Студентам и преподавателям придется менять маски каждые три часа

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр образования рассказал, как вузы начнут учебный год.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В сентябре российские вузы начнут работу по новым санитарным правилам и примут больше первокурсников, чем обычно - по указу президента, расширено количество бюджетных мест в этом году.

Наибольшей популярностью у поступающих пользовались направления в области информационных технологий, инженерного дела, медицины и педагогики.

Студентам и преподавателям предписано носить маски весь учебный день. Можно принести результат теста о наличии антител, тогда от ношения маски освободят. Во время чтения лекции преподаватель может снять маску. Студентам с хроническими заболеваниями разрешат перейти на индивидуальные учебные планы, а работники вуза, входящие в группу риска (возраст 65+, некоторые заболевания), продолжат работать удаленно.

Как и во всех образовательных учреждениях страны, на входах в вузы - обязательные фильтры: бесконтактная термометрия студентов и преподавателей, обработка рук антисептиками, дезинфекция воздуха бактерицидными лампами. Приобрести их придется на собственные средства вуза. Так же как и маски: их положено менять каждые три часа.

Студентам-иностранцам следует выдержать двухнедельный карантин и сдать тест на наличие вируса на 10-12-й день после прибытия в страну, либо учиться в онлайн-формате.

У вузов есть право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца, и некоторые учреждения уже воспользовались им, но большинство университетов готовы начать учебный год в обычном режиме.

Минпросвещения опровергло информацию о масках для учителей

Интресно, а как будут проверять факт замены маски? Будет ритуальная урна, в которую каждые три часа преподы будут сбрасывпть маски? Ну бред же очередной, по моему. Гнать таких инструкторов поганой метлой. Зачем такие-то вещи официально провозглашать?

таак! за чей счет банкет?! платников это как-то коснется? не увеличат ли оплату за месяц за все эти средства личной защиты!

Аноним 137: Интресно, а как будут проверять факт замены маски?

Будет звонок, как в школе. Все дружно снимут и заменят. И по громкоговорителю голосом Левитана "Внимание! Смена масок!"

Аноним 271: увеличат ли оплату за месяц за все эти средства личной защиты!

А где в статье написано,что спонсировать студентов масками будет ВУз?

Аноним 91,
читайте внимательно! ,,Приобрести их придется на собственные средства вуза!,.

пусть хоть какие правила придумывают
главное,чтобы не дистант был
остальное жизнь подкорректирует

ПумаLux ,
И подсчитывать при выходе преподов из вуза количество поменянных масок будут) У кого масок меньше-штраф.

Учитывая стоимость одноразовых масок на сегодняшний день, уйдет на них не более 300 р на человека в месяц. Сигареты дороже обходятся.
Думаю бюджету по карману обеспечить преподавательский состав и студентов масками

Прекрасно! Создадут вспышку среди студентов и преподавателей и под этим соусом всех на дистант отправят. Слов нет приличных!
У меня теоретические курсы гуманитарных дисциплин. я надеюсь, мне дадут их прочитать в онлайн-режиме. У меня 100-150 человек в аудитории. Я с ними нахожусь в одном помещении 1,5 часа. Маски? Даже не смешно. Студенты эти маски снимут все. К гадалке не ходи. Это гарантированная возможность заболеть. А мне это совсем не интересно.
Семинарские занятия готова проводить очно. Но там по 25-30 человек в группе.

Преподаватели 65+ не выходят на работу? Интересно, кем их будут заменять?

Аноним 869 ,
Почему не выходят-то? Выходят на дистант.
user]Аноним 797[/user],
Все поточные лекции в УрФУ будут дистанционно. Приказ от 18 августа.

dolu: Все поточные лекции в УрФУ будут дистанционно

Хвала небесам! А то раньше просто слухи ходили с ректорского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы