В России школьникам на "дистанте" временно выдадут компьютеры

Источник: https://www.u-mama.ru
Учащиеся смогут получить гаджеты во временное пользование, если их класс закрыли на карантин.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В российских школах продолжают закрывать классы и целые учреждения на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Школьники, перешедшие на "удаленку", могут получить необходимую технику во временное пользование. Об этом рассказал первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко.

Весной была проведена большая акция, в рамках которой почти 500 тыс. учащихся обеспечили компьютерами, переданными в школы предприятиями и частными лицами. Акция «Помоги учиться дома» реализована совместно Минпросвещения России, Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия». При этом в многодетные и малообеспеченные семьи были переданы ноутбуки в дар, чтобы дети смогли полноценно включиться в образовательный процесс.

Мэр Москвы закрыл столичные школы на каникулы с 5 по 18 октября

На "дистанте" продолжают учебу только отличники: результаты опроса

Ага уже обещали . Только меня послали в магазин с таким запросом.

Сначала бы учителям компенсировали расходы на повышенный трафик домашнего интернета. Балаболы(((

Тырыпыры,
Вы все ещё платите карточками поминутно? Везде уже давно есть безлимит.
И да, не надо про Москву за всю Россию рассказывать

Тоже кажется этот аттракцион щедрости для Москвы

Выдавали нетбуки из компьютерного класса и планшеты в прошлом учебном году. Племяннице давали нетбук, тк мама учитель. Для учебы вполне подошел. В классе у сестры давали планшет с симкой девочке, у которой дома вообще нет ничего, только мамин телефон.
У всех безлимит на интернете, поэтому на трафике точно дистант никак не отразился. Это в основном зрение и нервы.

21 век, а у людей ни компа, ни безлимитного инете

Parabens ,
Всякие ситуации, не только на компьютере, но то что обещали компенсацию и до сих пор дают- факт. А это не так уж и много- рублей 500 в месяц и то не дали знакомому учителю(((

Бармалей™: кого-то в квартире ещё не безлимитный интернет?

У меня безлимит, но чтобы вещать в мираполисе, скорости интернета оказалось мало и пришлось подключать совсем не эконом тариф и роутер тоже менять

Milaa_ ,
Вот- вот, а раньше на книги учителям компенсацию давали. Сейчас же одни декларации и нормативы не пойми какие и за чей счёт...

Аноним 735: Только меня послали в магазин с таким запросом.

у нас тоже ноутбуки только исключительным категориям учащихся, мне учитель сказала " нет компьютера, занимайтесь по учебникам"

Parabens: 21 век, а у людей ни компа

да, нет, по принципиальным соображениям. У меня на работе он целый день, дома не нужен, у старшей дочери есть ноутбук, но она студентка, ей он нужен для учебы. Младшему семилетке компьютер не нужен, совсем. Я его привела учиться в школу очно, вот он и будет учиться очно. Более того, ему комп не планируется еще года два.

Аноним 777: Я его привела учиться в школу очно, вот он и будет учиться очно.

Иногда стоит пересматривать некоторые принципы и пунктики жизненные

Аноним 777: Более того, ему комп не планируется еще года два.

А как у вас ребенок проекты и презентации будет делать? В альбоме рисовать?

Аноним 996: Тоже кажется этот аттракцион щедрости для Москвы

Для нас это такие же сказки как и для вас:( Ничего не выдают:(
Обещали камеры установить в классах, чтобы вести прямую трансляцию урока для заболевших, пока остальные в классе сидят. И даже этого не сделали:( Какие уж тут компы " в дар":(

Ну уж элементарный компьютер ребенку не купить-это жесть

Parabens: 21 век, а у людей ни компа, ни безлимитного инете

Не всем он дома Нужен. У кого-то телевизора нет и все смотрят с интернета, а у кого-то компьютера нет.
У меня есть такие знакомые. При чем некоторые оч состоятельные, живут в коттедже, путешествуют по миру, дети в частной школе, а из интернета дома только мамин телефон. Но там дети еще младшешкольники. Просто нет необходимости. Дети мультики и по тв могут посмотреть, а мама в декрете + следит за домом (Некогда в компе сидеть).
Другие знакомые принципиально не покупают подобные гаджеты, чтобы дети больше в реальном мире были. Тоже в доме, кстати, живут.
Есть знакомые с небольшим достатком, для них просто компьютер это дорого. Есть у папы рабочий ноут, но он на нем только работает. Собирались вот копить полгода...

Аноним 333: А как у вас ребенок проекты и презентации будет делать? В альбоме рисовать?

во 2, 3 классах презентации на компьютере не задают, а в 1 классе проекты прекрасно в альбоме рисовал

Аноним 274: Ну уж элементарный компьютер ребенку не купить-это жесть

Аноним 798: Не всем он дома Нужен.

Аноним 798: Просто нет необходимости.

В младших классах ребенку для учебы компьютер не нужен, а в игрушки играть ему некогда.

Аноним 777: В младших классах ребенку для учебы компьютер не нужен, а в игрушки играть ему некогда.

Да ребенку компьютер в принципе не нужен. Он ведь не зарабатывает с его помощью)
Только в среднем звене кто-то уверенный пользователь ПК и умеет работа в основных программах,а кто-то сидит со стеклянными глазами

Аноним 274: а кто-то сидит со стеклянными глазами

кто сидит со стеклянными глазами, у того по всем предметам такие глаза. Много ума не надо, чтобы компьютер освоить на уровне пользователя, гораздо меньше чем на русский и математику. У дочери ноутбук появился в 5 классе, ничего не потеряла, информатику в 9 классе сдала на максимальный балл, презентации ее в школе как образец использовали, а в институте программирование на 5 сдала, с припиской "Умница".

Аноним 777 ,
Это когда было,если она уже в институте?
Сейчас дети в 5 классе способны элементарные программки составлять. И это не уникумы.
Лишать детей возможности изучать компьютер в 21 веке бред.

Аноним 777: компьютер освоить на уровне пользователя

Такой уровень уже неактуален для старшего ,и даже среднего,звена

Аноним 777: во 2, 3 классах презентации на компьютере не задают

Ага-ага. У вас школа сельская что-ли? Со 2 класса и начинаются все презентации. В 1 классе учитель учит работать с интерактивной доской, а во втором уже сами-сами. А без принтера вообще тяжко.
У соседки тоже не было ничего. Только и бегала к нам задания выполнять. Потом купила, поняла необходимость.

Аноним 777: В младших классах ребенку для учебы компьютер не нужен, а в игрушки играть ему некогда

Странно рассуждаете, у меня 2 школьника, один младший, один средний, комп, как ни странно, нужен обоим, хотя играть им там запрещено, т.к. он рабочий к тому же. Задумываемся о покупке второго ноута.
Спорить не буду, хозяин-барин.

А вы не думаете, что в семье может быть больше одного ребенка и взрослые на удаленке) это ж сколько техники то надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы