Турецкие журналисты удивились любви россиян к коврам

Источник: https://www.u-mama.ru
Пристрастие к коврам объяснили пережитком, оставшимся с советских времен.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Турецкое издание Milliyet опубликовало статью, посвященную любви россиян к коврам. Журналистов удивило количество фотографий на фоне ковров на страницах русских пользователей в соцсетях.

В статье указано, что ковры в российских квартирах встречаются даже в ванных комнатах и туалетах. Традиция берет начало в 60-х годах, когда люди стали уезжать из деревень и заселяться в многоэтажки. «Горожан не волновало, как выглядели их дома. Единственной заботой было не окоченеть от холода», — пишет издание.

Ковры помогали отделиться от соседей, повысить шумоизоляцию. Их приобретали для статуса: ковер придавал квартире богатый вид, демонстрировал зажиточность хозяев. В издании упомянуты суеверия, связанные с коврами. Например, их нельзя прибивать к стене — иначе в семье будет скандал, нужно вешать ковры на стены, пришивая к ним петли.

Ранее в турецких СМИ освещали различные заблуждения, связанные с представлением о русских. Например, о том, что русские женщины работают гораздо больше мужчин, иногда в нескольких местах. Этот слух запустили наши соотечественницы, любящие рассказывать о своих бывших мужьях в уничижительном смысле ("я одна за всех пахала"). Также рейтинг стереотипов традиционно возглавляет русский алкоголизм, леность, нетерпимость к восточным национальностям и неумеренная расточительность.

Петербурженка вживила себе в руку банковскую карту и домофонный ключ

Новости U-mama.ru: В издании упомянуты суеверия, связанные с коврами. Например, их нельзя прибивать к стене — иначе в семье будет скандал, нужно вешать ковры на стены, пришивая к ним петли.

Да какое суеверие?! Петли пришивали, что бы дыркой от гвоздя не испортить ковёр и что бы он не "пополз"

Аноним 442: Да, я люблю ковры, просто обожаю. Потому что люблю ходить босиком, мои ноги только так отдыхают. В тапочках ноги всегда уставшие

А что под ковром? Хороший паркет приятнее ковра. Ощущение дерева, а не синтетики и почище) пол можно хоть каждый день мыть, а ковер?

У нас ковер на полу. Тоже чтобы не скользить и звукоизоляция ..
Все как у всех

Я думала, что давно уже ковров ни у кого нет, темболее на стенах и темболее в ванных, журналисты фантазёры .

Аноним 442: Ковёр вообще-то пылесосят, если вы не знаете. Муж каждую субботу этим занимается.

Теплый пол, ковер и пылесос раз в неделю. Ну лишь вам хорошо было.

Ненавижу ковры,но пока дети маленькие придется смириться

Аноним 579: пока дети маленькие придется смириться

я, наоборот, единственный ковер убрала, когда дети маленькие были , потому что они как умная собачка Соня в него дудонили, если без памперсов голопопили.
обратно ковер не вернулся.
Против ковров ничего не имею, но мороки с ними больше

Cabrita Blanca: дудонили, если без памперсов голопопили.

Моим 11 и 6) Им просто нравится играть на мягком ковре.

Аноним 807: Ощущение дерева, а не синтетики

А ковры только из синтетики?:)
Я люблю ковры, как часть интерьера. С ними уютнее.

Аноним 579: Моим 11 и 6) Им просто нравится играть на мягком ковре.

моим уже 13 и 8, суровое детство на полу без ковра , выжили

Аноним 41: Я думала, что давно уже ковров ни у кого нет, темболее на стенах

ага, я тоже так думала. Уж сто лет ковров не видела на стенах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы