Осенью в школах появятся учителя-наставники

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр просвещения рассказал о новых должностях в школах.

Фото: @minobrazovaniero

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал "Российской газете" о новых должностях, которые появятся в школах.

"К концу 2021 года мы планируем выстроить единую систему научно-методического сопровождения педагогических работников. Это понятные всем проверенные программы, единые оценочные процедуры, на основе которых строится повышение квалификации - все это мы должны унифицировать. В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист, учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное - обеспечить качество образовательных результатов".

Ранее предполагалось, что в школах будут сформированы наставнические пары или группы: "ученик - ученик", "учитель - учитель", "студент - ученик", "работодатель - ученик", "работодатель - студент". В наставляемые может попасть как неуспевающий ученик с проблемами поведения, так и учащийся с особыми образовательными потребностями. Например, увлеченный определенным предметом или с ограниченными возможностями здоровья.

Школы, работавшие без второй смены, будут вынуждены ее ввести

Думается мне, что качество образовательного процесса эти новшества не повысят, а лишь вызовут вал фиктивных отчетов и наушничества. Это усиление контроля над всеми. Вертикаль власти в школе, так сказать.
Он пытается керосином огонь залить.

Качество образования повысится после того, как учителя получат больше времени для чтения и самообразования. Если учитель начальных классов пишет с ошибками -это уже показатель деградации системы образования. А наша пишет, к сожалению(( Рост заработной платы и уменьшение нагрузки -вот путь к повышению качества образования.

Аноним 148,
Они и не собираются повышать качество образования. Это все как кручу верчу запутать хочу

Потом появятся учитель-наставник, учитель помощника наставника и т.д.

задолбали своим дебильным профстандартом!

Аноним 148: Качество образования повысится после того, как учителя получат больше времени для чтения и самообразования.

+++
значит - никогда!

Новости U-mama.ru: повысить престиж профессии.

сможет только престижная заработная плата все остальное, ну такое

Аноним 401 ,
Я о том же. Это усилит контроль над всеми-от ученика до учителя. Не весело как-то мне от таких новшеств.

Как же я благодарю судьбу, что дочь уже закончила школу и подобные эксперименты нас больше не касаются!

Это действительно здорово и эффективно, но если сделано не через Жо. У меня в школе было подобное (15 лет назад окончила) и сейчас у моих детей есть что-то подобное. Просто у нас это по другому называлось и не было официоза.

РыбкаЗолотая: задолбали своим дебильным профстандартом!

Поддерживаю.
Какие, нафиг, наставники. Нищета. Нет оборудования, первую половину прошлого года не было учебников по основным предметам, дети учительский фотографировали. По моим предметам за прошлый год 3 раза сменились программы.
В кабинете в прохладное время +14. Я наконец добралась, посмотрела: щели на улицу полсантиметра. Нам только наставников выдайте и сразу все наладится.
А пока желание уволиться все крепнет и ширится.

Новости U-mama.ru: Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии

на все эти новшества нет сил возмущаться, только посмеяться.

Аноним 148: Качество образования повысится после того, как учителя получат больше времени для чтения и самообразования.

++++++

Танчик: сможет только престижная заработная плата

++++++
Но у нас как? Платить мы не хотим, но что-нибудь как-нибудь назовем, заставим подчиниться новым требованиям и вуаля! Мы (чиновники) поработали для вас, учителя, новое придумали. Теперь вы, учителя, реализуйте, и не забывайте отчеты вовремя присылать, ага.

Аноним 657: Платить мы не хотим, но что-нибудь как-нибудь назовем, заставим подчиниться новым требованиям и вуаля!

Обязанностей больше, а зарплата меньше. Я уже лет пять с ужасом выхожу на работу из отпуска - каждый раз нововведения, которые усложняют работу. Крик души просто - отстаньте уже от школы с вашими инновациями, дайте спокойно учить детей! Хочется сбежать на пенсию и в репетиторство только из-за этих дебильных нововведений. Но и пенсию задвинули, теперь пашем 30 лет, а не 25!

Имрек: А пока желание уволиться все крепнет и ширится.

ну как вам не стыдно даже думать о таком, не то что говорить! У нас же ТАМ одни сплошные бессеребрянники трудятся все о ~~ России~~ вас думают. А вы неблагодарные все о корысти токмо...

Аноним 966,
Да я разве о деньгах только? Материального удовлетворения от работы никакого, но ведь и морального- тоже. Что значит: по столу постучите и напойте что-нить? Арию Гремина из Онегина? А это бас, ребята?
Третий год работаю и ощущение, что ничего и не появится только крепнет. Самого минимума для проведения уроков и занятий((( Работа в радость должна быть, а не вечным поиском и борьбой.
И потом, я в педагогике не была 25 лет. Всё изменилось далеко не в лучшую сторону. Учитель теперь- это вообще не человек. Судя по отношению родителей, детей, руководства и чиновников. ((( умотательское количество дурацких отчётов, участие в выборах, ремонт кабинета, весь отпуск совещания, платные курсы, конкурсы и пр. По умолчанию всем наплевать, что ты как бы отдыхаешь. В апофеозе выговор за то, что не посещала с детьми он/ лайн курсы в каникулы и отпуск. И всем пофиг, что мы эти лекции ещё осенью прослушали, некоторые- по 2 раза.
Сейчас вот по адресам в соседний город отправляют имеющихся детей переписывать. Я к этому даже привыкать не хочу.
Хочу человеком остаться, а не функцией.
Это ж дурдом какой- то.. чиновники то ли оправдать как- то своё существование и получение зарплаты хотят, то ли переживают, чтобы мы не дай Бог не заскучали... за переработку в мае, сказали, премию дали, чтобы мы на неё ремонт кабинета летом сделали.. ровно на рубль меньше, чем за апрель зарплату получила.
Извините, наболело и достало всё. Не хочу на работу. Особенно как подумаю, что ещё и по кабинетам скакать... давайте ещё наставников нам, а то скучновато как- то..

Имрек ,
Извините мой первый пост это ирония, простите не сдержалась
Именно по тому и не сдержалась, что "ЭЙ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ" думают что врачи, учителя, воспитатели, сотрудники МВД только сидят и мечтают, вкалывать как бессмертный пони, не разгибаясь, чтоб потом как та корова из анекдота откинуть копыта во время последней дойки, и при этом вместо достойного вознаграждения и благодарности за свой труд, со всех сторон, и сверху и с низу, получить тычки, пинки и недовольство((( обидно, но да в последнее время отношение...
А потом все возмущаются, что учителя не учат, врачи не лечат, а полиция на все забила большущий болт... Так, а им всем некогда, они заняты... Кропают очередной отчёт, а уж если время останется, получат, полечат...

Аноним 966: Извините мой первый пост это ирония, простите не сдержалась

Да я поняла..((((
Но ведь какая жопа у нас в образовании.. а медицина- ещё хуже.
Я честно стараюсь учить, но безнадёга засасывает. Ну, насколько меня ещё хватит пантомиму показывать в полугодовой теме «связь музыки и изобразительного искусства»? Если б я работала только в образовании, денег хватало бы ровно на коммуналку и еду. Даже на одежду не было бы. Зато нововведений, как из рога изобилия.

Новости U-mama.ru:  В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий:

пишите в заголовке какой осенью-ОСЕНЬЮ 2021 ГОДА.

Имрек: Зато нововведений, как из рога изобилия.

(((И не говорите... задолбали уже со своей оптимизацией системы образования и здравоохранения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы