Депутаты предлагают оформлять "больничный" родителям школьников на дистанте

Источник: https://www.u-mama.ru
В этом случае взрослые смогут контролировать детей.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Депутаты от фракции ЛДПР разработали законопроект, согласно которому родители школьников, чьи дети до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы, могут брать "больничный". Документ направлен в правительство.

Если его примут, придется изменить закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Один из родителей, ушедший на "больничный" в связи с дистанционкой, будет получать пособие. Сейчас оно положено в случае карантина, "а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию".

Родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечения их безопасности в период каникул. Школьников 1-4 классов приходится оставлять дома одних на весь день, если не удается договориться с работодателем.

Новости U-mama.ru: Депутаты от фракции ЛДПР разработали законопроект, согласно которому родители школьников, чьи дети до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы, могут брать "больничный". Документ направлен в правительство.

Если его примут, то дискриминация женщин, имеющих детей, при приеме на работу станет ещё больше.

Ну вот нашу группу разогнали, т.к. у ребенка из группы ковид+. Мне дали больничный, но руководство велело работать на удаленке. Сейчас всё не так работает, как пару лет назад)))
Но возможность человеку взять на это время больничный, если у ребенка начальная школа, я думаю, хорошо бы было. Кому нужно, тот и возьмёт.

Django: то дискриминация женщин, имеющих детей, при приеме на работу станет ещё больше.

Думаю не только женщин...а вообще семьи с маленькими детьми станут изгоями.
Какому работодателю даже мужчина сотрудник нужен, который периодически на работу может не выходит.
С одной стороны, хорошо, что заботу о гражданах проявляют, с другой лучше бы с работодателями работу вели (

Аноним 286: другой лучше бы с работодателями работу вели (

Позвольте узнать, какую работу? Распустить всех на удаленку, и платить белую зарплату. А если никто работать не будет, то деньги откуда возьмутся?
Только не надо про запасы, если нет запасов то это говнопредприниматели.
Может государство возьмет на себя ответственность, за псевдо карантин? Такой вариант не предлагать?

Аноним 286: с другой лучше бы с работодателями работу вели (

каким образом? работодатели в этом году итак прикурили с этими каникулами за счет работодателей.....
Нефиг сваливать отвтственность за учебный процесс на родителей. Реально, единицы нормально ведут уроки он-лайн, остальные просто вываливают домашку

Вогель: Может государство возьмет на себя ответственность, за псевдо карантин?

+100. Пусть выплачивают через пфр 80% от зп.

Я работаю в сузе, работодатель запретил просто выкладывать задания, все занятия онлайн через зум. Но в онлайне не все группы. Работать очень комфортно, ребята при деле, педагоги довольны результатом. У дочери в школе тоже онлайн и оффлайн, весьма комфортно получается.

Ага ага дистант на месяц, больничный на месяц. Малые предприятия с полуторами землекопами нервно курят в сторонке.

Особенно радостно будет, когда доктора пойдут на больничные массово. И так к ним очереди на месяц вперед.

Новости U-mama.ru: Если его примут, придется изменить закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Введут еще один налог или увеличат старый?

Аноним 330: Особенно радостно будет, когда доктора пойдут на больничные массово. И так к ним очереди на месяц вперед.

обязательно пойдут. Чебы не попасти шестиклассницу за счет государства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы