Более половины работающих на удаленке россиян хотят вернуться в офис

Источник: https://www.u-mama.ru
Среди причин такого желания респонденты назвали апатию и нехватку живого общения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

63% россиян, из-за пандемии работающих на удаленной работе, хотели бы скорее вернуться в офис. Это показал опрос компании IDF Eurasia. Представители руководства организаций рассказали, что производительность труда "удаленщиков" снизилась на треть.

Участники опроса назвали причины, по которым их тянет вернуться на рабочие места: 33% испытывают апатию или депрессию, 37% - нехватку живого общения, еще 30% заявили, что им мешают домочадцы.

55% руководителей постарались ввести меры по нематериальному поощрению работников, такие как система состязаний между подразделениями. 22%, наоборот, ввели штрафные санкции за невыполнение работы в срок.

"На фоне пандемии работники не стали проявлять меньше ответственности или профессионализма. Ее опыт лишь подсветил пробелы в применяемой системе управления бизнес-процессами и корпоративной культуре некоторых компаний. Логично предположить, что те из них, кто обратят внимание на выявленные проблемы и своевременно примут меры, после пандемии станут более закаленными, сплоченными и эффективными", - отмечают в компании.

В опросе приняли участие более 3400 человек из более 130 фирм малого и среднего бизнеса.

Эх...а я бы с огромным удовольствием, но моя работа такого не предусматривает

Да что ж такое то! Недавно в новостях читала

Новости U-mama.ru: Более половины работающих на удаленке россиян НЕ хотят вернуться в офис , типа и экономия денег, времени и прочего.
Новости U-mama.ru: им мешают домочадцы.

А в офисе коллеги

Новости U-mama.ru: Участники опроса назвали причины, по которым их тянет вернуться на рабочие места:

Почему в списке нет - сокращение зп при работе на удаленке? У многих знакомых именно так.

Новости U-mama.ru: и нехватку живого общения.

я в офис сбежала от переизбытка этого общения дома, тут такая благодать, только я и цветы

Лагерта: только я и цветы

И готовить не надо!

У нас понедельник и пятницу оставили на удаленке, середина недели - в офисе. По-моему - идеально.

Ходим по графику малочисленным составом
Вообще удобно.

Анна Иванна: И готовить не надо!

да я и дома не готовлю

Анна Иванна: сокращение зп при работе на удаленке?

по моему и есть главная причина

Мне и так и этак хорошо. Если в школе дистант удалена лучше, хоть гонять оболтуса веником. А то не делает нифига, а вечером его гонять лень уже. А так и там и там свои плюсы и минусы, в идеале бы вынести часть нагрузки на удаленку, но у нас так не работает.

вчера первый раз вышла в офис

теперь в депрессе...
работу свою я больше не люблю

Убью_ведром: теперь в депрессе...
работу свою я больше не люблю

А меня бы устроила золотая середина: два дня в офисе, три на удаленке. Идеально

Сочувствую меньшей половине, которой дома норм, но надо выходить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы