Екатеринбурженке за долг в 14 тысяч коллекторы шлют угрозы в отношении сына

Источник: http://e1.ru

В Екатеринбурге коллекторы угрожают девушке забрать ее ребенка из-за долга по кредиту, который она взяла в организации, занимающейся микрозаймами.

По данным портала Е1.RU, Елена взяла в долг 14 тысяч рублей, чтобы заплатить за квартиру, но вернуть их не смогла. По словам самой девушки, проценты на указанную сумму стали идти с первого дня, сейчас набежало уже 25 тысяч рублей. Сама она не работает, воспитывает маленького ребенка. Зарплаты мужа не хватает

Сообщается, что девушка должна была вернуть долг через 21 день, но коллекторы дожидаться этого не стали. Звонить и спрашивать про долг стали уже через неделю. Потом начали поступать угрозы Елене, а вскоре и её родственникам.

Были опубликованы и скриншоты с переписками, в них действительно содержатся прямые угрозы самой женщине и её ребёнку:  «Тебе ***** [конец]».  «Твой сын в горах аула будет пасти баранов».  «А, понятно ты видимо хочешь завтра объяснять и доказывать что твой ******* содержится в нормальных условиях !? И рыдать как белуга когда его будут забирать, дура, с твоими долгами ты как минимум на полгода будешь лишена». 

Оперативно получить комментарий от организации не удалось. Там предложили отправить официальный запрос, на момент публикации ответа не поступило.

Что-то уж совсем жесть какая-то из-за 14тысяч

надеюсь полиция привлечет этих коллекторов

Когда их уже запретят? И сжигали детей, и до самоубийства доводили, а воз и ныне там.

Что-то недоговаривает дама. Скорее всего, срок выплаты уже давно прошел.

Сотрудница у мамы на работе брала кредит. Так звонили всем ее коллегам и угрожали их семьям, даже до меня добрались (нашли ВКонтакте)
Когда их сотрут с лица земли??

Коллекторы уроды и очень плохие люди и прочее и девушку жаль.Но.Чем она думала когда в микрозаймах брала деньги ,там вообще не стоит ни чего брать. И чем отдавать собиралась,если денег там сям не хватает?
НО коллекторы охеревшие,конечно...

Аноним 489: Почему именно микрозаймы? Нормальных банков что-ли нет

Так девушка же не работает, какой банк даст ей кредит.

В такие организации, как правило, обращаются, когда банки отказывают в кредитах.

Сильверстина: Когда их уже запретят?

Сейчас закон достаточно лоялен к должникам и серьезно регулирует деятельно коллекторов и самих мфо.

Девушке не надо пугаться, надо просто узнать свои права. Да, она нарушила условия договора по возврату, но тогда пусть эти мфо и действуют по закону. А им не выгодно. Да Бог пойдут за СП через год. Если девушка оформляла займ в этом году, то максимальная сумма долга у нее будет 14000 + 14000 + 7000 = 35 000 р.

Первое, что должна была сделать девушка - это написать заявление на имя директора об отзыве согласия о взаимодействии с третьими лицами. Отправить на юридический адрес компании заказным письмом с уведомлением. А скан этого заявления отправить в эту шарагу по электронной почте. В письме указать, что сложилась тяжелая финансовая ситуация (желательно с доказательствами), от оплаты не отказываюсь. Предложить зафиксировать сумму долга и оплатить ее частями. Попросить прислать официальный ответ по почте. Звонить коллекторы и МФО по новому закону 230 должны только со стационарных определяемых номеров. Спам-номерам можно не отвечать. Обязательно необходимо указать, что если Ваш долг будет передан коллекторам, то Вы требуете прислать заверенную копию договора заказным письмом по почте. СМС - это не уведомление. Заранее предупредите, что все звонки будут записываться, т.к. малейшее давление или угрозы Вы будете рассматривать, как вымогательство и будете писать жалобы с доказательствами в ФССП, НАПКА, Прокуратуру и Роспортебнадзор.

И не надо бояться этих звонилок-уголовников. Они вне закона.
Надо призывать компанию действовать в рамках закона.

Антоним: А ведь и семьи у них есть, и друзья.

Друзья у них такие же, как и они - уголовники там на 90%
Нормальные люди туда работать не пойдут.

Аноним 794: Так звонили всем ее коллегам и угрожали их семьям, даже до меня добрались (нашли ВКонтакте)

Еще раз убеждаюсь - социальные сети зло. Народ выкладывает ВСЕ в соцсети, а потом удивляется, надо же и меня как то нашли.

Серьезная девушка: Скорее всего, срок выплаты уже давно прошел.

кака в своем репертуаре даже в этом случае это не повод писать то, что они пишут

Кусака ,
Так и так, отдаст. Куда она денется? Но не матертьь же, и детям угрожать? Она у них на законных основаниях взяла, вот пусть по закону и забирают.

Новости U-mama.ru: ыли опубликованы и скриншоты с переписками, в них действительно содержатся прямые угрозы самой женщине

А я где то видела в новостях эти скриншоты. Милая девушка довольно бодро и профессионально посылает всех на три буквы и сама не промах
Судя по многочисленным темам-люди и не собираются эти микрозаймы отдавать. Сразу права свои вспоминают.
Коллекторов не оправдываю. Но все закономерно

Аноним 318: Увы, это бесполезно. Надо приравнять их к педофилам и разрешить в отношении них самосуд. Только так. Как начнут их на улицах расстреливать и вдоль дорог развешивать как в стародревние времена, тогда эти конторы сами вымрут - люди станут бояться там работать.

одни вот такие тоже решили не разобравшись самосуд устроить.
Теперь невинный умер, жена - вдова, ребенок без отца, а убийцам реальный срок светит, и всю жизнь жить с мыслью что ты невинного человека убил.

Ёйка 2, а детям организатора убийства светит детдом. Оклеветали ни в чём неповинного человека.

Аноним 147: Еще раз убеждаюсь - социальные сети зло. Народ выкладывает ВСЕ в соцсети, а потом удивляется, надо же и меня как то нашли.

Я не удивлюсь, что меня нашли, я и не скрываюсь. Удивляет, каким боком я имею отношение к кредиту маминой сотрудницы. Коллекторы решили, что имею

Потому-то банк такие маленькие суммы не даёт
Потому-то она не работает и не может подтвердить доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы