Подмосковья многодетным семьям, в которых есть дети до семи лет, начали бесплатно устанавливать блокираторы на окна. Эксперимент связан с инициативой детского омбудсмена региона Ксении Мишоновой. В 2020 году в Подмосковье при падении из окон погибли семеро детей, 54 получили травмы.

Недавно в Подольске рабочие местной управляющей компании поймали в растянутое одеяло четырехлетнего малыша, упавшего с карниза верхнего этажа. Мать ребенка спала в соседней комнате, она была пьяна.

Каждый год только в центральных регионах страны из окон выпадает более тысячи детей. Стоимость блокиратора варьируется от ста до пятисот рублей. Мастера по установке окон рассказывают, что предлагают клиентам установить замок, но те отказываются, не желая "портить красоту". По словам детского омбудсмена, из 55 семей, которым должны были бесплатно поставить блокираторы, согласились лишь 23.

Самое тяжелое у ребенка - голова, дети падают головой вниз в девяти случаях из десяти, получая тяжелые травмы. В силу возраста они считают москитную сетку надежной преградой и наваливаются на нее телом. "Сначала на землю упала сетка, а за ней ребенок" - такие истории переполняют новостные ленты, начиная с апреля.

В России дети продолжают падать из окон из-за "сеток-убийц"

А что, только дети в многодетных семьях выпадают из окон? Странное решение... Ну хоть так

Znayka: А что, только дети в многодетных семьях выпадают из окон?

Ну, больше вероятность, что именно из этого окна ребёнок выпадет...

Базилика: Ну, больше вероятность, что именно из этого окна ребёнок выпадет...

Это почему же?

Аноним 893: Это почему же?

Детей в этой квартире больше живет, вроде очевидно...

Базилика: Детей в этой квартире больше живет, вроде очевидно...

Если за детьми следят, то не важно сколько их. Родительская беспечность не зависит от количества детей.
Блокираторы на окнах должны стоять во всех семьях, где есть дети.

Новости U-mama.ru: По словам детского омбудсмена, из 55 семей, которым должны были бесплатно поставить блокираторы, согласились лишь 23.

Обязать поставить!

У меня напротив балкон. В начале лета дети (двое), без всякого присмотра ползали по подоконникам, катались на великие на столе, который у окна и много ещё чего вытворяли. Створки при этом спокойно открывались, дети иногда двигали их и смотрели на улицу.
Я в это время сходила с ума. Звонила участковому, в полицию -не их компетенция. В ПДН не отвечали, не работали. Через знакомых нашла эту мамашу. Передала ей сообщение, что ещё раз увижу детей, подам письменное заявление. Услышала в ответ "ачотакова, нехерделать и тп". Но детей к окнам не пускает больше.

Мое мнение, в каждой семье, в которой есть дети, нужно устраивать рейды участкового и проверять наличие блокираторов. Если их нет -обязать установить. Это не сложно, не долго, но эффективно.

Аноним 893: Если за детьми следят, то не важно сколько их.

Важно. Ребёнок может получить травму, если мама на пять минут отошла, не сводить с ребёнка глаз ни на секунду ни у кого не получится.
Если детей несколько, то и шансы на несчастный случай возрастают.

Аноним 893: Обязать поставить!

Так пользоваться не будут, снимут.

Аноним 893: Мое мнение, в каждой семье, в которой есть дети, нужно устраивать рейды участкового и проверять наличие блокираторов. Если их нет -обязать установить. Это не сложно, не долго, но эффективно.

Это нужно издавать специальный закон, обязывающий родителей ставить блокираторы. Иначе нет правовой основы.

Я бы запретила маскитные сетки с такой конструкцией, когда она легко отваливается.
А инициатива хорошая.

А что, сами они не в состоянии поставить?

Аноним 893: Если за детьми следят, то не важно сколько их. Родительская беспечность не зависит от количества детей.
Блокираторы на окнах должны стоять во всех семьях, где есть дети.

И не говорите. или принципиально, чтобы из многодетных семей не выпадали, а малодетные пусть летят.
Я бы сказала, надо ставить всем, кто в опеке на учете. Хоть так. Не факт, что всем беспечным поставят, но хоть что-то.
Если мать пьет, какая разница, один у нее ребенок или 5? Она ни за одним, ни за 5 не смотрит

Надо на законодательном уровне запретить установку окон выше первого этажа без детского блокиратора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы