Около 20% россиян считают, что детям нужно помогать в любом возрасте

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса семей.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Результаты опроса россиян, проведенного банком "Открытие", показали, что около 20% опрошенных готовы помогать детям финансово в любом возрасте. Чаще всего так считают жители Дальневосточного (33%) и Северо-Кавказского (26%) округов.

36% опрошенных отметили возраст финансовой самостоятельности в периоде 21-25 лет. 13% участников считают, что работающий подросток 16-20 лет не должен вкладываться в семейный бюджет, остальные назвали это естественным.

Уральские родители (12%) полагают, что работающие дети обязаны отдавать в семью не меньше половины своего дохода, реже всего это мнение высказывают жители Москвы и Центрального федерального округа.

Подавляющее большинство россиян (71%) намерены помочь детям в решении квартирного вопроса.

Опрос проводился в период 12-16 августа по репрезентативной выборке среди 1000 россиян - родителей с детьми до 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.

Выплаты на детей до 16 лет в августе не предусмотрены в бюджете

Представляю картину!
Пошёл у меня сын подработать. Получил зп, а я ему такая: ну-ка сынок, гони половину

Детям нужно помогать до пенсии.
До их, детей, пенсии.
20% россиян

Согласна, своим детям надо помогать. Если есть возможность и желание, то почему нет? Ну и есть нематериальная помощь: совет, связи, с внуками разгрузить

Aквилeгия,
Вы, наверно, завидуете? Иначе откуда столько желчи и внимания к чужим семейным и денежным взаимоотношениям?

Аксиния: Вы, наверно, завидуете? нет. А вы ,наверное, считаете нормой, когда мать носит одну кофту 15 лет и дома плитки на потолке , а дочь в 35 лет не стесняется доит на ипотеку и себе на телефон?

Aквилeгия: А вы ,наверное, считаете нормой, когда мать носит одну кофту 15 лет

Честно? Я - да. Значит мама, от помощи и участии в жизни дочери, получает больше удовольствия и удовлетворения, чем от покупки кофты. Собственный, осознанный выбор. Жертв здесь нет. Не будет дочери будет все та же единственная кофточка пятнадцатилетней давности. Так расставлены приоритеты.

Aквилeгия,
Вы знаете, я считаюсь с "нормой" других семей, если мои границы и мой покой это не нарушает. Как правило, что видите в чужих семьях вы - это на поверхности, и лезть и судить - дело неблагодарное. В моем окружении детям помогают, с удовольствием и по зову сердца. Но это не последние копейки и не с грошовой пенсии, да

Похоже, я одна осталась на форуме, которая в старости рассчитывает на материальную помощь своих детей
Детям на старте помогу с жильем и образованием, но содержать взрослых здоровых людей - это кошмар!

Должны помогать и детям, и родителям. что тут странного, когда-то придет черед детей помогать своим детям и нам, не дай бог такая нужда возникнет

Последнее снимать конечно не нужно. Но да есть и положительные эмоции когда твоему ребёнку приятно.

Vivienne W: Если есть возможность помочь, конечно буду помогать. Это абсолютно естественно.

GAZPROM: Пошёл у меня сын подработать. Получил зп, а я ему такая: ну-ка сынок, гони половину

+

А у нас помощь в обратную сторону идет, родителям. Правда, свекровь потом варенье-закрути дает. И своим детям, аналогично, особо помогать не буду. Правда, дай Бог, и сама без помощи обойдусь.
Но у меня мальчики, для меня это принципиальный момент в воспитании мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы