Челябинские хирурги спасли младенца весом 600 граммов

Источник: https://www.u-mama.ru
Уникальная операция позволила сохранить жизнь недоношенной девочке.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Челябинские врачи прооперировали младенца весом 600 граммов, девочка умещалась на ладони врача. Кроха родилась на сроке 28 недель и была госпитализирована с тяжелой патологией: из-за врожденного дефекта диафрагмы расположенные в брюшной полости органы переместились в грудную клетку.

Хирурги Павел Бабошко и Виктор Базалия рассказывают: все происходило настолько быстро, что у них не было времени для изучения подобных случаев в медицинской практике. Речь шла о микроскопической операции, из разряда "блоху подковать".

- Такому маленькому пациенту все сложно делать. Все манипуляции только пинцетами. Руками вообще ничего невозможно коснуться, - рассказал хирург Павел Бабошко. - Печень, как маленькая ягода малина - ее тронешь, и она развалится. Я на практике даже не слышал об операциях диафрагмальной грыжи на таком крошечном весе. Но надо было помочь ребенку. Это все наши мысли на тот момент. Некогда было думать о чем-то другом.

Теперь в России появилось описание такой операции и послеоперационного периода, благодаря челябинским хирургам. Маленькая пациентка чувствует себя хорошо, удвоила вес. В клинике отметили, что выхаживание недоношенных детей - это применение очень дорогостоящих технологий стоимостью в миллионы рублей. Детки должны свободно держать температуру тела, дышать и принимать пищу самостоятельно, лекарства им вводятся с подогревом, чтобы не снизить температуру тела даже на градус.

В России жизнеспособными считаются дети, рожденные на сроке не менее 22 недель, весящие не менее 500 граммов и имеющие рост от 25 сантиметров. В большинстве стран новорожденным на сроке до 25 недель реанимационная помощь не оказывается.

молодцы, хирурги от Бога!

Здоровья малышке и маме терпения

здоровья и сил

Помощь от государства после выписки будет?
Или выпишут и плюхайтесь родители как хотите? Реабилитации бесплатной у нас в стране нет.
А работать мама ещё долго не сможет. Если семья обеспеченная, с высоким заработком отца, то потянут.
Если среднестатистическая - здравствуй долговая яма.
Миллионы на реабилитацию уходят детей с глубокой недоношенностью.

Говорящая с котами: Помощь от государства после выписки будет?

Статья о другом- о мастерстве и профессионализме хирургов, о том,что другие будут иметь шанс на спасение.

600 грамм слишком мало, дай Бог, тут только чудо может помочь. Врачи молодцы, дальше то как?

Аноним 588 ,
Aквилeгия ,
А вы сами реабилиторовали ребенка? Знаете, насколько это трудно и дорого? И не 100% гарантия при этом отсутствия инвалидности. Почему после ковид сейчас положена реабилитация, а после таких научных прорывов нет?

Новости U-mama.ru: России жизнеспособными считаются дети, рожденные на сроке не менее 22 недель, весящие не менее 500 граммов и имеющие рост от 25 сантиметров. В большинстве стран новорожденным на сроке до 25 недель реанимационная помощь не оказывается.

Вообще не то, чем стоит гордиться. Потому что в России нет никакой доступной среды И помощи для инвалидов

радистка Cat: дальше то как?

Врачи спасли малышку, молодцы ну а дальше сами знаете как.
Родители все сами сами сами, деньги, деньги, деньги..
Здоровья малышке а родителям сил и удачи.

Новости U-mama.ru: В большинстве стран новорожденным на сроке до 25 недель реанимационная помощь не оказывается.

Может это и к лучшему, ну там и медицина очень дорогая.

Svetlaya63: А вы сами реабилиторовали ребенка? Знаете, насколько это трудно и дорого? И не 100% гарантия при этом отсутствия инвалидности.

Аноним 580: Потому что в России нет никакой доступной среды И помощи для инвалидов

Аноним 539: Врачи спасли малышку, молодцы ну а дальше сами знаете как.
Родители все сами сами сами, деньги, деньги, деньги..

У меня такой ребенок растет. Я знаю. Инвалидность пожизненная.
Вы меня поняли.

Врачи молодцы.
Новость опубликуют, будут аплодисменты и восторг.
А дальше все забудут. Кроме родителей. Которые будут плюхаться сами годами, если не всю жизнь.

Мало спасти ребенка. Его еще надо поставить на ноги.
А вот для этого у нас в стране не делается ничего.
Поэтому некоторые спасенные новорожденные ведут всю оставшуюся жизнь существование растения.
С кормлением через зонд, памперсами и прочим уходом.
Только об этом в новостях почему-то не кричат.

Говорящая с котами: Которые будут плюхаться сами годами, если не всю жизнь.

Может жестоко прозвучит, но могли б не делать операцию.
Каждый родитель оценивает риски и возможности .тем более у этого ребенка врождённые пороки,о которых сообщают на скринингах и родителям врачи предлагают решения .

Aквилeгия: тем более у этого ребенка врождённые пороки,о которых сообщают на скринингах и родителям врачи предлагают решения .

Я поняла из-за недоношенности органы ушли в грудину, просто не за что пока держаться им, все же недоразвито.

Говорящая с котами: Мало спасти ребенка. Его еще надо поставить на ноги.

Никто же не говорит, как женщины потом мучаются и миллионы рублей оставляют на реабилитациях. Я сама лично видела, как врачи в ОВЛ уговаривают женщин определить ребёнка в интернат и налаживать свою личную жизнь, потому что ребёнок никогда не будет ее узнавать, самостоятельно питаться и обслуживать себя.
Но все же знают условия в интернатах. Ужасная тема, ужасные слова. Но мамы недоношенных меня поймут, потому что видят всякое. Решение должны принимать только родители, а не радостно врачи спасли, а родители жизнь клади на алтарь или обеспечивай всю жизнь в интернате и грызи себя, что туда поместил.

Аноним 580:
Я поняла из-за недоношенности органы ушли в грудину, просто не за что пока держаться им, все в статье написано, что врождённые дефекты

Aквилeгия: статье написано, что врождённые дефект

Тогда вообще ужас.

Аноним 580: . Решение должны принимать только родители, а не радостно врачи спасли, а родители жизнь клади на алтарь или обеспечивай всю жизнь в интернате и грызи себя, что туда поместил.

+1000 родители должны принимать решение. Врачи -то спасут. Только вот качество жизни совсем другое будет.

Говорящая с котами: У меня такой ребенок растет. Я знаю. Инвалидность пожизненная

Говорящая с котами: Врачи молодцы.
Расскажите вашу историю жизни, как так получилось, для понимания людей. На каком сроке беременности и кто хотел спасти дитя вы или врачи..
Новость опубликуют, будут аплодисменты и восторг.

Ну это понятно. Ещё и премию дадут.

Новости U-mama.ru: Кроха родилась на сроке 28 недель

Новости U-mama.ru: весом 600 граммов, странно, очень маленький вес. моя родилась на таком же сроке, 1380 г, у знакомой дочь в 25 недель - 900 г.
Говорящая с котами: Мало спасти ребенка. Его еще надо поставить на ноги.
Поэтому некоторые спасенные новорожденные ведут всю оставшуюся жизнь существование растения.
С кормлением через зонд, памперсами и прочим уходом.
Только об этом в новостях почему-то не кричат. +++++++
Аноним 539: Может это и к лучшему правильно делают. генофонд не портят свой.

Aквилeгия: Может жестоко прозвучит, но могли б не делать операцию.
Каждый родитель оценивает риски и возможности

Никто родителей не спросит.
Я очень боялась родить до 30 недель. Именно потому, что будут спасать. Сейчас беременность не модно сохранять. Начала рожать - ну и рожай. А потом спасают младенцев величиной с ладошку. А реабилитацией да, никто не занимается. Сами, родители, плюхайтесь. Не нужны государству дети-инвалиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы