Школьные линейки в России пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора

Источник: https://www.u-mama.ru
Обязательна социальная дистанция, а взрослым потребуются маски.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Минпросвещения рассказали, как пройдут линейки в российских школах 1 сентября. Будут соблюдены требования Роспотребнадзора: социальная дистанция между детьми, масочный режим для взрослых. Если в каком-то регионе ситуация с коронавирусом останется неблагоприятной, линейки рекомендуют отменить.

В Свердловской области нет конкретных решений по празднованию Дня знаний, высказываются разные мнения. Точно известно, что детям проведут тематические уроки, посвященные 75-летию Победы. Что касается линеек, то их планировали "не для всех", в сокращённом варианте - возможно, только для первоклассников. «В санитарных нормах и правилах четко прописано, что проведение массовых мероприятий должно быть ограничено. Соответственно, и проведение линеек, подразумевающих скопление детей и взрослых. Конечно, в этой ситуации сложно соблюсти социальную дистанцию. Нам придется это мероприятие отменить. Мы проведем праздники по каждому классу отдельно», — сказала Екатерина Сибирцева на пресс-конференции.

Окончательный вердикт по этому вопросу, и по началу учебного года в целом ожидается после 20 августа.

Школьников Екатеринбурга не будут массово тестировать на коронавирус

Не министерство образования, а пьяная девственница на вечеринке: то буду, то не буду, то хочу, то не хочу...

Когда появится смайл рукалицо?

Варварка: то буду, то не буду, то хочу, то не хочу...

да вообще капец....

Да заколебали уже.. То будут, то не будут.. Они там монетку подбрасывают что-ли?

Зачем управляющий орган , который не может спрогнозировать ситуацию на две недели вперёд?

А я так поняла, что Министерство образования линейку разрешило и не меняло своё мнение, это именно Куйвашев тут у нас запретил это дело, и пока непреклонен. Но в целом меня тоже бесит это отсутствие конкретики, и за оставшиеся две недели опять несколько раз всё поменяют ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы