Свердловский губернатор потребовал отправить на удаленку пожилых учителей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал отправить педагогов старше 65 лет на удаленный режим работы.
Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.

— Решением оперштаба те люди из этой возрастной группы, которые до этого времени продолжали ходить на работу, сейчас должны быть максимально переведены на удаленный режим — для сохранения их здоровья. Это касается и педагогов, вернувшихся в сентябре в учебные классы.

У нас в школе 2 педагога 65+ (русский язык и математика). Беда прям... Они весной с ума сходили с этим дистантом

А кто-нибудь спросил учителей Да и просто людей 65+, что они хотят?
И так продолжительность жизни не велика, еще и на не пойми какой срок им велено дома сидеть.

А в вузах как? Там очень много возрастных преподавателей,да и в школах- тоже.

Сильверстина,
В вузах ведут преподаватели 65+ занятия удаленно.

Аноним 810: — Решением оперштаба те люди из этой возрастной группы, которые до этого времени продолжали ходить на работу, сейчас должны быть максимально переведены на удаленный режим — для сохранения их здоровья. Это касается и педагогов, вернувшихся в сентябре в учебные классы.

крутяяяк! а детей куда? пусть ходят в школу и просто сидят там????
у меня уже одна так ходит - 11 класс, один учитель не пришел, потом окно, потом фильм смотрели, потом физра...
с каникул точно пишу на семейное ее
но у младшей-то учеба есть! а учитель пожилая... ее на удаленку - а дети?

Аноним 933: И так продолжительность жизни не велика

И от ковида не хочется сделать ее ещё короче. Я бы так сказала. Или пусть заражаются и помирают, так по вашему?

У нас первый класс, учитель среднего возраста. А если у начальной школы учитель 65+, то уроки будут только физ- ра, труд и изо?

У нас математик 73 года, уже недели две из дома ведёт, дети в классе слушают, пишут.
Математический лицей , 8 часов математики в неделю.

А в начальной школе как? Учитель дома, дети в школе? Замен нет.

Ну вот у нас учителю 65( второй класс), плюс первоклашки у нее. Как родитель своего ребенка- не хочу,чтобы педагог ушел на удаленку,но.... Как дочь этого самого учителя очень хочу,чтобы мама из дома вещала... Мама у меня одна.

МышЪ: крутяяяк! а детей куда? пусть ходят в школу и просто сидят там????

Если она единственная педагог у нашего класса

Songes,
У нас все преподаватели ведут
Рекомендация есть, но никто не уходит

Мама 65+, работает в суворовском, в училище не выходила с конца марта. С октября ведёт занятия онлайн, до этого полгода была на больничном, довольна

Мама -учитель, первое что сказала после прочтения новости, как же они напишут если я сейчас уйду на удаленку. Это она про 11 класс. Я конечно если честно рада. До школы она едет на общественном транспорте с пересадкой. И думаю все же когда будет пик заболеваемости пожилым людям лучше оставаться дома, не смотря на профессии, тк в первую очередь они не только учителя и врачи например,а мамы и бабушки, наши родные и любимые. Другое дело, что движения не будет ,а движение это жизнь .

отправили. вообще кабзда, у нас в школе из 20 учителей 7 - 65+. будем их заменять, слов нет(

Аноним 91: была на больничном, довольна

Т.е. с мая месяца сидит в 4-х стенах?
Так-то помимо работать нельзя, им предлагается никуда не ходить , для их безопасности и сидеть дома.

Аноним 292: И от ковида не хочется сделать ее ещё короче. Я бы так сказала. Или пусть заражаются и помирают, так по вашему?

А обязательно заразиться, а если это произойдет, помирать?

Дома -то, безвылазно сколько сидеть? Пол года, год, два?
Чтоб не заразиться, надо совсем никуда не ходить, даже в магазин и не с кем не общаться.

Кувашев Ау! Все твои указявки уже достали! Сидят эти чиновники , яйца свои перебирают и думают ,что бы нам ещё придумать а то работу работать нужно.

у нас таких даже и нет вроде, все уроки идут. Если есть проблемы, то снимать надо с учебы студентов последнего курса и пусть в школы идут на замену временно. особенно для младших классов, там вообще проблем нет заменить. А 65+ с марта на больничном сидят, их никто и не выпускал в принципе

тут государственные учреждения - то под эту дудочку заставляют увольняться 65+ (музейных смотрителей), а уж что говорить про коммерческие, где никто не будет подстраиваться, выводить на больничные и тп. Дискриминация жесткая по- возрасту, хотя некоторые 65 более здоровые, чем люди с иммунодефицитными состояниями в любом возрасте.

Почему нельзя такие же меры принять, как в Москве?

А я вот рада, у нас физра 65, достала сама ничего показатьне может и орет на детей, после столовой 5 кругов бег на время. Только вот сомневаюсь, что она уйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы