Московских школьников переведут на "удаленку", если в классе обнаружат COVID-19

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал мэр Собянин.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал алгоритм перевода столичных школьников на удаленное обучение в случае обнаружения заболевшего в классе. С большой вероятностью так будут поступать во всех школах страны. 

Если у одного школьника подтвердится факт инфицирования COVID-19, его класс на 14 дней перейдет на дистанционное обучение. Всю школу закрывать не будут.

Мэр отметил, что сейчас среди детей школьного возраста фиксируют 25-30 заболевших в сутки.

Ранее стало известно, что в Москве отменили торжественные линейки и другие массовые мероприятия до следующего года.

Glebuhka,
Когда начнут болеть,тогда и будет

Material girl, вообще по школам. Нет никаких решений и распоряжений. У нас в школе тишина. Ничего не знаем , как будем учиться.

Новости U-mama.ru: случае обнаружения заболевшего в классе

Мне интересно как они обнаружат?

Нормальная тема, оптимальная, как с садиками. Данные в школу все поступают при+ тесте и класс на карантин.

Glebuhka, - мне в музыкальной школе сказали что принятие решения перенесли на 24. Не знаю правда или нет, но похоже на правду

Мэривэри: Данные в школу все поступают при+ тесте и класс на карантин.

Не поступают. У них там бардак с этим.
Или могут данные в рпн поступить, когда ребенка с больничного уже выписывают.

Аноним 5 ,
Ну мы когда болели данные в садик подали быстро. Ну и сама я как сознательный род отель позвонила, была бы школа у старшего точно так же было бы думаю, так как незнание школы и параллель узнавали у меня.

Аноним 457,

Никто не будет закрывать класс/ группу без предписаний рпн, хоть зазвонитесь .
Есть определенный порядок действий.

В Германии произошла вспышка COVID почти в 40 школах
yandex.ru/turbo/s/ridus.ru/news/334889

Аноним 964: В Германии произошла вспышка COVID почти в 40 школах

Мы не Германия. Чем дальше от Москвы, тем меньше вероятность, что заболевшему школьнику будут делать тест, а не просто напишут ОРВИ/ГРИПП и т.д.
Даже у нас в Екатеринбурге бардак с тестами, что уж говорить про область.
Так что закрытие на карантины грозит московским школам, а остальным в гораздо меньшей степени.

Аноним 389: Мы не Германия.

Да, вы правы и потому будим учиться на собственных граблях.
Надеюсь, что в школы выйдут только 1,4,5,9 и 11 классы. Остальные на дистант.

Мой в 11 и я не хочу, чтобы выходил в школу, тк все равно с репетиторами подготавливаться к ЕГЭ, а тут на школу время терять придется.

Аноним 5: только 1,4,5,9 и 11 классы. Остальные на дистант. Вы считаете, что 2,3,4 класс достаточно мотивированы и самостоятельны для дистанта? А я вот в этом сомневаюсь. У меня сейчас будет 2 класс, придут как чистый лист, будем заново повторять написание букв и счет в пределах 20.

ПумаLux,
Я против того, чтобы дети распространяли и тащили заразу домой.
И частичный выход - это меньшее из зол. Только и всего.

За 5 месяцев, пока дети не учились, вполне можно было подготовиться к полноценному дистанту. Но я 100% уверена, что никаких выводов наш минобраз не сделал и , как обычно, понадеялся на авось.
У соседей ребенок учится в частной школе. Вот у них был полноценный дистант: учителя вели урок в прямом эфире, консультировали по видеосвязи, проверяли дз.
У нас же в МБОУ - профонация, максимум 2 урока в день , да и те без звука и минут по 20.
Т.о. я могу сделать вывод, что полноценный дистант можно провести при желании руководства МБОУ, только это желание почему то полностью отсутствует в гос.учреждениях.

Аноним 5: У нас же в МБОУ - профонация, максимум 2 урока в день , да и те без звука и минут по 20.

А это требование Департамента образования - не более двух онлайн-уроков продолжительностью не более 30 минут. Здоровьесбережение.

Аноним 389: заболевшему школьнику будут делать тест платно будем делать

Аноним 5: Надеюсь, что в школы выйдут только 1,4,5,9 и 11 классы откуда такая информация?

Emma15: откуда такая информация?

Аноним 5: частичный выход - это меньшее из зол. Только и всего.

Это моё личное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы