Толпы детей во дворе и нехватка парт. Мнения родителей о первых школьных днях

Источник: https://www.u-mama.ru

Вчера, 1 сентября, школы Екатеринбурга начали работу с соблюдением мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором для предотвращения распространения коронавируса.

На форуме сайта u-mama.ru родители поделились впечатлениями о том, как соблюдаются эти меры. В основном, родители отмечают, что все меры в школе соблюдаются:

- Температуру утром мерили, руки обрабатывали. Время захода соблюдали. На переменах все равно ходят, но меньше, чем раньше. В столовой треееш))) Гурьба вперемешку.

Однако, кто-то из родителей отмечает, что соблюдение этих мер носит номинальный характер:

- Нам сказали, что будут ходить (по классам), как обычно, а когда будет проверка - будут сидеть в определённом классе. Какой тогда смысл во всех введённых ограничениях?

- Измеряли вам температуру? Говорит, и не собирались. Учитель сказала, чтобы родители утром дома сами меряли. 156 шк, 3 класс.

- Нужно в класс уйти в бахилах и там переодеться. И отнести в раздевалку вещи. Хотя сначала говорили, что в классе будет. Короче, слова расходятся с делом.

- У нас в школе ужас какой-то творится..) Толпа около школы - дети, родители, все классы вперемешку. Никакой дистанции нет. Первая смена еще уйти не успела, уже вторая идет. В холле не протолкнуться, руки никто не обрабатывает, температуру по-моему тоже всем не успевают измерять. И при этом дети по 5-6 уроков будут сидеть в душном кабинете( Какой в этом смысл.. Я не понимаю. Так только быстрее заболеют.

- Для класса назначен временной интервал, в который можно приходить. Переобуваться внизу нельзя - нужно в класс уйти в бахилах и там переодеться. Сидят в одном классе. В итоге: все своего временного интервала ждут перед школой толпой. Кабинет достался такой, что парт на всех не хватило... И после уроков все равно идут толпой с другими классами.

Про организацию 1 сентября некоторые родители тоже отзываются с недоумением: 

- Вчера показушно было. Перед входом их выстроили через полтора метра, чтобы потом они сели за одну парту... Причем, когда их запускали в школу, их тормознули и вся эта цепочка сбилась в кучу.

- Я вообще не поняла, почему линейки не было. На линейке хоть более-менее все организованно, а тут во дворе школы толпа родителей и детей неорганизованная. Дистанции никакой, плечом к плечу, разве что при входе тяп-ляп температуру померили и руки всем входящим попшикали дезраствором.

Родители и учителя понимают, как сложно было организовать процесс и соблюдать рекомендованные меры, Но повлиять на что-либо не могут. 

- Знаете, сколько мы на педсовете услышали нелогичного и нереального? Тем, кто правила придумывает, на это наплевать.

- Я даже возмутиться не могу - в реалиях наших школ всё это выполнить нереально.

- У нас в школе измеряют температуру и дети по разным классам не ходят. Но перемены общие. Детей всех выгоняют в коридор и проветривают классы. Поскорее бы вернулись к дистанту.

Родители отмечают, что в тех школах, где температуру у детей измеряют добросовестно, выявляют детей с температурой и признаками ОРВИ и отправляют домой.

Блин, родители, ну продолжайте жаловаться ага, быстро опять онлайн засядем, вы реально так хотите?

LenaLisa: Блин, родители, ну продолжайте жаловаться ага, быстро опять онлайн засядем, вы реально так хотите?

Будут жаловаться на дистант. Некоторым без разницы на что жаловаться, главное ФИ сказать.ясно и порятро было, что все правила соблюдать не реально

Аноним 230: Уже..148 школа. Дистант на 2 недели..пока..

А что случилось?? Почему?

LenaLisa ,
В сегодняшних реалиях да, дистант хочу. Ни на что не жалуюсь, ребёнка оставила дома.

Ну нафиг дистант.

Не хочу дистант, только не ооон((
Но морально готова к этому
У нас, кстати, на переменах в классе сидят и учителя проходят к детям. Температура также измеряется учителем, вход по времени с разных дверей школы
А это что получается, один заболевший в школе кв, и вся школа на карантин на 2 Нед? Я думала, класс высадят.. короче говоря, закроют, таким Макаром, все к чертям

LenaLisa: вы реально так хотите?

Конечно)

Новости U-mama.ru: Толпа около школы - дети, родители, все классы вперемешку.

У нас сегодня после этих толп сделали дополнительное разделение по времени. С завтрашнего дня мы начинаем учиться на час раньше. Дети приходят за 15 минут, раньше пускать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы