Директор «золотой» школы - о ремонте, который сделал знаменитый выпускник (фото)

Источник: http://e1.ru

Фото: https://www.e1.ru/

В Екатеринбурге закончили очередной этап ремонта 106-й школы на Вторчермете. Эта школа прогремела на весь свет своим необычным ремонтом в дворцовом стиле. Спонсор работ — самый знаменитый выпускник 106-й школы, бизнесмен и почетный гражданин области Андрей Симановский. 

Этим летом в школе отремонтировали еще несколько кабинетов, рекреации и сделали благоустройство территории. Корреспонденты Е1 рассказали, как теперь выглядят кабинеты информатики, физики, химии и биологии и оценили великолепие двора.

В этом году прошло благоустройство школьного двора.

Напомним, преображение старого здания школы на Вторчермете началось в 2014 году со спортзала, с ремонтом которого попросили помочь Андрея Симановского. Помогать родной школе так понравилось бизнесмену, что вскоре там появился знаменитый «золотой» туалет, а потом еще несколько кабинетов и отделка первого этажа.

Так выглядит коридор.

— Этому зданию 61 год, — говорит Марина Юрьевна, директор школы №106. — У здания проектная мощность — 500 человек в одну смену, а принимаем мы 1200 учеников, две смены, полная загрузка. У нас есть углубленное изучение физики и математики. И при этом у нас учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Причем у нас таких детей более 160 человек. Так что у нас учатся и одаренные дети, и дети с задержкой психического развития, и дети с тяжелыми нарушениями речи. Мы обычная средняя общеобразовательная школа, но к нам хотят все.

Новый кабинет биологии.

На вопрос о том, что многие считают такой дизайн довольно спорным, слишком пафосным для школы, слишком золотым, директор ответила: "Я всегда говорю: завидуйте молча. Сколько людей, столько и мнений. Мы сразу провели опрос, когда первый этаж открыли: и детей, и родителей спросили, и ни одного отрицательного отзыва. Отрицательные отзывы были от тех, кто здесь не учится. На фотографиях все немного иначе смотрится, а когда приходишь и видишь сам, то понимаешь, что нет здесь вычурности, здесь все со вкусом. Да, с ярким. А кто сказал, что должно быть все скучным и серым?"

Кабинет физики и астрономии.

— Были, конечно, опасения, выдержит ли ремонт такую нагрузку, все-таки дети есть дети, тем более 1200 человек, — рассказывает Марина Юрьевна. — Но нет, все в порядке. Мы стараемся, следим, и компания «СимаЛенд» помогает. Спасибо им огромное за помощь.

Кабинет химии.

Завидую молча

Новости U-mama.ru: Я всегда говорю: завидуйте молча.

Было бы чему завидовать.
Цыганщина. Ладно, молчу, молчу

ну теперь даешь успеваемость и знания как у лучших школ города

а это всё требованиям санпина соответствует вообще? Вот эти вот аляпистые классы вырви глаз?

Новости U-mama.ru: директор ответила: "Я всегда говорю: завидуйте молча.

Фу как непедагогично. Ну

Аноним 83: Цыганщина

да, но веселее ободранных коридоров. Дворик на фоне обшарпанной хрущевки смотрится забавно А так я б по такому дворику погуляла. Только не пустят поди

Новости U-mama.ru: Мы обычная средняя общеобразовательная школа, но к нам хотят все.

Там наверняка не просят родителей красить стены, чистить парты и покупать новые шторы

Моя школа)
Такой контраст по сравнению с тем, что было 30-40 лет назад...

видала я как-то раз в журнальчике фотки хрущевки 33кв м со всеми возможными приблудами, и стоимость ремонта была написана: 40 мильёнов. Ну в Москве, конечно.
Вот тут ашчушшения такие же.

можно было (теоретически, конечно) построить просто новое здание, большое и в, пардон, сканди-стиле.
но кто я, чтоб тут обсуждать почетнейшего гражданина, ухожу-ухожу-ухожу...

Аssiya: Только не пустят поди

Нет, конечно. Уже сказали.

Ну цыганщина, зато эксклюзив хочет симановский выступить добродетелем, но эпатажно и с привлечением внимания на всю страну, ведь это его цель, а не ремонт школы.
Дворик кстати симпатичный получился... На общем фоне вторчика выделяется)))

я была бы только ЗА, если бы мой ребенок учился в такой школе :)

Жаль, что в стране нет денег на ремонт школ. Тогда вопрос бы вообще не вставал - можно или не можно лепить ремонты "на свой вкус". В красивую и современную школу никто бы не пошёл лепнину золотить.

Сильно конечно, глаза аж устают. Но дареному коню в зубы не смотрят.
А вообще, дяденька богатый, страшно представить, что у него дома делается. Но почему-то жену не жаль

Да ну. Классно. Отремонтированы самые дорогие кабинеты. С оборудованием. Со спецпартами. Всё новое. Полы. Жалюзи. И всё без родительских вложений. Мне б было пофигу, какого цвета. Цвет стен, ИМХО, дома выбирайте.

Не понимаю охов ахов и возмущений по поводу благоустройства школы. Детям и родителям очень повезло. На большинство школ без слез не взглянешь. Все крошится отваливается, парты и стулья полуживые, в туалетах страшно пописить. Уж лучше пусть будет с позолотой, чем развалюха.
Что-то никто из осуждающих не подорвался и не вложил пару млн на обустройства простой школы. Если бы школе кто-то еще предложил ремонт с таким бюджетом, то у школы был бы выбор.

Радмила: Отремонтированы самые дорогие кабинеты. С оборудованием. Со спецпартами. Всё новое. Полы. Жалюзи.

+++
Главное технологичные кабинеты отстроены.
ну издержки в духе м-мм... оп-арт - а что. Гауди можно, Энди Уорхолу , а нам нет?
Там тоже, знаете ли, не бездна вкуса.

Радмила: Да ну. Классно. Отремонтированы самые дорогие кабинеты. С оборудованием. Со спецпартами. Всё новое. Полы. Жалюзи. И всё без родительских вложений. Мне б было пофигу, какого цвета. Цвет стен, ИМХО, дома выбирайте.

+++

Аноним 722: А вообще, дяденька богатый, страшно представить, что у него дома делается.

Это его дело. Единственное, что могу сказать, что около своих домов он также всегда облагораживает общую территорию. И соседи этому рады, тк не у всех есть на это миллионы.

Да классно же, ярко, весело, есть за что глазу зацепиться.

Аноним 717: И соседи этому рады, тк не у всех есть на это миллионы.

Ну и слава богу) Лишь бы всех устраивало.

Рою Лихтенштейну опять же. Ромеро Бритто.
Один в один по-моему))
...

Скамейка Гауди, прикольна

Skylar: Скамейка Гауди вот та мозаичная - вполне

Не понимаю я поклонников такого ремонта. У нас вон в академе новую школу открыли - красота, современность, уют. А это - ужас! Тут невозможно долго находиться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы