Все реки и озера Свердловской области непригодны для купания

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор проверил водоемы региона.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Роспотребнадзор озвучил результаты экспертизы воды в водоемах региона: в Свердловской области нет озер, рек и водохранилищ, в которых купание было бы безопасным.

Санитарные врачи исследовали 83 водных объекта и 131 место, где постоянно купаются свердловчане. По результатам анализов проб воды, 51% не соответствуют санитарно-химическим показателям, 10,93% — микробиологическим показателям, 3,6% проб — паразитологическим показателям.

Озеро Щучье в Тавдинском округе и восточный берег озера Шарташ получили санитарно-эпидемиологические заключения, но с нюансами: в Щучьем можно купаться, но пляж отсутствует, а вода в Шарташе заражена бактериями, их количество превышает норму в 2,4 раза.

Это еще месяц назад было сказано. Щас то что случилось?
тем более после Ильина дня не купаются

а вообще бывают водоемы, где не водятся микроорганизмы и паразиты? окромя соленых

Новости U-mama.ru: Роспотребнадзор

спонсор курортов краснодарского края

Вчера читала, что на берегах

НаталЪя: краснодарского края местные в августе тоже не купаются. В море много заразы в это время. Интересно, правда или нет.

Да и пофиг

Аноним 568: местные

местным некогда купаться, им бабло рубить надо, неожиданно свалившееся

а что произойдет если искупаться в непригодном водоеме , и почему это не происходит на самом деле ?
а вдруг мы уже адаптировались ? и стали новым видом хомосапиенса - гомосапиенс вовсякойдряникупателюкус

Новости U-mama.ru: Роспотребнадзор озвучил результаты экспертизы воды в водоемах региона: в Свердловской области нет озер, рек и водохранилищ, в которых купание было бы безопасным.

ну и? Все равно жара кончилась. А вообще меня сильно бесит - столько прекрасных водоемов, и ни в одном нельзя купаться. И в большей части случаев - в результате человечьей деятельности или бездействия. Ну кто мешает оборудовать пляжи и погнать с пляжа нафиг всяких нехороших лиц, которые сбрасывают в воду то что не надо? Столько лет одни разговоры, а искупнуться на свой страх и риск. Повезет - так не превратишься в

Четаржу: гомосапиенс вовсякойдряникупателюкус

Колубара: тем более после Ильина дня не купаются

расскажите это купающимся... сегодня уже в 8 утра народ на Балтым повалил.

А этти бактерии никак не убрать? Я не любитель купаться,но не верю,что ничего нельзя сделать

Аssiya: Все равно жара кончилась.

на улице жарень. только оттуда

Колубара: на улице жарень. только оттуда

Сегодня рабочий день. А завтра все.

Четаржу: а что произойдет если искупаться в непригодном водоеме

самое смешное - что ничего не произойдет. Я вот в Великих озерах только купаться не буду никогда ПРочла где-то, что водится там некий паразит, что поселяется в мозгу и ты мрешь через пару недель. И вылечить низзя. Короче нет североамериканским водоемам

А Балтым, Таватуй тоже не пригодны для купания?

новопузик: А Балтым, Таватуй тоже не пригодны для купания?

Сто лет как. У нас традиционно пригоден кусок Шарташа и какое-нибудь далекое место. То вот Щучье, то пляж Новоуральска - но только одно!

Аssiya: вообще меня сильно бесит - столько прекрасных водоемов, и ни в одном нельзя купаться

++++++ позорище просто!
Отгрохали яхт клуб на В-Й пруду, дак пусть тогда и возьмут на себя ответственность за пляж и качество воды! А то одни разговоры уже сколько лет

А кроме как каждый год кричать, что в Свердловской области грязные водоемы, Роспотребнадзор что- то может сделать, чтоб они почище стали?????

Не я: А кроме как каждый год кричать, что в Свердловской области грязные водоемы, Роспотребнадзор что- то может сделать, чтоб они почище стали?????

тот же вопрос. ну сказали что все не пригодны ииии????? ничего. или чистите или помалкивайте уже

Колубара: более после Ильина дня не купаются

Почему ? Русалка утащит?

а мне интересно: кто-то вообще отвечает за то, что все водоемы загрязнены?

Nati84: Почему ? Русалка утащит?

Да много ж про Ильин день написано в тырнете

Nati84: Почему ? Русалка утащит?

в детстве говорили, что "илья пописал в воду"

Мирка: в детстве говорили, что "илья пописал в воду"

Да за это лето туда не только Илья пописал....туалеты-то тоже в плачевном состоянии....и далеко до Ильина дня. Тоже кстати вопрос - в кусток низя, туалет если есть то , в воду - бактерии размножаются, и куды крестьянину податься?

Мирка: в детстве говорили, что "илья пописал в воду"

олень рога намомочил - мне так говорили .

Колубара: Да много ж про Ильин день написано в тырнете

На заборе тоже много чего пишут
На предрассудки пофиг. Если вода тёплая, купаемся. Вчера купаться ездили - классно время провели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы