Новое жилье в Екатеринбурге будут сдавать только со школами

AnnA-Mari: Не поняла). Городу 434 года.

Я не про возраст, а численность населения. В Екате в два раза больше и застраивают город давно. В Тюмени активные стройки идут сравнительно недавно, естественно численность стала расти. А сколько новых школ там построено?

AnnA-Mari: В Екатеринбурге же надо купить квартиру с правильной пропиской и умудриться попасть в нужную школу.

уже не так, объединение школ ситуацию сильно улучшило.

AnnA-Mari: вы посмотрите на соседнюю Тюмень. Там в плане школ все намного лучше, чем в Екатеринбурге.

например, строительство школ с заранее заложенным набором в 26 первых классов?

AnnA-Mari: Городу 434 года.

и был он чем? по жизни столицей деревень. А Вы давно там были? У меня вот муж, неплохо ее знающий, в прошлом году был - и упал. С дуба рухнул. Потому что 10 лет не был и мягко говоря, немножко изменился город.

AnnA-Mari: Но оно есть же, это строительство?

есть. Примерно в тех же объемах, что и в Екатеринбурге - то есть весьма с замедлением после пуска жилья. В Академе вон раздухарились так теперь, что места свободные остаются а на Сахарова школу пустят аж вместе с жильем. И да, пустят - на темпы каждое утро смотрю :)

AnnA-Mari: Году в 2012 наверное последний раз.

ну вот примерно там, где муж с родителями традиционно горох в детстве собирал - теперь стоит такое... такое... такое примерно Митино ну или в наших реалиях, то Академ. Этажностью повыше только. И дорога шириной 5+5.
Вот он и упал :)

Все первоклашки которые пойдут в школы в этом году родились 6 лет назад. Шесть лет назад их уже поименно знали (плюс минус переехавшие). За шесть лет можно построить сколько угодно школ. За шесть лет можно выучить сколько надо учителей начальных классов. А к средней школе и учителей предметников.

Когда мне говорят что они БУДУТ строить мне хочется схватиться за наган. По счастью я безоружен. Безоружен перед сворой бездарностей и воров.

AnnA-Mari: Я сравниваю Тюмень и Екатеринбург не по количеству школ, а по качеству. Так вот, последнее в Тюмени выше

они там у них, как и везде, как и в Москве, единично выше.
Сужу, скажем, по тому, что на биологии и экологи на всеросс тюменцы не выходят. С появлением лицея это наверняка подправится - но до того нет и нет.
Так что, честно, думаю - вот у нас 25 хороших школ и 3-4 Ылитных, и у них все точно так же :)
Но в Москве да, все не так, там выстроена система поддержки одаренных детей. У нас с этим никак. Но к школам это вообще мало относится. Все имхо. От темы отошли, ага :)
Тюмень отличный город - но идеализировать его власть? имхо, бессмысленно.

awan: За шесть лет можно построить сколько угодно школ.

дети эти родились 7 лет назад - но ответьте на простой вопрос, а где у Вас или у города сколько угодно миллиардов на строительство и потом еще на содержание?
Спасибо, за эти годы с садиками проблему, можно сказать, решили полностью.

AnnA-Mari: в Тюмени ещё в марте были значительно уменьшены налоги. Ставку УСН для всех с 6 до 1 процента понизили.

там давно низкие ставочки. У нас относительно России тоже невысокие :)

AnnA-Mari: Я сравниваю ее с бездарной властью Екатеринбурга.

а где-то "дарную" раздают? ну не верююююю.... У нас просто денег меньше :)))

А что насчёт 41? Рядом уже многоэтажку новую ваяют

maltseva,
Оля, в прошлом сентябре директор отдала свой кабинет под класс, ввгородили угол ей в рекреации. В новых реалиях, наверно, в ночь будут учиться

сказки братьев Гримм

Татьяна Вакалюк: где у Вас или у города сколько угодно миллиардов на строительство и потом еще на содержание?

денег нет, но вы держитесь, слышится мне.

Из уважения к вам отвечу подробней. Мой спитч не про деньги, их как не было так и не будет. Бюджетная обеспеченность, мегастройки, откаты и прямое воровство - всё понятно. Моя основная мысль про планирование. Родилось ли достаточно детей в этом году, чтобы через 7 лет заполнить все школы??? Думаю никто этого тупо не считал.

awan: Родилось ли достаточно детей в этом году, чтобы через 7 лет заполнить все школы???

понимаете, школа может работать в разном режиме. Она условно "резиновая". Можно набрать 2 класса первоклашек в типовую школу, а можно 5. А можно 11. Да будут какие-то сложности. Двухсменка. Или наоборот, односменка. Много детей - двухсменка и в классе 40 человек. Мало - односменка и в классе 25 человек. Гибко это очень. Так что когда детей мало - это нестрашно. Страшно, когда много, а школы нет.
А еще страшней, когда все посчитано, спланировано, подано на финансирование - а денег не дают. Тот же пристрой к 181 - он давным-давно запланирован был, просчитан...а денег нет. И только аццкий скандал прошлого года привел к тому, что деньги нашлись. А все почему? Потому что бюджет у нас маленький, а доля образования в нем офигенная. И лишнего миллиарда на школу реально не валяется в бюджете.
А федерация не дает.

AnnA-Mari: последнее в Тюмени выше

В Тюмени повысилось качество (и количество) образования только за счёт того, что деньги с ХМАО и ЯНАО стали централизованно течь к ним.

Анонимка: У Клевера будет школа? Обещали же гимназию там строить большую..

Так там вроде как частная будет и только среднее и старшее звено.

Ну не соглашусь, тут много всего. Район старый и поэтому школ и детских садов хватает, у меня старший в 130 лицей ходит, а девочка в СУНЦ будет поступать в следующем году. И это одни из лучших образовательных учреждений города. Так что район очень даже обустроенный.

рядом с Цветным бульваром будет еще одна школа построена, да и кроме на пионерке много школ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы