ФАС заинтересовалась оптовыми цены на «Арепливир»

Источник: https://www.u-mama.ru
Высокая цена препарата от коронавируса продолжает будоражить общественность.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Федеральная антимонопольная служба направила фармационным компаниям запросы об обоснованности оптовой цены на лекарственный препарат от коронавируса «Арепливир» (международное непатентованное наименование фавипиравир), — цитирует РИА Новости заявление ведомства.

«Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП), поэтому государство не регулирует его стоимость. Лекарство уже поступило в 10 тыс. аптек страны, стоимость упаковки составляет в рознице от 12 320 рублей за пачку из 40 таблеток по 200 мг. Препарат запрещено выписывать лицам несовершеннолетнего возраста, поскольку он не проходил тестирование на детях.

Как объясняют эксперты из сферы фармацевтики, лекарство от коронавируса не может стоить дешево, учитывая международную эпидемиологическую обстановку и высокий спрос.

Вузы не должны требовать от студентов сдавать тест на коронавирус за свой счет

не будет спроса - цену снизят.
ну я не знаю просто, в каком отчаянии надо быть. чтобы покупать по такой цене таблетки с кучей побочек нехилых и с непроверенной эффективностью. Ну ладно, наши фуфломицины по 300 рэ. а тут 12 тысяч. ну рази только массква с их зп.

Спекулянты хреновы

Violence: я не знаю просто, в каком отчаянии надо быть

о. все просто. Достаточно чтобы заболел близкий человек и ты слышал, как он кашляет и как развивается одышка. а врачи говорят бронхит. А лекарства от бронхита не помогают. А ты читаешь в новостях об очередной смерти от коронавируса. И все - помчишься и купишь все, что угодно. лишь бы помогло. Вот и все, что нужно знать об этих козлах, назначивших цену с потолка на лекарство. разработкой которого и многолетними испытаниями они даже не занимались

Новости U-mama.ru: Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП), поэтому государство не регулирует его стоимость.

Чисто порассуждать.Лекарство от СМА(которое стоит 8 млн чтоли,не зарубежное) жизненно важное,это государство отрегулировало на него такую замечательную цену?

svetlonec: разработкой которого и многолетними испытаниями они даже не занимались

А японцы, которые этот препарат и придумали от него отказались и не стали регистрировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы