Евгений Куйвашев разрешил возобновить групповые занятия в фитнес-центрах

Источник: https://www.u-mama.ru
Новый указ подписан сегодня.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о снятии некоторых ограничительных мер в Свердловской области. С завтрашнего дня разрешены:

- групповые тренировки в фитнес-центрах;

- диспансеризация отдельных категорий взрослого населения в медицинских организациях;

- работа детских комнат и иных детских развлекательных и досуговых заведений с заполняемостью не более 50% от общей вместимости;

- проведение форумов, семинаров, выставок и конференций в очном формате;

Максимальное число посетителей на мероприятиях, которые организуют государственные органы, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятиях на объектах физкультуры и спорта увеличивается с 30% до 50% от вместимости объекта.

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей в возрасте 65+

Ой, как актуально).
А чем тогда все фитнес центры занимаются уже месяц?! Я давно на групповые занятия хожу. Че к чему, новость...

Аноним 140 ,
ну не все
Сити Фитнес помимо судебных разборок ссылался на то,что не может открыться из-за запрета губернатора

Аноним 140: А чем тогда все фитнес центры занимаются уже месяц?! Я давно на групповые занятия хожу.

Было только по предварительной записи. Если вас пускали без записи - это было нарушение.

А 65 летние и старше сидите дальше дома
И пофиг что нет уже никаких волонтёров, одинокие, добывайте еду как можете, а не можете, помирайте, совсем куку уже

Танита: И пофиг что нет уже никаких волонтёров, одинокие, добывайте еду как можете, а не можете, помирайте, совсем куку уже

Подождите, в магазины/аптеки/банки им никто не запрещает ходить, только на работу нельзя, им больничный продлили.

Базилика: Было только по предварительной записи. Если вас пускали без записи - это было нарушение

конечно, по записи. Судя по новости, и сейчас должно быть по записи, иначе как соблюсти:

Новости U-mama.ru: на объектах физкультуры и спорта увеличивается с 30% до 50% от вместимости объекта. ?

Medyzka: Сити Фитнес помимо судебных разборок ссылался на то,что не может открыться из-за запрета губернатора

Ну, ссылаться-то они могут)

Аноним 140: иначе как соблюсти

Ну, в моем фитнес-клубе на тренировку, где бывала по 15 человек, 3-5 ходит. Можно не записываться

Видимо, боятся люди до сих пор. Пустой клуб почти.

Базилика: Ну, в моем фитнес-клубе на тренировку, где бывала по 15 человек, 3-5 ходит. Можно не записываться

хорошо вам)) У нас часто мест нет, народ ходит толпами)

А вот мне крайне любопытно - логика-то в этих распоряжениях когда-то будет прослеживаться или можно ее не искать? Так-то по статистике сейчас активно болеющих примерно столько же, сколько было на пике в июле, когда все больницы были закрыты и в СМИ ежедневно нагоняли ужасов. Примерно 6200 была максимальная цифра. И все было закрыто, и количество койкомест в больницах на грани переполненности, патрули на улицах и паника-паника. Сейчас при тех же цифрах - дальнейшие снятия ограничений и все ок. Как так, кто-то может объяснить???

Аноним 460: А вот мне крайне любопытно - логика-то в этих распоряжениях когда-то будет прослеживаться или можно ее не искать? Так-то по статистике сейчас активно болеющих примерно столько же, сколько было на пике в июле, когда все больницы были закрыты и в СМИ ежедневно нагоняли ужасов.

Смертность падает, вирус выдыхается. Во всем мире так.

Ну погодите. В июле в сутки умирало до десятка человек, сейчас уже пару недель - больше десятка за сутки. По данному параметру тоже не получается логики.

Танита: А 65 летние и старше сидите дальше дома
И пофиг что нет уже никаких волонтёров, одинокие, добывайте еду как можете, а не можете, помирайте, совсем куку уже

да хорош нагнетать уже, не надоело?
давным-давно пенсионеры ходят по магазинам и аптекам как обычно. и в ОТ полно

Орхидея,
Дак вот именно что полно везде
Причём тут я нагнетаю
Нагнетатель вон у нас один, чего то продляет и продляет

Танита: Дак вот именно что полно везде

ну и к чему тогда причитания о голодающих дома пенсионерах? если продление режима самоизоляции никого еще дома не удержало
это всего лишь рекомендация, не более
а работающие пенсионеры вообще на оплачиваемом больничном

Орхидея,
К чему эти продления. Не понимаю. Вот и все

Танита: К чему эти продления. Не понимаю.

Думаю, губеру дает рекомендации РПН и минздрав
Заболеваемость и смертность сохраняются на определенном уровне. И статистика, вероятно, нехорошая именно по возрастным пациентам((
Было бы иначе-не открыли бы школы , например

Новости U-mama.ru: работа детских комнат и иных детских развлекательных и досуговых заведений с заполняемостью не более 50% от общей вместимости;

О вот что я ждала. Ураааа.

А кинотеатры возобновили работу? Пропустила инфу про них

В смысле? я все лето занималась а низя было?

Аноним 526,
Да открылись

Лампа ,
О, спасибо) Пока только кино в Меге под открытым небом видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы