Пермские школы ограничили требования к прическам и маникюру учащихся

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура проверила несколько школ и постановила устранить нарушения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Прокуратура Еловского района после многочисленных обращений граждан проверила местные школы. В результате установлено, что в уставах шести образовательных учреждений содержались требования не только к школьной форме учеников, но и к стрижкам, прическам, макияжу, маникюру. Руководство школ превысило свои полномочия, предъявляя претензии к цветным волосам или накрашенным ресницам старшеклассниц, поскольку внешний вид никак не влиял на поведение учеников, их способности к обучению.

Установлены нарушения федерального закона "Об образовании" в части положения о школьной форме. Директорам школ рекомендовано пересмотреть уставы, убрав лишние пункты о внешнем виде.

Споры о чрезмерных требованиях к ученикам ведутся между педагогами и родителями давно, обиднее всего тем, у кого дети добились значительных результатов в учебе, но и к ним существуют претензии по поводу цветной пряди в волосах или яркого маникюра.

Два года назад в Перми разгорелся скандал после того, как ученицу 10 класса гимназии отстранили от занятий из-за розового цвета волос. Департамент образования Перми отменил запрет не только на ограничения по цвету волос, но и на другие меры в отношении школьников, которые, по мнению ведомства, ущемляли права подростков и ограничивали свободу мысли.

А когда начнут требовать то с подростков, только права свои и знают, а обязанности спрашиваешь, глазками хлопают. Я вот считаю нарушением решать кому идти в 10 классы, а кому нет и пугаловки отчислением из 10 класса за неуспеваемось. Что то в наше время такого не было, наоборот уговаривали всех в 10 идти. И подтягивали и время не жалели, при этом зп то была тоже не большая.

В нашем лицее тоже директрисса этим пугает. ТипО, сейчас они хаер осветлили, а потом в фашисты пойдут. Мальчикам все, что длиннее 1,5 см низзя. Иначе, к учебе не допустим, родителей вызовем. И вызывают, ага. Я уже ходила. У старшего волосы сверху длиннее, чем сзади, даже не хвостик. Укладывает. Не красит. Ботаник-очкарик. Других претензий нет, только хаер.
Выводы были сделаны группой родителей, ччто у директора времени лишнего вагон и маленькая тележка. Бросили несколько мелких жалоб в ОО, не задевающих учителей, только оргвопросы. Заняли тетеньку. Больше не вызывала.

Это еще сентябрь 2019г был

Аноним 917: наоборот уговаривали всех в 10 идти.

что-то не помню никаких уговоров. Фразы "по тебе пту плачет" помню преотлично , а вот чтобы неуспевающих толком уговаривали вместо завода в 10 класс идти - нет

Аноним 917 ,
Это не к школе претензия. Когда экзамены сдавали не в формате егэ, могли на тройку назадавать наводящих вопросов. А сейчас слова нельзя сказать на экзамене. А потом за каждого не прошедшего мин порог школе прилетает люля.

Хорошее решение, считаю

Аноним 62: сейчас они хаер осветлили, а потом в фашисты пойдут.

Логика директора пугает))) как вообще в такой школе учиться?

Я до сих пор помню, как в 9 или 10 классе мне учитель по физике сказала, у тебя весь ум в ногти уходит (а ногтевая пластина к слову у меня и сама по себе длинная, и 2 недели не стричь - уже такие длинные ногти получаются, и красила я их. Так вот она мне сказала, что пока не подстригу ногти, не видать мне 5. Ну чё, подстригла, и сразу вместо троек пятерки пошли

Аноним 527: Логика директора пугает))) как вообще в такой школе учиться?

С постоянным " рукалицо"
А логика у нее такая, вот те мальчики, которые волосы осветляет, носят на улице свитера с рисунками, а бывает, и кулоны. А ей один человек говорил, что эти рисунки фашисты любят. И все это произносится так уверенно, напористо, с душой.
В нашем лицее замечательные учителя. Но директор . ..

Аноним 62: сейчас они хаер осветлили, а потом в фашисты пойдут

В мире столько разной нечисти, на любой вкус и цвет, почему же именно фашисты?))))

Белена: почему же именно фашисты?))))

Ну кого кем в детстве пугали)) то и сидит внутри

Наша вообще сказала что все, кто в толстовке приходит в школу, колхозники и прогнили изнутри
А если ребята, увидев её, прячутся. Кричит, иди сюда, крыса
Это нормально вообще?
После такого отношения только одно желание, уйти поскорее из школы

Я это ч: колхозники

Будто, это что-то плохое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы