Путин потребовал, чтобы люди с судимостью не работали в детских секциях

Источник: https://www.u-mama.ru
В России в сфере образования запрещено работать с детьми людям, которые имеют судимость, но в спорте бывают допущения.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В российских спортивных школах и детских секциях не должно быть преподавателей с судимостью, об этом заявил во вторник президент Владимир Путин.

"Равные возможности и обязанности должны быть и у наставников молодежи, - сказал глава государства. - Вот на что хотел бы обратить внимание: тренер в спортивной школе - он ведь такой же педагог, как и учитель физической культуры. Все организации, где дети занимаются спортом, по сути своей образовательные".

Президент напомнил: в России в сфере образования запрещено работать с детьми людям с судимостью. Но в спортивных организациях такие допущения случаются.

Также Путин раскритиковал правительство за неисполненение поручений по гармонизации законодательства в сфере образования, спорта и физкультуры - в частности, они связаны с привлечением к тренерской работе талантливых спортсменов.

"Я же просил правительство проработать эти вопросы и сделать соответствующие предложения. Срок этого поручения истек в декабре 2019 года, а воз, к сожалению, и ныне там, во всяком случае по этому, на мой взгляд, достаточно важному направлению", - подчеркнул президент.

Школьникам на карантине по COVID-19 в классе запретили уезжать в Турцию

Наверное имеет значение статья по которой у человека судимость. Если например, это подделка документов и он тренер по лёгкой атлетике, почему нет?

Бывшая горничная: Если например, это подделка документов и он тренер по лёгкой атлетике, почему нет?

ну потому что тренер это авторитет, учитель для подрастающего поколения.
и воспитанники могут неправильно расставить приоритеты в жизни

Старается, работает надо же, лишь бы педофилов пожизненно не сажать
youtu.be/v6wmeh4ISVM

Зато в правительстве можно работать сидевшим!

Аноним 758,
+100500

Бывшая горничная: Наверное имеет значение статья по которой у человека судимость. Если например, это подделка документов и он тренер по лёгкой атлетике, почему нет?

А подделка документов не серьезная статья?

Все правильно. Думать головой с детства научатся некоторые :)

Prima Fаcie: А подделка документов не серьезная статья?

Два последних года, много дел о покупке прописке , когда родители пытаются устроить ребенка в школу, это статья о подделке документов, ну конечно надо этих людей рядом с насильниками, ворами и педофилами поставить

Бывшая горничная: Два последних года, много дел о покупке прописке , когда родители пытаются устроить ребенка в школу, это статья о подделке документов,

Я не думаю они лучше. В других странах можно реальный срок за такое получить. Поэтому, все правильно. Хотите место в хорошей школе или готовьте к экзаменам, или покупайте снимайте официально квартиру в нужном районе, но почему то некоторые у нас хотят жить хорошо и ничего для этого не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы