Глава Минпросвещения объяснил, зачем нужны ВПР в сентябре

Источник: https://www.u-mama.ru
Школам необходима оценка знаний учащихся после стрессового перехода на "удаленку" весной.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Всероссийские проверочные работы в школах пройдут в сентябре и октябре 2020 года. Они необходимы для определения уровня знаний учеников после весеннего перехода на дистанционное обучение, когда и учителя и школьники трудились в новых для себя условиях. В интервью «Российской газете» глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объяснил важность проверочных работ в начале года.

"Мы понимаем, что начало нового учебного года - эмоционально сложный период для ребят. Тяжело приходить в классы после длинных летних каникул, снова адаптироваться к школе. А уж в этом году, после самоизоляции, тем более. Но важно понять: эти контрольные нужны не для того, чтобы выставить какие-то оценки. Оценок, влияющих на успеваемость, не будет, но данные помогут определить уровень знаний и понять, какие пробелы остались после дистанционного обучения. Какие темы еще, возможно, нужно подтянуть. И на основе объективных данных помочь учителям и ребятам, скорректировать программы по учебным предметам. Мы создаем целую программу по помощи школам, ученикам, родителям в начале учебного года", - отметил Кравцов.

Минпросвещения работает над несколькими программами помощи учащимся и школам в целом. Повысится качество интернета в образовательных учреждениях, появятся ресурсы для он-лайн образования с материалами, которые учитель сможет демонстрировать на уроках. В школы придут студенты 4-го курса педвузов, таким образом частично закроется проблема с новыми кадрами.

У каждого пятого учителя не хватает навыков дистанционной работы

Новости U-mama.ru: эти контрольные нужны не для того, чтобы выставить какие-то оценки. Оценок, влияющих на успеваемость, не будет, но данные помогут определить уровень знаний и понять, какие пробелы остались после дистанционного обучения.

учителя не идиоты. И без ВПР видны пробелы хорошо. Зашибись идея - параллелями проверять работы, за которые оценки в журнал не поставить, сидеть часами над ними, вместо того, чтобы детей учить.
Злая я. Если добрые дяди решили, что без ВПР никак- проверяли бы сами. Сутками. Нам эти результаты нафиг не нужны.

Новости U-mama.ru: В школы придут студенты 4-го курса педвузов, таким образом частично закроется проблема с новыми кадрами.

Да зайки. А потом уйдут старые кадры, задолбавшись пахать за семерых в их сессии и дипломы.

Новости U-mama.ru: И на основе объективных данных помочь учителям и ребятам, скорректировать программы по учебным предметам

Оставьте нас в покое!

Новости U-mama.ru: необходима оценка знаний учащихся после стрессового перехода на "удаленку"

Т.е. закончили все стрессом, со стресса и начнем
Если что, мне вообще по барабану. Ребенок в 7 класс отличником перешел.

Учителям не надо, чтоб видели их пробелы в работе, их за это не похвалят. Они просто начнут этот месяц натаскивать детей на впр.

ВПР насколько я знаю могут не совпадать с программой, о каком срезе знаний речь? Чем плоха проверочная работа от учителя по своей программе?
ОСА,
Вово. А могли бы учиться.

2 недели на натаскивание на ВПР , при условии , что с марта толком не учились, так себе задача.

Элисон00: Т.е. закончили все стрессом, со стресса и начнем

Какой стресс-то? Ну контрольная и контрольная.
че-то я вообще не понимаю этих истерик про ВПР. За 8 лет учебы сына в половине случаев я даже не знала, что они их пишут. Сын, если че, не троечник, учится на 4 и 5. Ни разу ни от учителей не слышала нагнетания вокруг ВПР, ни у самого ребенка страха не замечала

Да фигня эта ВПР - задания традиционно очень легкие. А входной контроль всегда был после лета и в отличии от ВПР с оценками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы