Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Сегодня снова женщины вышли. Из новых кричалок: «Маша, ты герой».

С пресс-конференции Родненкова и Кравцова в Украине.

Родненков : «В 9:30 ко мне пришли два человека. Сказали, что хотят просто поговорить, помочь нам всем, что я могу помочь Ивану. Мне сказали, что в ближайшее время против Ивана будет возбуждено дело уголовное. Так как я знаком и работал с Иваном, я буду фигурантом, хотя у них и нет доказательства моей причастности.

Сразу же сказали, что можно помочь и себе, и Ивану, и всем нам. И уже нашли хорошую решение: поедем все вместе до границы. Вначале говорили только про меня и Ивана, а потом сказали, что подсядет и Маша. Говорили так, что как будто все уже договорено. Я согласился на такое развитие событий, в 22:30 меня вывели.

Меня везли люди без опознавательных знаков. Мне на голову надели чёрный мешок,через минут 20 позволили его снять. В колонне ехало пять-шесть машин, была и машина Вани. Мы доехали до беларуского пограничного пункта, мы проехали его без остановки, мы быстро выехали на нейтральную территорию – и там мне предложили пройти к БМВ Ивана. Я прошёл, Иван там сидел, и в этот момент появилась Мария. Её вели, было видно, что её ведут силой. Её насильно затолкали на заднее сиденье, закрыли. Она кричала, что никуда не поедет. Как только она оказалось в машине и увидела свой паспорт, порвала его на много мелких кусочков.

Когда мы двигались колонной, сотрудники, которые вели переговоры, часто намекали на то, что Мария волнуется, что её нужно успокаивать. У меня это вызвало тревогу, но, когда я её увидел, я понял, что она бодра и полна энергии, как всегда. И что желания покидать Беларусь у неё нет».

Кравцов : «После 12 часов допроса Мария выглядела отлично. Можно только поразиться её энергии. Я так понимаю, на границе её забрали сотрудники, так как без паспорта ехать в Украину нельзя.

Нас тоже стали заманивать назад. В какой-то момент к нам подошли знакомые товарищи из ДФР, и я увидел, что из леса начал выезжать микроавтобус. Я нажал на газ, и мы элегантным маневром по обочине на 128 лошадиных силах уехали от всех сотрудников, которые окружили авто. За нами устроить погоню. На границе Украины нас встретили понимающие сотрудники — большое им спасибо».

Вот кто настоящий "крепкий орешек"

5th Avenue: в 14-15 гг из-за невозможности профессионального развития.

+++++

5th Avenue: столько отличных спецов вынуждены были покинуть Россию в 14-15 гг из-за невозможности профессионального развития.

Не понравилось в России - свалили. (Извините за гопнический сленг, но так многие говорили и говорят). Не пропали, нет? И слава Богу! А вот России без мозгов тяжко. И кто выиграл, спрашивается? Правильно, Россия выиграла, потому что мозги ей без надобности. Но рано или поздно станет очевидно, что пушечное мясо без пушечных мозгов - тех, которые в состоянии изобрести пушки, ничего не стоит.

5th Avenue: Хорошо, что вы не приняли белорусское гражданство, насколько помню, у Вас были такие мысли.

Нет, гражданство не собирались) а вот о жилье была мысль, слава богу, нет тут ипотек никаких..

Папа_школьника: Ну что ж, вторничное интервью ясно говорит что лёд тронулся.

Повторное интервью, скорее, ясно говорит о том, что дед тронулся.

Мария Колесникова обратилась ( babariko.vision/news/mariya-kolesnikova-obratilas-v-sk-po-faktu-pohishheniya-i-ugroz ) в СК по факту похищения и угроз. Заявление передала ее адвокат.

Вот цитаты из заявления:

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет».

«Мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь».

«После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г.».

Отвратительное зрелище. Здоровые бугаи с бабками и тётками воюют. Герои. Тьфу. Позорище. Масками рожи прикрыли бесстыжие и творят что хотят. Мозгов не хватает понять, что это практически их матери. Хотя у таких ничего святого. Им и мать не мать.

Максим Галкин. Кубешенко рассказывает Владимиру Владимировичу об очередном перехвате.

www.anews.com/p/134440107-galkin-vylozhil-parodiyu-na-razgovor-putina-i-lukashenko/

Во Франции сейчас тоже неспокойно. Полиция больно бьёт протестующих дубинками (включая женщин). Но кому это интересно?

Эвольвента: Но кому это интересно?

Почему нет? Создайте тему, бдите за новостями, если вы действительно переживаете.
Непропорциональное применение силы плохо в любой стране мира. И все-таки во Франции шансов на нормальное расследование такого явно больше.
В Беларуси же по-прежнему 0 уголовных дел по фактам пыток. Лукашенко просто хочет "перевернуть страницу" в отношении насилия против простых людей, тогда как дела за "массовые беспорядки" продолжают множиться. Причем активно возбуждаются уголовные дела против именно пострадавших - парня со сломанной из-за впихивания в горло дубинки челюстью, парня, которого переехал автозак, травмированной гранатой девушки и т.п.

И вряд ли во Франции стреляют люди без формы и опознавательных знаков.

Леди в красном: Если феминистки и прочие ..... эээ.... неумные женсчины

Вы-то, надеюсь, не феминистка? Образование семейное на уровне читать-писать, имуществом не владеете, не работаете и голосовать не ходите, мужчинам своей семьи слова поперек не говорите?
А то, знаете, грань где "женское" дело, а где "не женское" такая... разная бывает.

Бить кулаком в лицом и тягать за волосы заведомо более слабого и безоружного - с общечеловеческой точки зрения плохо, имхуется мне так.

Леди в красном ,
А причём тут феминизм? Никто не имеет права избивать, калечить и убивать людей. Даже преступников. А тут мирные протестующие граждане. Вы оправдываете насилие и откровенный фашизм, обвиняя людей в том, что они имеют свое мнение и его озвучивают.

Леди в красном ,
Как поддержал порядок милиционер, ударивший женщину в лицо? Да, ходила снимала на телефон. Не нападала, не выкрикивала лозунгов (есть видео и с ее телефона). Удар такой силы, что женщина упала как подкошенная. Это вы зачем оправдываете? Удары о стену, кого-то били в живот, пинали лежачих - тоже ок?

Я вижу так: было конкретное насилие в начале августа, были пытки, они частично задокументированы - со стороны власти прозвучало 2 раза "извините" и потом "давайте перелестнем эту страницу" - ощущение безнаказанности - более того, фактическое одобрение, буквально 2 дня назад Лукашенко сказал: "Хотя когда осуществляется практически наглая интервенция, как я её называю, извне, и она подогревается изнутри и руководится извне. Вы знаете, там иногда не до законов. Надо принять жёсткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует" - и снова все повторяется (водометы, светошумовые гранаты, выстрелы, избиения).

Ну дичь же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы