В России введут оплату "по лицу" в кафе и магазинах

Источник: https://www.u-mama.ru
На сегодняшний день по биометрии можно только оформить удаленный вклад в банке.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В 2020 году будут приняты поправки об оплате в магазинах, кафе и ресторанах с помощью биометрии лица и голоса, об этом пишут "Известия".

В первом чтении законопроект одобрили в июле 2019 года. На сегодняшний день изображения лица и записи голоса можно применять только для удаленного открытия вкладов. В новом законе необходимо прописать особые требования к любой собираемой биометрии, в том числе - для внутренних баз банков.

К пилотным проектам по биометрическому эквайрингу уже готовятся в гипермаркетах "Лента", в сети кофеен "Coffee Bean", в "Х5 Retail Group", в ВТБ, Россельхозбанке и агентстве ДОМ.РФ. Если этот способ оплаты утвердят, время обслуживания одного клиента на кассе сократится с 20 до 5 секунд.

Эксперты из сферы финансов скептически относятся к новому сервису, считая, что клиентов будут беспокоить риски мошенничеств и утечек данных.

Задержаны мошенники, обманувшие в соцсетях Эдгара Запашного и еще 30 человек

По отпечатку задницы им не надо?(( Че то бесят ваще

Мгалико: отпечатку задницы

Будет вход в платные туалеты
"Большой брат смотрит за вами")))

А если меня вполне устраивает 20 сек.обслуживания на кассе магазина? И не надо мне 5 сек.? Там же шоколадку допом можно выбрать, чупик взять. Вот говорят, клиент всегда прав, может ко мне прислушаются?
Я так думаю, что Оурэлл слишком популярен среди таких вот торопыг. Классику, что ли, читали бы побольше. Достоевского, например.

В масках как распознавать будут?))

777 ,
По сетчатке глаза
Не поняла, это будет безальтернативный вариант, что ли?

МегаТанчик: По сетчатке глаза

а если линзы?

Выражение "морда не по циркулю" обретет буквальный смысл

Ой
Выехал за 15 км от Екб и уже сотовой связи нет, не то что цифровых технологий в деревенских ларьках

ЗАДОЛБАЛИ!!!
что ж кому то все не неймется то?

Gellena: линзы?

Они мешают, да? Отлично, буду платить по старинке

В маленьких городах не везде безналичный расчёт есть,и на почте не везде в самом мегаполисе.Была сильно удивлена на прошлой неделе невозможностью оплатить картой .Лучше бы элементарное сделали для людей-дороги,газифицирование ,связь

Sahara: Выражение "морда не по циркулю" обретет буквальный смысл

вернее, торговать е........м

С учетом кроновируса после 65+ обслуживать не будут.

прочитайте книгу "Гуси-гуси, га-га-га" Крапивина. Очень актуальна

они с тем что есть разобраться не могут ( данные из налоговых , гаи приставам предоставить , например ) , а тут высокие технологии

Сегодня тестила банкомат сбера
По морде лица
Прикольно)) можно карты не носить

Убью_ведром: По морде лица

А ее куда прикладывать нужно?

Поживём-увидим.,
Камера в банкомате включается

а вот так кто опухнет с перепоя да еще фингал на пол-лица и усе, умри с голода

все пройдет: а вот так кто опухнет с перепоя да еще фингал на пол-лица и усе, умри с голода

Те будут есть у Вазгена в лепёшечной. Харчо, шашлык, лепёшка, лаваш, маринованный лучок, чахохбили, острый соус... Мммм, вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы