Чиновники объясняют рост безработных в России желанием получить пособие

Источник: https://www.u-mama.ru
Многие люди продолжают работать в сером секторе, но регистрируются в службе занятости для пособий.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В России продолжает расти число безработных. Кроме того, что люди теряют работу из-за кризиса пандемии, их привлекает возможность получить пособия от государства.

В начале августа сотрудница центра занятости из башкирского Нефтекамска обвинила безработных в нахлебничестве. По ее мнению, россияне, встающие на биржу труда, получают достаточно высокие выплаты, поэтому не стремятся искать работу. До 1 марта в Нефтекамске было 780 официально безработных граждан, а сейчас их 4262. Пособие по безработице – 5175 рублей, если в семье есть ребенок, гражданин получает чуть более 8 тысяч рублей в месяц. При наличии троих детей сумма увеличивается до 15 тысяч рублей, чего, по мнению чиновницы, хватит на жизнь.

В Санкт-Петербурге также резко выросла безработица - люди массово встают на биржу труда, чтобы получить помощь от государства, об этом заявил глава комитета Смольного по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко. Он подчеркнул, что большая часть тех, кто зарегистрировал свой статус безработного, продолжает трудиться в неформальном секторе.

В июне 2020 года в Службе занятости было зарегистрировано 92 000 безработных, против чуть больше 12 000 в июне 2019 года. Значительных сокращений штата на городских предприятиях не было. В условиях пандемии на бирже разрешили регистрироваться через интернет. В итоге люди быстро получили право на материальную поддержку из федерального и регионального бюджетов, а также на выплату неработающим на детей.

Выплаты на детей до 16 лет в августе не предусмотрены в бюджете

Да люди виноваты, нахлебники ... других причин нет, работы полно, все открыто экономика бурлит, одни нахлебники работать не хотят

Новости U-mama.ru: люди массово встают на биржу труда, чтобы получить помощь от государства

у нас на работе все декретницы (до 3 лет) уволились, чтобы пособие получать. около 15 тысяч, включая выплату на детей. неплохо всяко лучше, чем 50 рублей от работодателя

Новости U-mama.ru: При наличии троих детей сумма увеличивается до 15 тысяч рублей, чего, по мнению чиновницы, хватит на жизнь.

половина из них коммуналка)

Для получения пособий надо быть или работающей или безработной, просто если мать трудится на семью не волнует рос-во. Вот «вы делаете вид, что нам платите, мы - что ищем работу»

Аноним 270 ,
Да ладно, какая- то скромная панельная двушка для 5 членов семьи? Это если по скромной норме в 10 кв метров на человека.

Не ну чё, дать чиновнице 15т/мес. на нее и троих детей, домишко какой-нибудь с удобствами на улице и пусть безработничает в своё удовольствие, не в чем себе и детям не отказывая )))

На детей ведь малоимущие только получают?

Вот они в чиновничистве заражаются чем то друг от друга, или с рождения такие бессовестные?

Сильверстина: Вот они в чиновничистве заражаются чем то друг от друга, или с рождения такие бессовестные?

Они совесть на булочку в первом классе променяли!

Аноним 161,
Нет,все

Девочки, а если я не работала последние 1,5 года , в декрете тоже не была, я также могу встать на учёт и получать 15 тыс?

Аноним 318 ,
Нет, у Вас будет 5175+3000(на каждого ребёнка)

Нус что-то в этом есть. у меня хорошая знакомая из числа малооплачиваемых уволилась и получает сейчас примерно столько, сколько и зарабатывала, до осени не спешит новую работу искать, отдохнуть от работы хочет. Я ее понимаю.

Аноним 800 ,
Спасибо! Т.е. там не нужно иметь работу за последний год?
Просто стояла раньше в службе занятости и платили только если последние пол-года была запись в трудовой

Орхидея ,
Ух ты, а сейчас если я уволюсь, смогу получать столько?
Организация-- бюджет, ребёнку 1,5 года скоро будет...

мамочка3деток ,
Попробуйте
Но вроде повышенные пособия только до октября..

Я тоже отучилась от ЦЗ ( по 12130 в месяц получала), теперь как безработная третий месяц стою на учете (10500). В сентябре хочу снова на учебу записаться.

Аноним 318 ,
Я два года назад уволилась, в мае встала в службу занятости, все проходит дистанционно.

Новости U-mama.ru: регистрируются в службе занятости для пособий. Скорее всего так и есть. Другое дело, что не все преследуют именно эту цель. Некоторые реально ищут работу и не только с помощью центра занятости. А кто-то заинтересован в обучении на новую специальность.
Gap: «вы делаете вид, что нам платите, мы - что ищем работу» +++
На учёт в ЦЗ встают и для получения других пособий.

Орхидея: чтобы пособие получать. около 15 тысяч,

откуда такие суммы? Я стояла на бирже как безработная, правда это было 10 лет назад, так получала 800 руб и мне ещё надо было ездить отмечаться на др конец города, получать вакансии, которые вообще мне не подходили, ну ни как не подходили. Потом ещё должна была пойти на собеседование по этим вакансиям, которые вообще мне не в тему, выслушать недоумение от работодателя (зачем вы пришли, вы же нам не подходите по специальности/образованию?), получить от него отписку и все это принести в ЦЗ. Заколебали, чесслово! 2 месяца я так помучилась, а потом забила.

ParaNorman: Я стояла на бирже как безработная, правда это было 10 лет назад

сейчас немного другая ситуация

Аноним 800: 3000(на каждого ребёнка)

Сроком 3 мес ))

ParaNorman,
Вы откуда выпали? С началом короны такие суммы. Вы как будто на юмаме не сидите. Тут постоянно это трут.

А чиновники правы. Я вот могу встать и получать 14 + 6 на детей. И будет та же самая двадцатка и ничего не делать. Останавливает лишь то, что халява скоро кончится

Ну вот вопрос -как раз в оплате.
Если з/п у няни в д/с всего 10-12 т.р. - явно выгоднее уволиться и встать в ЦЗ.
Вопрос наверно все таки к уровню зарплат тогда.
И да - чернозарплатники туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы