Депутаты предлагают обеспечить школьников защитными масками

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению спикера, выдача масок поможет в борьбе с распространением вируса.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Депутат Госдумы Василий Власов внес предложение об обеспечении школьников и студентов защитными масками на весь учебный год. Документ направлен на имя министра здравоохранения.

«В целях предотвращения развития болезни предлагаю рассмотреть возможность обеспечения школьников и учащихся средних специальных и высших учебных заведений защитными масками до конца 2020 года на безвозмездной основе», — говорится в тексте обращения.

Эти меры помогут в борьбе с распространением коронавируса в учебных заведениях. Российские школы и вузы с 1 сентября начнут учебу в традиционном формате. Им придется следовать многочисленным требованиям Роспотребнадзора. Для студентов защитные маски уже необходимы в обязательном порядке, школьникам применение СИЗ рекомендовано. Есть правила, а есть человеческий фактор: неизбежно кто-то будет забывать маску или пользоваться ею неправильно, и в учебном заведении должен быть на этот случай запас масок и перчаток.

Масочный режим в вузах станет обязательным

У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?! Опять вбухать кучу бабла в воздух? Лучше выделите эти деньги на ремонт школ.
Не будут дети и
надевать маски и перчатки в школе на уроках!

Я думаю, что проще купить какой -нибудь правильный обеззараживатель воздуха в каждый класс
Денег уйдет также, чем носить маски профанации

Предложения защитить детей от депутатов- профанов были?

Выделят 350 млрд на маски, купят на мульон до школьников дойдет одна, остальное за счёт родителей. Отчитаются о том какие депутаты молодцы и получат премию в 10 млн. Бинго!

Зачем!? Маски не спасают.....

Ой сколько денег можно намыть!

mamaCholie: Предложения защитить детей от депутатов- профанов были?

Поддержу!!!

Новости U-mama.ru: Депутаты предлагают обеспечить школьников защитными масками

Чтоб дети задохнулись???
Вчера была в школе. Только в холле на входе малюсенький Дезар (ну или типа того).
Конечно, маски дешевле. Особенно китайские, в которых совсем дышать невозможно.

А я за. Никто ещё в масках не задыхался. А инфекция дозозависимая - меньше вылетело, меньше шансов заразиться. Своим детям маски уже купила. Для столовки есть экраны. С ребятами в саду гуляют в масках. Не задохнулись. Другие дети на удивление спокойно приняли тот факт, что мои в масках: мама велела - ну, ок. Я не готова рисковать. Пусть в масках идут

Сегодня в новостях слышала Сибирцева говорит,мол кто хочет пусть носит маски и перчатки,кто не хочет не носит. И учителей не будут заставлять. И отстранять от работы тех кому за 65 тоже не будут (видимо потому что учить некому будет))

Конечно лучше обеззараживатель купить и каждую перемену включать, а маски носить не будут, и так очень сложно учиться мозги кипят, а дети должны в маске сидеть париться.....

Сказали же, что школьникам маски не нужны и носить их в школе не будут. А эта новость к чему? Уже не знают какой повод придумать, чтобы бюджет подчистить.

Чудны дела твои: А я за. Никто ещё в масках не задыхался

Я задыхаюсь. Дышу глубоко, с трудом, с широко открытым ртом. Через несколько минут начинается головная боль.
Постоянное ношение масок - издевательство над детьми.

Чудны дела твои: Своим детям маски уже купила

Это Ваш выбор.

Чудны дела твои: Я не готова рисковать. Пусть в масках идут

Врачи ходят в защитных костюмах. Не всем помогает.

Astrum*: Я задыхаюсь. Дышу глубоко, с трудом, с широко открытым ртом. Через несколько минут начинается головная боль.
Постоянное ношение масок - издевательство над детьми.

Купите нормальную маску с клапаном. Я вообще про неё забываю, что она надета.

Astrum*: Врачи ходят в защитных костюмах. Не всем помогает.

Пациенты без масок. Дозозависимая инфекция. Там такая концентрация вирусп, что удивительно, как вообще кто-то не заражается.

Чудны дела твои: Купите нормальную маску с клапаном.

Ой, нет... Я вообще на лице ничего чужеродное не воспринимаю.

Чудны дела твои: Дозозависимая инфекция.

Т.е. не перекрывает доступ вирусов маска. Получается, что она бесполезна.
Кстати, дети Ваши в защитных очках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы