Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Базилика: Просто во Франции всё в рамках правового поля происходит.

Вы там на месте и наблюдаете?

Лучше беспокоиться за Белоруссию, ее народ и за законного избранного президента лукашенко.

Говори не говори, а большинство за него.

Кстати, смотрели последний бесогон Михалкова?

Там хорошо описаны фейковые картинки с численностью митингов .

Аноним 229: Говори не говори, а большинство за него.

Ага, белорусам скажите, они посмеются.
Даже самые ярые его сторонники в Белоруссии согласны, что нет у него 80% даже близко.

Аноним 229: Там хорошо описаны фейковые картинки с численностью митингов .

После сквера здесь Михалковым-Соловьевым никто не верит - потому как можно было легко сравнить то, что показывают и то, что видишь своими глазами.

Базилика ,
А что Михалков говорил о сквере? Соловьева слышала, Михалкова нет.

Доклад Human Rights Watch - Беларусь: Систематические избиения и пытки задержанных демонстрантов
www.hrw.org/ru/news/2020/09/14/376373
Чтение не для слабонервных.

Базилика: После сквера здесь Михалковым-Соловьевым никто не верит - потому как можно было легко сравнить то, что показывают и то, что видишь своими глазами.

+++
С тех пор вообще не смотрю телевизор, хотя и до этого смотрела мало.
А ещё после событий в Москве, после выборов в Мосгордуму. Тогда я смотрела в интернете в прямом эфире с разных источников. А потом включила телевизор...

Эвольвента: Потому что вашим вниманием управляют.

Вот спасибо, что объяснили)) я-то думала, это потому что моя близкая подруга родом из Белоруси, и потому, что партнеры по бизнесу там, а оказывается вона чего! Кто-то 30 лет назад меня с ней познакомил с дальним прицелом, чтобы потом управлять мною...коварные враги кругом, как страшно жить

Аноним 229: Вы там на месте и наблюдаете?

а вы в Беларуси на месте и наблюдаете? Ну раз так смело утверждаете

Аноним 229: за законного избранного президента лукашенко.

Говори не говори, а большинство за него.

ребятки, ну стыд же так толсто работать, ай-ай-ай

Леди в красном: Вы считаете, что где-то в мире по другому работает полиция? Вот только, как это делается в любой другой стране на планете - это никому не интересно.

Да, я считаю, что где-то по-другому полиция работает. У нас две недели назад экоактивисты перекрыли движение в центре города и полиция шесть часов просто стояла рядом и смотрела. Акция не была согласована. В итоге те сами разошлись, никто не был задержан.
Потому что участие в акции протеста - базовое право гражданина, и пока они ничего не ломают и не совершают насилия в отношении людей, полиция не вмешивается.

LayKa1: моя близкая подруга родом из Белоруси, и потому, что партнеры по бизнесу там

Если бы вы беспокоились конкретно о судьбе подруги или партнёров по бизнесу это другое дело. Но что такое народ? Те кто выходят на протесты это народ, те кто не выходит это тоже народ, и силовики на стороне власти это тоже народ.

Леди в красном: Поинтересуйтесь поглубже работой вашей полиции, а не глядя на единичную акцию ЭКОактивистов. Тут даже сравнивать смешно. Ваши экоактивисты тоже "гуляют" второй месяц? Призывают к всеобщей забастовке, чтобы вообще всю экономику загробить нафиг? Тоже устраивают революцию, готовят коктейли Молотова для своих прогулок и пшикают слезоточивый газ в полицию? Неужели на видите разницы между вашими экологами и той войной, которую устроили сейчас в Белоруссии?

Экоактивисты - это не единичная акция. С начала года у нас в городе (меньше 600 тысяч населения) прошло больше 450(!) разных акций. Получается в среднем около двух в день. Более того, у нас тут один из самых больших в Европе футбольных стадионов, куда регулярно набивается 80 тысяч возбужденных полупьяных людей, часто агрессивных.
Так что "гуляют" здесь постоянно. Очень большое количество людей, и по разным поводам. Полиция здесь просто непрерывно работает с толпами людей и занимается наведением порядка.
В 2015 году в самый разгар истории с беженцами у нас на одной и той же улице происходили две демонстрации. Одна против иммигрантов, а вторая - refugees welcome. Можете представить настроение людей. Полиция стояла посередине и не давала им сцепиться друг с другом. Насколько я помню задержали тогда всего двоих человек.

А если не ходить далеко, то 30 августа в Берлине была демонстрация против антикороновирусных ограничений. 38 тысяч человек. Полиция запретила демонстрацию, но суд это запрет отменил, сказал что недостаточное количество полицейских не оправдывает ограничения базовых прав граждан на выражение протеста.
Так вот в какой-то момент часть демонстрантов решила штурмовать Рейхстаг. Там уже случились столкновения с полицией, применение слезоточивого газа, и задержания. В итоге задержано 300 человек. В дальнейшем пошли слухи о бесчеловечном поведении полицейских, которые ударили одну женщину кулаком по спине и та умерла, а другая, беременная, в результате жесткого задержания потеряла ребенка. Потом оказалось, что первая не умерла, а совсем наоборот, отказавшись от помощи врачей ушла своими ногами (её не арестовали даже). Вторая тоже отказалась от медицинской помощи, и с ребенком оказалось все в порядке. Впрочем, по поводу удара кулаком, полицейские начали расследование. Всё. Никаких других претензий к работе полиции нет.

В Белоруссии, после первой ночи протестов задержали 3000 человек. Не после месяца беспорядков, как Вы пишете, а сразу. Про некоторых людей до сих пор неизвестно, где они находятся.

Я согласен, когда бросают камни или коктейли Молотова, то полиция должна применять силу. Но только там где это происходит, и только в отношении людей, которые это делают. А хватать случайных людей, а тем более бить их после того как уже доставили в изолятор абсолютно недопустимо!
И вот это видео, где женщину с телефоном милиционер бъёт в лицо. Где у неё коктейль Молотова? Разговоры про то, что он типа среагировал инсинктивно на ее неожиданное появление, - чушь собачья. Он видит как она подохоит, а уже потом бъёт. А Вы это оправдываете тем, что во всех странах так? Нет, есть страны, где не так.

Тем не менее, между протестами в Германии и в Белоруссии действительно есть ключевая разница. В Германии нет массового протеста против власти как таковой. Нет протеста против итогов выборов. Есть протесты против конкретных действий или решений. Есть акции, имеющие целью привлечь внимание общества к тем или иным проблемам. Но сама полиция не является стороной конфликта. А в Белоруссии есть конфликт между обществом и властью. Но штука в том, что когда такое происходит, виновата всегда власть.
Мне мама в детстве говорила, что когда двое дерутся, виноват всегда тот, кто старше, потому что он умнее. Это вобоще-то обязанность государства делать так, чтобы недовольство граждан находило выход цивилизованным образом. Поведение протестующих нерационально, потому что они не имеют конструктивной повестки, губят экономику и проявляют насилие. Но они это делают не потому что им это нравится, а потому что их до этого довели. И ответственность лежит именно на власти.

Вот так

zumbaqumba: Да, я считаю, что где-то по-другому полиция работает.

У нас это где, а 30 . 0 в Германии женщину до смерти( тут не поручусь, но видео жуткое, как она орет, не умею с ФБ вытаскивать, там писали, что умелда, паблик немецкий) ) забили полицейские, это нормально, демократично, главное, остальные не отстают

Наслаждайтесь демократичными методами европейской полиции, а люди всего лишь против карантина выступали, не против законной власти, надо заметить.
www.youtube.com/watch

Или вот так нужно, Лукашенко учиться надо
www.youtube.com/watch

Аноним 229,
Если уж на столько слепы,то посмотрите на цифры проголосовавших не за президенты как раз 80% ,эти данные обнародованы белорусами методов фото бланка и занесением данных на сайт соответствующих. Так вот данные эти по участкам не совпадают, точнее они крайне противоположны

Никогда особо не была фанаткой Баскова, но некоторые песни слушала. После вчерашнего выступления в Минске удалила его из плейлистов. Днище полное. Зачем он туда поехал? Вменяемые исполнители переносят свои концерты, а этот - тьфу. Плюсом там показали клип на песню "Любимую не отдают", записанную кучкой артистов, из наших кроме Баскова еще Филипп Киркоров, Анита Цой, Александр Буйнов, Денис Майданов и Диана Гурцкая в нем отметились. Им тоже фу хочется выразить, но эти хоть лично не поехали.

Зато на концерте отказалась выступить 15-летняя Стефания Соколова — финалистка шоу «Голос. Дети 4». Так вместо нее просто выпустили другую девочку под фонограмму Стефании.
И эти люди еще что-то трындят о своей честности и невозможности сфальсифицировать 80% голосов (а сколько можно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы