В Кемерово вынесли приговор женщине, укравшей ребенка из роддома

Источник: https://www.u-mama.ru
Преступница семь лет проведет за решеткой.

Фото: фрагмент видео

В Кемерово суд вынес приговор женщине, укравшей новорожденного мальчика из роддома: семь лет лишения свободы. 2 октября 2019 года Лариса Дейнего свободно вошла в родильное отделение одной из больниц Кемерова и выкрала младенца.

"Ребёнок был в кроватке. Прихожу из душа. Мне соседка говорит, что моего ребенка украли", – рассказывает мама малыша Елена Дементьева.

Увидев, что сына нет, Елена в шоке позвонила мужу, и он бросился к роддому. Получилось, что муж "сработал" быстрее полиции: на улице Роман случайно увидел женщину с ребенком, завернутым в старую куртку.

"Если ты забираешь ребенка, несешь в больницу или куда-то – соответственно, его одеваешь. Во взрослую же куртку не будешь заворачивать. Я подошел к ней, говорю: "Покажите ребенка". Я сразу узнал, что это мой сын", – рассказывает он.

Далее похитительницу задержала полиция. Лариса Дейнего призналась: украла ребенка, чтобы избежать развода. Ей удалось 9 месяцев убеждать мужа в своей беременности с помощью фальшивого живота. Продуманная похитительница симулировала болезнь, чтобы прицельно лечь в ту самую больницу, возле которой находится роддом. Она изучила все ходы и выходы, и где стоит охрана. Кстати, роддом никто не охранял.

"Проводилась проверка деятельности лечебного учреждения, в ходе которой были выявлены нарушения, допущенные при организации охраны больницы и организации работы контрольно-пропускной службы", – комментирует старший помощник прокурора Центрального района города Кемерово Анна Сердюк.

Начальника охраны суд приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей.

Лариса Дейнего извинения пострадавшей семье не принесла, виновной себя не считает и утверждает, что не помнит, как совершила преступление "на нервной почве". Свою личную проблему она поставила выше происшедшего. У Ларисы остался сын, ему 9 лет, мальчик будет жить с отцом.

Сын погибшего шофера требует у Ефремова 6,5 миллионов рублей

Новости U-mama.ru: Мне соседка говорит, что моего ребенка украли"

Ладно преступница больная на голову. Но соседка-то почему ничего не сделала

Новости U-mama.ru: Прихожу из душа. Мне соседка говорит, что моего ребенка украли

К соседке еще есть вопросы...

Я, помнится, в 40-й в шоке была, когда соседка с новорожденным ребёнком спокойно ночью из роддома вышла, домой с ним съездила и обратно вернулась. Ещё подумала тогда, заходи кто хошь, выноси кого хошь..
На утро, пока на лечении была, моего ребёнка другой семье выдали. Потом вернули, правда, когда мать со своим на выписку спустилась.
Но после я уже и в туалет выходить боялась.
Дамы, не возбуждаемся, дело давнее.

Имрек: соседка с новорожденным ребёнком спокойно ночью из роддома вышла, домой с ним съездила и обратно вернулась.

Забавно, через черный ход что-ли выходила, в принципе сложно из роддома выйти, тем более камеры стоят.

Имрек: На утро, пока на лечении была, моего ребёнка другой семье выдали.

Шикардос))) В каком году это было?

Аноним 383: вернулась.
Забавно, через черный ход что-ли выходила, в принципе сложно из роддома выйти, тем более камеры стоят.

Из 27-го через подвал легко было выйти. В 2001-м и в 2010-м там рожала. Некоторые ходили домой) или на свидание с мужьями. Камер тогда не было. Охрану тоже не помню.

Когда рожала в 40 роддоме, курящие женщины как - то ходили курить в подвал и через подземный переход даже выходили на улицу. Дело было в 2007 году.

Руки ей оторвать, гадюке.... Чтоб всю жизнь помнила, как чужое брать.

Аноним 383: Шикардос))) В каком году это было?

Я ж говорю, давненько, в 98-м.
Семья встречающая в истерике билась, что на поезд опаздывают. Назвали номер моей палаты. Я к тому времени уже одна осталась.
У меня девочка, выписывали мальчика, все равно схватили и на выписку уволокли. Завернули, оформили.. а тут девушка со своим на выписку спускается вся в недоумении, почему не забирают? Они ж на поезд опаздывают!
Мне соседи по коридору сказали, что ребёнка на выписку унесли- на поезд надо, а у меня в городе на тот момент не было никого, я в шоке на пол села, прискакала медсестра, молча в кроватку положила, ускакала. Я потом из палаты уже не выходила практически.
А соседка с ребёнком тогда спокойно через приемный покой вышла. Сказала, никого там не было. Съездила домой, вещи на выписку подобрала, вернулась. Утром выписалась как ни в чем не бывало. В приличном. А мой- то неподготовленный на выписку весь гардероб до года приволок... по- моему, у нас и сотовых не было тогда, только пейджер у мужа служебный. Тётенька на выписке ворчала, что он ещё бы ванну припёр. А мне ее убить хотелось. А он ей ещё цветочки и конфеты...

Имрек, ужас. Что вы пережили.

Бормотушка,
Дело сразу после дефолта 98-го было.. такой бардак и неразбериха везде, растерянность. Легла на сохранение в августе, вышла в сентябре- все в 6 раз дороже.
Помню, соседка из Нижнего Тагила через окно сбежала. Утром на кормление приносят- мамы уже нет. Много чего было.

Старшего в 95 родила. В 14. Ещё норм было. 25 лет прошло. А все как сейчас помню..

Аноним 931:
Ей психиатрическую экспертизу проводили? Она же больная на всю голову.

Это не исключает вменяемости, так что пусть сидит.

Глория-в-джинсах: Из 27-го через подвал легко было выйти. В 2001-м и в 2010-м там рожала. Некоторые ходили домой) или на свидание с мужьями. Камер тогда не было. Охрану тоже не помню.

Тоже в 2010м там рожала, действительно не было ни камер, ни охраны. Через подвал иди куда хочешь.

SvettMama: в 2010м там рожала, действительно не было ни камер, ни охраны.

Ну как не было, дядечка какой то сидел на стульчике, но так для вида.
В опц в 2012 г тоже можно было спокойно передвигаться хоть через главный вход выйти, хоть через подземные переходы, на некоторых эл карты были, но с любым медиком можно было пройти и даже никто не спрашивал.

Аноним 716: Ну как не было, дядечка какой то сидел на стульчике, но так для вида

На главном входе. И то через раз.

Аноним 716 ,
Мы тут лежали летом в Казани, в ДРКБ. Там даже лифты все только по ключу: приложил магнитный ключ - разблокировал лифт, надо кнопку, вызвал. Не дай Бог попасть в подвал без ключа - не выберешься.

Имрек,
А зачем та родня чужая номер вашей палаты то назвала? Перепутали что ли? И как ребенка могли схватить без мамы?
У меня бы сразу инфаркт случился... а если бы у вас дети одного пола были?

Sovi,
До этого она в этой палате лежала. Когда чистка палат начиналась, оставшихся перекладывали. Я тоже в двух палатах полежала за 8 дней после кесарева.

Имрек,
Ужас

Parampampam,
Я там ещё и с медсестрой подралась.. потом ещё и к врачам жаловаться пошла. Принесла, помню, ребёнка на кормление, а мою бывшую соседку по дородовой на экстренную операцию увезли. Стоит с ее ребёнком, показывает другим и ржёт: вперёд наклонит- головка наклонится, назад- головка откинется. Убила б.
Надо ж, дочери 22 через месяц, а всё помню. Пребывание в этом заведении - самое яркое воспоминание в жизни, видимо. за младшей уже в 14-й ходила.

Frona: Но соседка-то почему ничего не сделала

Аноним 731: К соседке еще есть вопросы

+++
Чудаковатая какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы