В екатеринбургских автобусах и маршрутках ввели безналичный расчет

Источник: https://www.u-mama.ru
Частники пока что отказывают пассажирам в этой услуге.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В екатеринбургских автобусах и маршрутках теперь можно расплатиться банковской картой. В муниципальном транспорте безналичный расчёт появился ещё в 2018 году, а частники будут вынуждены его ввести.

Оплата безналом должна была заработать во всех муниципальных и коммерческих автобусах до конца 2019 года, далее эту возможность отложили на конец лета текущего года. Для подключения к системе перевозчики обязаны обратиться в компанию «И-сеть» и заплатить за техобслуживание после прошивки валидаторов, но частники пытаются игнорировать это, поскольку потом банки начнут брать с платежей комиссию.

Горожане рассказывают, что кондукторы в частных автобусах предлагают заплатить за проезд переводом на карту по номеру телефона, но это незаконно.

Евгений Куйвашев распорядился ужесточить масочный режим

Я думала давно уже это есть в транспорте( вот лошара

Аноним 208 ,
Я этим летом очень удивилась безналичному расчёту в трамваях небольшого города в Оренбургской области. У них ещё и скидка на билет если по безналу оплачиваешь.

Ну, как бэ я уже 1,5-1 по безналу езжу. Или даже больше. С ЧМ по футболу вроде введи безнал. Очень удобнА))

Новости U-mama.ru: Горожане рассказывают, что кондукторы в частных автобусах предлагают заплатить за проезд переводом на карту по номеру телефона, но это незаконно.
И дороже. Оплата проезда 28р + 50р комиссия Сбера на любые переводы в свой банк

Так да, в автобусах, трамваях и тролликах это давно есть, а вот частники не принимают карты банковские

Аноним 483: Ну, как бэ я уже 1,5-1 по безналу езжу.

я динозавр конечно) давно не ездила. По безналу это как в магазине картой платишь? прикладываешь и все, или нюансы какие-то? во всех видах транспорта такое?

Аноним 313: я динозавр конечно) давно не ездила. По безналу это как в магазине картой платишь? прикладываешь и все, или нюансы какие-то? во всех видах транспорта такое?

Нет, ни каких нюансов. Прикладываете и все. Да во всех: трамвай, троллейбус, автобус, метро. Частники только не все принимают, но теперь, видать, им отказывать можно официально. Мол не принимаете, идете нафиг и делаете б\н, а я, королевишна, дальше еду))
По Сберу, по-моему, даже скидка в 2р идет, какая-то, от самого банка.

Аноним 483,
круто, спасибо)) удобно конечно это получается, да и кондуктору меньше железа таскать

Аноним 483: По Сберу, по-моему, даже скидка в 2р идет, какая-то, от самого банка.

Только если система Мир

Red_Alexxa: Только если система Мир

Не знала, спс.)

А расплатиться то можно любой картой,или только безконтактной? В метро точно безконтактной....

keera ,
Только если система Мир - было только в 2019 году. В 2020 эта льгота кончилась

А у меня карта МИР и не проходит платеж ((( трижды пробовала в трамвае и автобусе и ничего не получается. Почему так может быть? Могут ли на банковских картах быть ограничения? В магазинах бесконтактная оплата нормально проходит

Сегодня ехала в 48 автобусе частном- приняли оплату картой Мир

Домосед_ка ,
У меня есть карта, не Мир, Альфа, которую нужно прижимать строго определённым способом. Всегда именно её прикладываю сама, у кондуктора не получается.
А по теме, ещё в июле в автобусах 46,42,70,052 безнал не принимали. Сейчас везде принимают, удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы