Спортсменку Анну Тураеву в аэропорту заставили доказывать, что она женщина

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщину остановили сразу в двух аэропортах, усомнившись в ее половой принадлежности.

Фото: @turaevaanna_

Шестикратную чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Тураеву в двух аэропортах заставили доказывать свой пол. Это произошло в Петербурге, а затем в Москве.

«На проходной меня отказались пропускать, ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе „пол“ написано „Ж“. Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной», — поделилась Тураева в своем "Инстаграме". Московские сотрудники аэропорта вели себя особенно агрессивно.

«Мне казалось, что я преступница или того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта. Я трудилась всю свою молодость и получила первые места на чемпионатах мира не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так», — посетовала Тураева.

Подписчики разделились на два лагеря - одни сочувствовали спортсменке, другие отметили, что все же перепутать ее с мужчиной довольно легко, учитывая внешность, низкий голос и манеру держаться.

Позднее авиакомпании принесли Тураевой извинения, об этом пишет "Комсомольская правда": «Такое обслуживание неприемлемо. Мы обязательно проверим действия сотрудников аэропорта, работавших на вашем рейсе, и разберемся в ситуации», — заверили представители перевозчика.

Российская спортсменка Анна Тураева стала шестикратной чемпионкой мира, абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью. Она родилась в 1978 году в Туапсе. При рождении получила травму позвоночника. Из-за смещенных шейных позвонков девочка постоянно падала в обмороки. Все детство она провела в больницах, а от уроков физкультуры в школе у нее было освобождение. Благодаря знакомым отца, спортсменам, которым мужчина варил «железо», Анна приобщилась к спорту и стала одной из десяти самых сильных женщин планеты.

Сергей Глушко (Тарзан) надеется поправить финансы на скандале с любовницей

Добрый вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Новости U-mama.ru: все же перепутать ее с мужчиной довольно легко,

надо подстраховаться в следующий раз- хоть губы накрасить
зы а ваще какое дело аэрофлоту если фотки похожи в паспорте.

а что хоть стрижку более менее женскую нельзя делать?
понятно, что конкретный мужик стоит, а в паспорте женщина, как быть контролю то....

ой...

Справедливости ради, от женщины в ней мало что осталось, но это не повод унижать , оскорблять человека. В конце концов, можно было корректно решить вопрос доказательства пола, а не устраивать "избиение младенцев" при всем честном народе

блин, там фото в одних трусах в профиле....просто мужик ...в желтых трусах так даже член будто...
на всех фото топлес и трусы...жесть

Тоже удивлена, что это женщина

Эээээээ
Нууууу
Вполне себе обоснованные вопросы
Она на фото в инсте даже без бюстгалтера
Чему обижаться то

Нууу
я бы сильно расстроилась, если бы мой сын такую невесту привел

Lady In White: понятно, что конкретный мужик стоит, а в паспорте женщина, как быть контролю то....

паспорт внимательно смотреть похож(а) не похож(а ).

да, вот такая сейчас жизнь. сразу и не разберешься в ТТХ человека.

Все#прекрасно: если бы мой сын такую невесту привел

выдыхайте, она не интересуется мужчинами.

Lady In White: а что хоть стрижку более менее женскую нельзя делать?

эээ, зачем? у нас где-то в законе прописаны "женские" и "мужские" стрижки?

Oga-Oga: Справедливости ради, от женщины в ней мало что осталось,

в смысле, хромосомы поменялись?

Oga-Oga: но это не повод унижать , оскорблять человека.

и тем не менее, вы сейчас походя унизили и оскорбили героиню публикации

Lady In White: на всех фото топлес и трусы...жесть

не знаю где вы там увидели "все фото", я для вас специально посчитала: фотка топлес и в желтых трусах одна, 22-й по счету от сегодняшнего поста. Остальное все в одежде и даже в зимней есть

Аноним 866: в паспорте фоты совпадают?

Так не факт
Нам же не показали
Там может неск лет назад фото и она выглядит несколько иначе там и сейчас

Lady In White: а что хоть стрижку более менее женскую нельзя делать?

А зачем? Только ради того, чтобы в аэропорту не хамили? Губы накрась, прическу поменяй, что еще надо сделать, чтобы тебя по твоему паспорту пустили? Почему другим женщинам можно ненакрашенным и с короткой стрижкой? Или никому нельзя?

Нет требования, что на борт допускаются только те, у кого стижка не под мальчика. Есть только требование, чтобы лицо было похоже на то,ч то в пспорте. Всё!! Остального не имеют права требовать, и уж тем более в оскорбительной манере. Сомнения - можно тактично, с извинениями пригласить на дополнительный досмотр. Не более. Не при всех уж точно.

Танита: Там может неск лет назад фото и она выглядит несколько иначе там и сейчас

ну не про пол же вопросы в этом случае задавать .

Это они еще Наталью Огрызько не видели (чемпионку СПБ по пауэрлифтингу).

Кого ...т пол в паспорте? Если фото совпадает.
Агузарову не требовали доказать, что она с Земли? Интересно.

Lady In White: блин, там фото в одних трусах в профиле....просто мужик ...в желтых трусах так даже член будто...
на всех фото топлес и трусы...жесть

сходила, посмотрела.... мда. фото топлес не помогло бы для определения пола...

еще и рост мелкий такой.

скандал чтоб попиариться???

Танита: Там может неск лет назад фото и она выглядит несколько иначе там и сейчас

+++

Калинка,
Штук 12 точно насчитала, где открытый верх

Новости U-mama.ru , да пусть уже поменяет себе пол и не мучается

Аноним 1: Губы накрась, прическу поменяй,

а чего , мало что ли мы в своей жизни делаем, что нам не нравится . Посоветовали же просто из добрых побуждений , че сразу в штыки то .

Человек просто решил обидеться. Но по сути , сама понимает, что они правы ведь.
Вопрос про паспорт, конечно, интересно. Какая там фотография. Если такая же , то по идее им какая разница какой пол. Это на границах обычно проверяют досконально, но про пол тоже неуверенна, это надо закон читать, проверяют ли они принадлежность к полу или нет. Так же и Аэрофлот и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы