Туристов могут обязать ставить прививку от COVID-19 перед выездом

Источник: https://www.u-mama.ru
Такую инициативу Минздрав считает "разумным шагом".

Фото: https://ru.depositphotos.com

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что туристов будут в обязательном порядке вакцинировать от коронавируса перед выездом за границу. Эту меру он называет "разумной" и не видит в ней ничего необычного.

Соответствующую обязанность введут официально после того, как прививка от коронавируса пройдет все стадии исследований и станет доступной для всех возрастов. Противопоказаниями к прививке являются первичные иммунодефициты, при этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не входят в список.

Страны Европы борются со второй волной инфекции коронавируса, некоторым пришлось вернуть ряд ограничительных мер. В России наблюдается сезонный подъем заболеваемости, связанный с началом учебного и рабочего года.

С начала пандемии в нашей стране коронавирусом заболел 1097251 человек, скончались 19339 человек, вылечились 906462 человека.

Ряд стран Европы переживает вторую волну коронавируса

Ну что ж. Надо окончательно попрощаться с 50 тысячами рублей на депозите. Плак - плак.

Не мытьем, так катаньем. Подопытных кроликов ищут, не иначе.ИМХО.

Вот так, под предлогом благих намерений, возвращается железный занавес. Очень прискорбно.

Пусть себя вакцинируют

Когда же наступят времена как раньше, свобода передвижения.....мне кажется лет 5 не меньше.

Туристический трафик упадёт, отменят.

Г ды

Аноним 208: Вот так, под предлогом благих намерений, возвращается железный занавес. Очень прискорбно.

+++ Я также считаю, давно уже об этом говорю

Две Морковки,
Да нее какой железный занавес. Дебетов рубят на своём короновирусе. Так тд весь мир страдает, а не только Россия с тестами

Аноним 258,
Дак уже упал. Где-то читала что Тайланд уже с ума сходит без туристов.

Уф, как хорошо, что я на след год не стала переносить поездку ... Чую этот бред не скоро закончится

Какой железный занавес?
При чем тут наше правительство, это нас не пускают другие страны...

Маорица,
Кто вас куда не пускает? Жители других стран тоже не свободно перемещаются? Вы же сами вроде из США недавно вернулись,если я не путаю.

Аноним 493,
Тут говорят о железном занавеса, который хочет нам организовать наша страна
Так я говорю, это не правда
Нас не пускают никуда и все. Европа, Азия. Секрет чтоль??

Маорица,
Дак как не пускают то, ряд стран открыли. Турция, мальдивы, оаэ Занзибар. Ну подождать надо да, время, пандемия.

Аноним 493: ряд стран открыли. Турция, мальдивы, оаэ Занзибар.

ну так летите, выбор то за вами, или с прививкой и там или без но здесь. Причем тут занавес?

Даже беременным ставить?

Лагерта,
Вообще не знаю, я про занавес ничего и не говорила.

Ю мать задолбала желтую прессу постить
Где ссылки на документы?

Новости U-mama.ru: Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что туристов будут в обязательном порядке вакцинировать от коронавируса перед выездом за границу

Это вообще кто такой? Чтобы о законах говорить
Ю мать - ну хвалить уде масло в огонь подливать

Я думаю, железный занавес будет в таком виде: выезжать будут в скором времени избранные. Никто официально никаких запретов не будет делать, а вот доступны поездки станут единицам. И для этого массу способов найдут ещё: коронавирус, прививки, закрытие авианаправлений некоторых, билеты по цене космос и пр.

И будет, как в советском прошлом. Привет курорты КК, санатории, пансионаты и пр. Все деньги в стране

Никки...: Это вообще кто такой?

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко приказом №673 от 3 июля 2020 года назначил главным внештатным специалистом ведомства по инфекционным заболеваниям Владимира Чуланова, заместителя директора по научной работе и инновационному развитию НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний.
Владимир Чуланов также является профессором Сеченовского университета и с первых дней борьбы с пандемией COVID-19 возглавляет рабочую группу по разработке временных методических рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции », – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Лагерта: инфекционным заболеваниям

Вот именно пусть и занимается поиском лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы