В Миассе школьница погибла, выпав из окна через москитную сетку

Источник: https://www.u-mama.ru
Статистика по выпавшим из окон детям продолжает ужасать, не все родители соглашаются на блокираторы.

Фото: https://pixabay.com

В Миассе Челябинской области восьмилетняя девочка выпала из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. По предварительным данным, это произошло, когда школьница была одна в комнате и зачем-то залезла на открытое окно, опершись на москитную сетку. Ребенка госпитализировали, но спасти ее жизнь не смогли.

В России за первое полугодие выпало из окон 640 детей, 56 из них погибли, сообщила в пятницу, 14 августа, детский омбудсмен Анна Кузнецова, сославшись на данные МВД. 17 августа в Таганроге двое братьев, двух и трех лет, выпали из окна квартиры на шестом этаже, получив травмы, несовместимые с жизнью. Москитная сетка не выдержала их веса. Родители были дома, но не следили за детьми, будучи уверенными, что окно защищено.

- Мы предложили вести эту статистику, - сказала Кузнецова на "круглом столе" по детской безопасности в Подмосковье. - И я озвучиваю цифры. В предыдущие годы количество детей, выпавших из окон, было больше: в 2017 - 848 случаев (из них 106 погибших), в 2018 - 905 (123 погибших). Результаты по 2020 году будут известны в январе.

В некоторых областях предложено бесплатно выделить многодетным и малоимущим семьям блокираторы на окна, но, по результатам опросов, многие родители отказываются "портить красоту" окон замками.

В Подмосковье многодетным семьям начали ставить блокираторы на окна

Новости U-mama.ru: по результатам опросов, многие родители отказываются "портить красоту" окон замками.

jn lt,bks///

Аноним 600: чтоб до масс дошло ((

Ладно сухой лёд, а с окнами-то что непонятно???

Bugаgа: jn lt,bks///

+++++

GALAktika-Z,

Новости U-mama.ru: по результатам опросов, многие родители отказываются "портить красоту" окон замками.

Детей запасных много, наверное, у них

Znayka: Ладно сухой лёд, а с окнами-то что непонятно???

Было бы всем понятно, не было бы столько случаев.

Клюква: Было бы всем понятно, не было бы столько случаев.

Простотне думают, что с их детьми может такое произойти. Тут ребёнку 8 лет, не ляля, думали, наверно, что понимает и сама

Znayka: Простотне думают, что с их детьми может такое произойти. Тут ребёнку 8 лет, не ляля, думали, наверно, что понимает и сама

Не поняла. Речь как раз и идет о том, что взрослые НЕ ПОНИМАЮТ, чем именно опасны москитные сетки. Не открытые окна сами по себе, а именно сетки.

Клюква,
Не верю, что такое возможно. Я про другое: все понимают, что падение с 5го, допустим, этажа, смертельно опасно, но не думают, что их дети лезут на подоконники, не следят, потому что "мой не полезет" и т.п. Красота опять же. Все эти причины как бы заслоняют опасность, вот и все.

Znayka: Я про другое: все понимают, что падение с 5го, допустим, этажа, смертельно опасно, но не думают, что их дети лезут на подоконники, не следят, потому что "мой не полезет" и т.п. Красота опять же.

Вопрос ведь в том, почему нормальный ребенок 8 лет полезет на окно? Да и более мелкий.
Ведь не просто так именно с москитными сетками падают дети. А не просто в открытые окна

Znayka: Не верю, что такое возможно.

Новости U-mama.ru: в 2017 - 848 случаев (из них 106 погибших), в 2018 - 905 (123 погибших).

не убедительно?
Согласна, нужна большая рекламно-социальная кампания по этому вопросу.

Жили на 5 этаже, на окне была марля, МАРЛЯ!!! Почему мы не лезли? Выглядывали, да, но чтоб вот так... Плюс совсем мелкие, лет до 8 моих, часто у бабушки гостили, 16 этаж. Страшно было даже подходить к краю лоджии. Но никто нам при этом каждодневно, да и вообще, не повторял, что опасно.

Темари,
Так у всех так было. Думаю, что тоже падали, просто статистику особо никто не отслеживал.

Грустная тема...

А как замок портит красоту? У меня есть внизу закрывашки, а есть в ручках врезаны замки. И там и там очень эстетично

Удобные замки ещё купить сложно. Чтобы и окно открывалось, и безопасно было. В основном ручки совсем снимают или закрывается этот замок, только когда и окно закрыто... Мы долго искали, чтобы была именно цепочка, не мешающая верхнему проветриванию. Правда, было это 8 лет назад, может, сейчас проще в каком-нибудь Леруа...
Но статистика жуткая(((

Новости U-mama.ru: многие родители отказываются "портить красоту" окон замками

А что там портить, маленький совсем замочек под цвет окна в низу рамы...

Темари: Но никто нам при этом каждодневно, да и вообще, не повторял, что опасно.

Видимо кто-то понимает, кто-то нет. Инстинкт самосохранения что ли разный это я о восьмилетках.

Клюква: Вопрос ведь в том, почему нормальный ребенок 8 лет полезет на окно?

Не потому же, что его родители не понимают опасностей 5 этажа? Понимают, просто не думают об этом, вот и все. Просто не думают про это совсем, нет этого в голове.

Лилит_Es:
не убедительно?

Вполне. Я, наверно,не хочу верить, что дебилов настолько много(((

Темари: Жили на 5 этаже, на окне была марля, МАРЛЯ!!! Почему мы не лезли? Выглядывали, да, но чтоб вот так... Плюс совсем мелкие, лет до 8 моих, часто у бабушки гостили, 16 этаж. Страшно было даже подходить к краю лоджии. Но никто нам при этом каждодневно, да и вообще, не повторял, что опасно.

Я тоже об этом думала, да натягивали марлю. Но ведь в нашем детстве окна были секционные, и были ФОРТОЧКИ! Родители в основном открывали их, потому что во-первых На все окно марли много надо было, а это непозволительная роскошь, а во вторых многие пытались сберечь утепление и обклейку, чтобы на зиму снова не обклеивать)

Lenylia72: а это непозволительная роскошь

Копейки в 80е стоила, была в каждой аптеке, плюс в хоз магазах продавалась сетка на метраж.

Lenylia72: во вторых многие пытались сберечь утепление и обклейку,

Ни у кого такого не было, только у моей прабабушки, тяжко ей было перезатыкать окна. Да и балконе в 80е не стеклили, так что вероятнее именно

Огневка: просто статистику особо никто не отслеживал.

Потому как мама пугала тем что где то девочка-выпал, к окнам не лезть.

А нельзя ли производителям изобрести какую-то особенно прочную, устойчивую сетку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы