Артемий Лебедев назвал "уродским" волгоградский монумент «Родина-мать»

Источник: https://www.u-mama.ru
Эпатажного дизайнера уже осудили историки.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Дизайнер Артемий Лебедев назвал волгоградский монумент «Родина-мать зовет!» ужаснейшим и "уродским", раскритиковав дурной вкус его создателей. На эту тему он высказался в своем блоге на Youtube-канале.

Многие жители Волгограда считают, что после ремонта подсветка у скульптуры - плоский светодиодный свет - получилась неудачной, и нужно вернуть старую. Об этом пользователи написали Лебедеву, и он ответил, что статуя представляет собой «ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства», которое уже нельзя «ни снести, ничего». «Это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом… Ее будут вечно поддерживать просто до скончания веков», - сказал дизайнер, отметив «старческий маразм позднесоветский».

Что касается новой подсветки, то Лебедев ею недоволен, так как старая "хотя бы подчеркивала достоинства женской фигуры".

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков прокомментировал для ТАСС слова эпатажного дизайнера. "Как можно говорить, что этот памятник "уродский"? Человек, который это сказал, не просто не знает событий Сталинградской битвы, но и фактически оскорбил память миллионов наших солдат, павших в Великой Отечественной войне. Для каждого человека этот памятник - олицетворение мужества наших воинов. Поколения людей восхищаются этим памятником, в том числе иностранцы, которые говорят о его символичности. Туда приезжают миллионы людей и возлагают цветы, получается, он оскорбляет и этих людей", - сказал он, призвав юристов оценить, насколько слова Лебедева соответствуют закону и конституции.

"Если спросить школьников, кто такие Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Марат Казей, думаю, что многие просто не скажут, потому что не знают. Все это мы должны сегодня изменить во что бы то ни стало, потому что если мы забудем свою историю, то у нас не будет будущего. Если мы будем обзывать "Родину-мать", если мы не будем обращать внимания на такие высказывания, у нас тоже нет будущего, потому что это оскорбление нашей страны", - заключил научный директор РВИО.

Мамаев курган признан одним из семи чудес России, мемориал вошел в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сам он уродский. И слова его и барахло.

Ну свои творения буквенные он видимо считает шедевральными. Архитектурный ансамбль уникальный на мой взгляд, очень сложно сконструированный, постоянно ведутся споры о ошибках допущенных при возведении и создании но что делать, не дает это право так называть его.

Кто такой этот Артемий Лебедев? В первый раз про него слышу

Piper: Кто такой этот Артемий Лебедев? В первый раз про него слышу

Чувак с синими волосами. Я загуглила.

Да плевать на его мнение пусть брызжет слюной дальше.

Его уже оштрафовали за это, он уже понял, что своё мнение при себе надо держать. А подняли тему после интервью с Собчак.

Стало интересно, а какие скульптуры у самого

Новости U-mama.ru: Артемий Лебедев

Яндекс выдал сей шедевр

Piper: Кто такой этот Артемий Лебедев?

Сын Татьяны Толстой, он же Татьяныч))
Типа самый модный дизайнер (не интерьеров)

Piper: Кто такой этот Артемий Лебедев?

Да вы что! Это величайший дизайнер! Вот одна из его гениальных работ - логотип компании , производящей бетонные полы. Оно ещё и движется в оригинале

Piper: о такой этот Артемий Лебедев? В первый раз про него слышу

Загуглила, первой вылезла книга его - *уй называется

Не ожидала от него такой глупости.
Была на Мамаевом кургане. Великолепный памятник, остальные тоже впечатляют. Совершенно уникальный архитектурный ансамбль.
Очень много иностранцев туда приходит.
Родину-мать ещё очень хорошо видно с реки. Едешь на теплоходе и любуешься ею в лучах заката.

Как можно ее назвать уродским памятником?(

Аноним 829: Яндекс выдал сей шедевр

При виде сего шедевра сразу вспоминается Гудков в роли скульптора

\~Лия\~: Как можно ее назвать уродским памятником?(

Думаю, цель была, чтобы все узнали, кто такой Артемий Лебедев. На одной только юмаме вон сколько человек сразу погуглили его имя.

Мэривэри: Архитектурный ансамбль уникальный

\~Лия\~: Совершенно уникальный архитектурный ансамбль.

безотносительно Татьяныча - мне всегда было интересно: какую цель преследуют люди, которые хвалят что-то словом "уникальный"? Ведь никто не обвиняет ансамбль в плагиате. Уникальным может быть все что угодно, не сошедшее с конвейера - даже камень на дороге. Смысл хвалить уникальностью?

Красный жемчуг: Сам он уродский. И слова его и барахло.

+++

Glebuhka: Сердце у меня замерло, ком у горла встал, когда я памятник увидела.

Да, а я его впервые из поезда увидела

Калинка ,
Я имею в виду, что очень самобытный, оригинальный, не имеющий аналогов в мире.

Отвратительное интервью было.
Моральный неликвид он. В здравом уме не повернется язык святыню назвать "уродливой".

\~Лия\~: очень самобытный, оригинальный, не имеющий аналогов в мире.

все понятно, но это не является синонимом "хороший, красивый". В итоге вышел странный диалог:
Татьяныч: это некрасиво
Люди: это самобытно и оригинально
и чо? Факт самобытности и оригинальности никто не оспаривал

Аноним 559 ,
juliascha ,
Nati84 ,
Спасибо, буду знать кто это
Его мнение о памятнике не интересно никому
Были в Волгограде, посетили мемориал, впечатляет.
Его нетленные шедевры даже гуглить неохота

Ну,нынешняя молодёжь только "достоинства женской фигуры" может увидеть.
Других то достоинств как бы и нет.Только плоть и удовольствия.
А то,что Женщина-Мать это символ Человеческого достоинства,символ того,ради чего молодые люди возраста Лебедева шли на смерть,таким как Лебедев недоступно для понимания.

ужаснейшее произведение советского периода как раз таки сам Лебедев.
любят у нас недогламуренные недоталанты авторитетно оценки давать, тьфу...

Аноним 559: Татьяны Толстой,

Как же я ее не люблю

Аноним 559: Сын Татьяны Толстой, он же Татьяныч))

красная роза ,
яблочко от яблони.. чему удивляться.

Вобще он дебил да. И да, это уникальная тема из 3-х памятников.

Памятник на Мамаевом кургане это лишь одна часть из трех монументов, объединенных общей идеей – Победой в Великой Отечественной войне.
Уникальным триптихом в скульптуре стала серия монументов с Мечом Победы в разных городах, которая включает в себя также монументы: «Тыл — фронту», установленный в Магнитогорске, «Родина-мать зовет!» и «Воин-освободитель», расположенный в берлинском Трептов-парке. Все три скульптуры объединяет один общий элемент — Меч Победы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы