Завтра будет принято единое решение для свердловских вузов о начале учебы

Источник: https://www.u-mama.ru
Для этого собирается совет ректоров.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Минобрнауки объявило о начале учебы для российских студентов с 1 сентября в обычном режиме, но с оговоркой: решения должны приниматься индивидуально в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Сегодня стало известно, что 21 августа в Екатеринбурге ректоры вузов Свердловской области соберутся на совет, чтобы принять единообразное постановление для всех образовательных учреждений. Об этом рассказала ректор УГМУ, зампред совета Ольга Ковтун.

По ее словам, дистанционно будут проводиться лекции, но первокурсники, как и во многих регионах страны, должны учиться очно. В любом случае, конкретная информация появится завтра по итогам собрания.

Минпросвещения предоставит ноутбуки каждому учителю

а по школам когда?

Аноним 291,
1 сентября, может быть. Губернатор, по ходу, все еще в отпуске. 20 августа заканчивается и тишина, нам необязательно знать что и когда

уже разослали информацию по преподавателям приказом от 19.08))) УрФУ

Новости U-mama.ru: В любом случае, конкретная информация появится завтра по итогам собрания. У нас уже распоряжения пришли и на сайте вся информация выложена, что они завтра обсуждать будут? Разве что весенний семестр

Все будут по домам сидеть, кроме первокурсников.

Ниче не поняла дак не будет чтоли учебы?

Airyka,
Что у вас за распоряжения?

В УРГЭУ тоже уже сказали про дистант в сентябре для второго курса.

Аноним 667: уже разослали информацию по преподавателям приказом от 19.08)))

и что за информация?

Аноним 291: а по школам когда?

+++
есть решения какие -то?

Вузы по домам, а школьники в школу?

Аноним+1: что за информация?

лекции на дистанте, практикумы очно. Преподы старше 65 полностью на дистанте

Аноним 667: уже разослали информацию по преподавателям приказом от 19.08))) УрФУ

Работаю в УрФУ не было приказа от 19.08. Может от 18.08? У нас ждут собрания заведующих в понедельник и потом нам скажут как учимся.
А не знаете где посмотреть список "хронических заболеваний"?

Аноним 83: Может от 18.08

Может быть. На днях вышел. Список не подскажу, письмо уже удалила. Он короткий и там серьёзные заболевания

Аноним 667 ,
Список к приказу прилагался?
Нам только приказ разослали. Списка нет

Аноним 291: а по школам когда?

По школам в другой теме, здесь студентов обсуждаем.

Аноним 924: Вузы по домам, а школьники в школу?

Так в вузах лекции на поток человек 100

Аноним 83: Нам только приказ разослали. Списка нет

мне не высылали приказ. А список высылали))) И информацию как начинаем и где авторизироваться надо. Ничего лишнего)))

Я с огромным удовольствием из дома читать лекции буду, но проблема в том, что платформа, на которой я буду их читать, несовершенна. Из-за этого студенты не все слышат и видят. У нас в вузе используется американская платформа Black Board.
Zoom тоже имеет свои заморочки. Например, бесплатно только 1 ч. можно использовать, а дальше-плати. Вуз не разбежался преподам Интернет оплачивать. Слава Богу, хоть на проезде экономия была, и существенная!

Аноним 779: Zoom тоже имеет свои заморочки. Напримр, бесплатно толтко 1 ч

40 минут, если быть более точным.

Что ректоры на Совете решили?

а колледжи как? тоже еще неясно

Аноним 83: А не знаете где посмотреть список "хронических заболеваний"?

Вот меня тоже этот вопрос интересует, но со стороны студента-диабетика... ему-то как быть...

Аноним 779, привет, коллега! Нам в среду сказать обещали, пока молчат. Я пробовала через бб, не получается формулы писать. Смысла нет "читать".

Аноним 779: Zoom тоже имеет свои заморочки. Например, бесплатно только 1 ч. можно

Oh my gosh: 40 минут,

Почему то на иностранном дистанционном у меня занятие 1.5 часа идет. Ни какой платы не слышала. Про временное ограничение тоже. От куда такая информация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы