Дистанционное обучение привело к нарушениям сна и страхам у детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Представлены результаты исследования здоровья школьников после полугода "дистанта".

Фото: https://ru.depositphotos.com

14 сентября объявлены результаты исследования психического здоровья школьников на фоне режима самоизоляции, об этом сообщает РБК со ссылкой на Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей от Минздрава.

У 83,8% обучающихся обнаружены неблагополучные психические реакции пограничного уровня: 42,2% страдают депрессивными состояниями, у 41,6% отмечены астенические состояния.

Треть школьников (37,2%) подвержена страхам, вспышкам тревоги, у 26,8% — синдром головных болей, у каждого второго учащегося (55,8%) — нарушения сна. Треть опрошенных признались в отсутствии проблем, им удалось сохранить ровное, позитивное настроение.

Большинство участников опроса (69,2%) в период пандемии ограничивали передвижения и находились дома.

Отрицательно режим самоизоляции оценили 36,7% опрошенных, невыносимым его назвали 21,2% респондентов. Положительное мнение высказали только 16,8% учащихся.

Ранее подобное исследование проводили среди учителей. Около 80% педагогов отметили ряд проблем, возникших при переходе на дистанционное обучение. Это технические трудности и психологическая неготовность к такому формату.

В школах пройдут ВПР по программе прошлого года

А после очных периодов обучения такие исследования проводились? 100 % школьников на очном обучении чувствовали себя прекрасно?
Иначе смешно читать "дистант виноват".

Аноним 454 ,
+++
Вот и я так думаю. Там не дристант виноват, а нагнетание страхов в связи с вирусом. сейчас бы измерили. впр завтра писать, а мы ни сном, ни духом как и что там «проходили» год назад.
Сейчас сложнее с плавающим расписанием. Вот небольшое недомогаете и гони за справкой в поликлинику, ибо недайбохковид. А участковый ясновидящий?

Нет уж. Не надо мне никакого дистанта. Я после своей работы работать учителем для своего ребенка просто уже не в состоянии была. Младшешкольник сам режимные моменты соблюдать не может (мамы в белых "пальтах" можете не хвастать своим идеальным) , ни поесть толком, ни уроки сделать самостоятельно. Я ,конечно, с трудом пережила этот дистант -самообучение.

Не я ,
А сейчас так все сам ребёнок? Повтор за предыдущий год тоже сам? Нас только 2 ками закидали, мол, давайте, родители, выправляйте недоделки.(((

Не я: мамы в белых "пальтах" можете не хвастать своим идеальным) , ни поесть толком, ни уроки сделать

Ну, мамам, понятно, тяжко пришлось, особенно работающим.
А ребенку в целом понравился дистант. Никаких страхов и нарушений сна я у нее не заметила. Наоборот, выспалась и обнаглела осмелела.

Тырыпыры ,
Мы в этом году поменяли класс. Учитель адекватный, двойками не закидывает, проходят повторно все темы прошлой весны. Я счастлива

Новости U-mama.ru: У 83,8% обучающихся обнаружены неблагополучные психические реакции пограничного уровня: 42,2% страдают депрессивными состояниями, у 41,6% отмечены астенические состояния.

Треть школьников (37,2%) подвержена страхам, вспышкам тревоги, у 26,8% — синдром головных болей, у каждого второго учащегося (55,8%) — нарушения сна.

100% процентов из-за родителей это все было, а не дистанционного обучения :)

Так правильно. Регулярно комп начинал тормозить, учителя нагнетают- чтоб сдали до такого то времени, в зуме то микрофон вырубается, то еще что.
Психоз кароч

Prima Fаcie: 100% процентов из-за родителей это все было, а не дистанционного обучения

Так и родители с ума сходили.
И дети.
Конечно, не дистант. А заточение, и нагнетание обстановки.

%Луна%,
Я написала, что многие дети больше от родителей, а не дистанционного обучения
Здесь много родителей писали, что истерят сами и орут. Какого детям в таком заточении, это же ад настоящий. Сколько случаев дети на себя руки накладывают от такого семейного стресса. Это не шутка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы