Заработала горячая линия для родителей по вопросам о проведении ВПР

Источник: https://www.u-mama.ru
Вопросы можно задавать по электронной почте.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Рособрнадзор анонсировал запуск горячей линии - вернее, "горячей почты" для родителей по вопросам, связанным со всероссийскими проверочными работами. Она будет доступна до 12 октября.

Родители и учащиеся могут присылать вопросы о ходе ВПР, нарушениях и проблемах при их проведении по адресу: vpr_info@obrnadzor.gov.ru. Все письма будут отработаны специалистами Рособрнадзора.

Всероссийские проверочные работы в 2020 году проходят во всех школах страны в период с 14 сентября по 12 октября. Это безоценочный срез знаний для того, чтобы и руководители школ, и департаменты образования смогли понять, насколько ученики конкретной школы усвоили программу за прошлый год с учетом "дистанта".

На "дистанте" продолжают учебу только отличники: результаты опроса

У меня один вопрос-когда их запретят. Из-за них в течение месяца срывается учебный процесс. Дети все давно знают где и как купить ответы.

У меня другой вопрос: откуда у родителей столько вопросов, что аж горячую линию открывать?

Аноним 571: Дети все давно знают где и как купить ответы.

бох мой, а кому нужны эти ответы. чтобы их покупать?

Колубара ,
Не знаю, сегодня бегал 8ой класс в туалет, аки обосранец. А прибегая, торопился вписать ответы, пока не забыл. Не глядя в задания. Дай бог, чтобы не перепутал.
Или фраза "возможные иные варианты ответов" бездумно содранная с готовых ответов, источником которых является методичка для учителя, и также бездумно переписанная в бланк.

вообще не парюсь.. ну впр и впр, правда 5й класс, первый раз проходим этот квест, за 4й.

А что в них такого страшного? В ВПР ах? Из школы выгонят или что?

Ну двойка,так двойка.Значит будет о чем в МинОбрах думать,то ли задания сложные,то ли учили плохо

Родителям то чего бояться?Объясните? Мой вон второклассник и русский и математику на 2 написал,я этого,в принципе,ожидала,т.к. ребенок с проблемами,но,к моему удивлению ещё полкласса с двойками. Ну,учительница,написала в род.чат,что всё плохо...И всё.

А для учителей есть горячая линия ответов, когда это все проверять и проводить качественно уроки и не терять эти самые уроки из - за проведения Впр

И не забываем про параллельно идущие олимпиады, которые тоже сами себя не проводят и не проверяют

Б-бесит!: вон второклассник и русский и математику на 2 написал,я этого,в принципе,ожидала,т.к. ребенок с проблемами,но,к моему удивлению

У второклассников нет ВПР

Аноним 571: У меня один вопрос-когда их запретят +++
Б-бесит!: ВПР ах? Из школы выгонят или что?

Ну двойка,так двойка.Значит будет о чем в МинОбрах думать,то ли задания сложные,то ли учили плохо ишь запели, 2и 2. С
Эта двойка может привести к тройке за четверть.

учат по разным программам. Почему всех чешут под один гребень?
Почему ребенок должен быть мясом для какой то скучающей дармоедки из министерства и портить свой дневник двойками? По истории в 5 классе изучали Древний мир. Какого хра в впр за 5 класс вопросы по Карлу и его реформам?

Много двоек, как и много отличных работ-это люля, летящая в директора.
В первом случае у нее плохой и никчемный коллектив, во втором случае учителя способствовали списыванию или помогали. В любом из 2ух вариантов это камень в педагогов. Поэтому как не крути-все равно найдут способ ткнуть на это.
Да, тут напомнили про олимпиады.
Так вот из-за всех этих впр, дкр, тренировок огэ и егэ, олимпиад, карантинов -(не ковид), праздничных дней из 105 уроков выдавались максимум 70-75.
То, что выдавалось в эл журе без фактического проведения урока не считаю.
А спрашивают как за 105. Впр на следующий год у класса пройдет как будто все 105 выданы.
Впр-зло. Они там себе плюсики и галочки ставят, а страдают и дети и учителя.

Aквилeгия ,
Ппкс

Aквилeгия: двойка может привести к тройке за четверть

Где это такое? У нас ни за одну впр ниже четверки не ставят даже в журнал. 4-5 могут поставить, а плохие не ставят и не ставили ни разу. Это срез работы учителей. Причем тут четверть и итоговые оценки?

Аноним 571 ,
+++
Никому не нужные эти впр, только отбирают время от учёбы и нервы треплют ученикам и учителям.
А в этом году они вообще будут не показательные, потому что школы пуп рвут, натаскивая учеников, а надо бы наоборот, показать, что полгода недоучебы повлияли на детей.
А будет как всегда, прекрасная отчётность

Новости U-mama.ru: Это безоценочный срез знаний

Че париться то? Ещё в начале карантина в какой то новости писали что эта оценка не будет влиять на оценку за четверть,а теперь ее вообще не будет))

Аноним 571: меня один вопрос-когда их запретят

Когда перейдём на безоценочную систему образования

А доя чего горячая линия?

Я видимо совсем мамашка-какашка, сегодня только узнала, что моя девятиклассница кучу впр уже написала

А вам результаты озвучивали уже?
Нам да, сказали очень плохо написали....

Aквилeгия: Наши учителя старательно выводят .и угрожают, что выше впр за год не получишь

С ума сойти... Сын в 9 классе - сколько уже этих впр переписали - ни разу ни по одному предмету ниже 4 не ставили в журнал. Самодуры ваши учителя. Это они себе должны эти оценки выставлять за качество обучения

АнониМ: Это срез работы учителей.

Да уж.учителей...

АнониМ: то они себе должны эти оценки выставлять за качество обучения

У одноклассника мама сходила выяснить ошибки за двойку. Ее отсчитали.сказали надо было летом заниматься . Почему она бездельничал. Она ответила, что работала, а ей в ответ"значит репетитора нанимайте." После этих слов так и побежим украшать классы и тереть парты по выходным. И подарками удивлять на дни учителя.

Знаете что наблюдаю: после реформ здравоохранения наблюдается отток людей в частные клиники.
После реформ образования:много семейников, каждый второй не семейник с репетиторами учится.
Вывод: государство сокращает расходы на социалку. Взваливает все на плечи граждан-хочешь получить хорошее лечение-плати. Хочешь хорошее образование - плати

Боже,какие страсти..Горячая линия...Дочь с понедельника на карантине ,дома. Спрашиваю у классного руководителя, мол, ВПРы же,как сейчас..А она _ Да бросьте вы, какие ВПРы,даже не думайте,главное,чтобы "просвистело" мимо вас. 8 класс у дочери

Аноним 571: : государство сокращает расходы на социалку

Жорес Алферов отлично сказал: а зачем мне тогда такое государство? Налоги собирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы