На рисование и робототехнику – 8 заявлений в секунду. Итоги записи на "допы"

20 августа, в 00:00 по местному времени в Екатеринбурге стартовала запись детей в кружки и секции, открылась услуга «Зачисление в учреждение дополнительного образования на территории муниципального образования "город Екатеринбург"» на Едином портале госуслуг.

По данным «Ростелекома» –  единого национального оператора инфраструктуры электронного правительства –  за первые 10 минут после открытия записи родителями было подано 835 заявлений. Пик подачи заявлений пришелся на пятую минуту. В этом интервале зарегистрирована максимальная нагрузка на портал – 8 заявлений в секунду.

За первый час работы портал принял и передал в обработку ведомственной системе Департамента образования Екатеринбурга 2261 заявление. Всего на 9 часов утра 20 августа через портал госуслуг в систему Департамента образования было отправлено почти 2 300 заявлений. Во время записи портал госуслуг и ведомственная система Департамента образования работали и работают в штатном режиме.

Мне удалось записаться в 00:02:45. Без сбоев. Сегодня звонила подтвердить запись, сказали 3я в списке

Я никуда не записывала в этом году ребенка-рисование только платно ( 1800 р.) и неясно, как получить сертификат.

Робототехника нынче в тренде.. в каждой школе преподавателя ищут.

А я утром записала спокойно
Пришло подтверждение, доки понесу вот

Но на другие программы, конечно

Аноним 94: Подскажите, пожалуйста, в какой форме приходит подтверждение

Просто просят документы и все
Статус меняется, приходит отбивка в почту

Я даже не знала о записи... На юмаме столько бесполезных новостей, а об этом ничего заранее не написали. Сейчас уже бесполезно подавать заявление, как я понимаю((

Аноним 224: Сейчас уже бесполезно подавать заявление, как я понимаю((

Нет
Пробуйте
В прошлом году днем подавала, спокойно прошла и зачислилась

Аноним 224: Сейчас уже бесполезно подавать заявление, как я понимаю((

Подавайте.
Сейчас все записываются просто так. Не зная расписания и пр.
Всяко потом может быть. Иногда даже начинают заниматься, а позже уже осенью места освобождаются

А что для этого нужно? Какой то сертификат??

А я не понимаю. Вот ходил ребенок в спортивную секцию бесплатно. Сейчас надо было записаться на предстоящий год в эту секцию, чтобы продолжить занятия?

Объясните подробнее,пжт,те,кто записался..
Где выбирать на ГО кружок? Не вижу такой строки..еще просит номер сертификата..или я не там пытаюсь заполнить?

Аноним 645 ,
Сертификат необязательно, там написано было
Следующие две строки - выпадающие поля, там программы и учреждения

mrsButch ,
Мы в нашу изостудию не записывались в этом году, вроде должны на второй год всех перевести (так преподаватель говорила). Программа на 2 года рассчитана.

Обидно,что на Сортировке нет ничего
Как то неравномерно, где то все есть,где то ничего

Это секции муниципальные? Они где, например, находятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы