В тульском детском саду воспитательница силой кормила девочку

Аноним 263: холодная манная каша с розоватыми комками

вам повезло, хоть красивенько было, меня синей манной кашей кормили, а я ее на дух переносила, мама с ларингитами своими себе с утра сварит жидкую, всё проветрит, я вечером приду, запах учую и блевать.
До сих пор, кстати.
В садике меня ею холодной пытались накормить. блевала, мама пришла, всем раздала что положено, больше не приставали, даже Снегурочкой выбрали на НГ

Pamirova: ой, как вспомню, так вздрогну.

Прошло 40 лет после садика , а всё ещё потрясывает

Аноним 291:[/user]молоко с пенкой пить [/cit]
Фу блин! Как вспомню как над этим молоком сидели с полдника пока родители не заберут. До сих пор рвотный рефлекс на этот запах. Фу! Прибила бы за такое издевательство. Старший если ему еда не по нраву была все обратно фонтаном выдавал. Сразу предупреждала воспитателей, чтоб не заставляли. На видео садистка какая-то.

а у того, кто снимал весь этот кошмар, нервы выдерживали всё это смотреть??

Не люблю молоко с пенкой, да и кашу с комочками не уважаю. Но не помню, чтобы в садике или где-то ещё меня пытались насильно накормить. Не было такого к счастью.

Зойка-пересмешница, у меня еще больше лет прошло,а я тоже помню как меня насильно накормили в садике вареной свеклой (ненавижу ее),меня вырвало,даже помню какое платье у меня было,мне его потом постирали и после дневного сна дали чистое поглаженое,но с тех пор насильно не кормили .А на счет молока с пенкой тоже помню,родители принесли ситечко из дома и мне наливали через ситечко,чтобы пенка не попала.

Это во всех садиках.
при родителях ангелы воспитатели.
у меня сын первую неделю приходил с болью в животе, оказалось добавки накладывалм. А он новенький чтоб не ругались ел.
Муж поговорил,нне дошло, я может хабалка, но пришла наорала, ушла.все прекратилось.
Ну не понимают иногда по другому
или считают, чтоб быстро в туалет ходили, типа до 20, потом закрывают и выключают свет
Сын переставал ходить там в туалет, а 6 лет ему. Опять замечание сделала вроде норм.
меня одно удивляет сколько терпил родителей.
Вот 3 года ходят в садик этот люди. Садик в городе входит в тройку лучших. Терпят молчат, ради чего? Чтоб дети боялись в туалет сходить иначе их там закроют если не успел?
Ну это то по словам воспитателя с шуточкой, да я так делаю, чтобы торопились. После моей просьбы не издеваться над детьми, оправдываться начала.
спросила родителей считают нормой. И много таких моментов о чем дети не говорят родителям.
вот дочь точно не говорила бы, а сын любит свой комфорт и не терпит, рассказывает.

А сколько мам просят проследить, чтоб ребёнок поел. И если не ел ввговаривают воспитателям, мол почему не покормили с ложечки.
голодная теперь.
Мамам поражаюсь вообще

У мен мама короткое время работала воспитателем в ДС, этоиначало 80х было. Говорит, всегда, когда давали молоко, проходила с ложкой и блюдцем и собирала пенку с молока (ну чтоб дети пили). Однажды заведующая увидела, вызвала маму на ковёр и отчитывала, что ни в коем случае так нельзя, что пенка - сплошная польза и тд. Вот зачем это надо было? Зачем впихивать невпихуемое?

даже смотреть не буду, жаль всегда беззащитных детей
я тоже плохо ела в саду, меня часто заставляли есть мерзкую творожную запеканку и суп с клецками. меня прямо тошнило от одного запаха этих блюд

Znayka ,
Мама молодец, я вот любила молоко, а пенку терпеть не могла

Я до сих пор помню, как меня прямо в тарелку в садике вырвало. Бррр.

Дочкиным воспитателям сразу сказала, чтобы не заставляли. Ребенок год в садике хлебом и водой питался.
Воспитатели переживали, что голодная, но есть не заставляли, слава Богу.

Я была громогласная истеричка, потому никто не трогал, хотя отношения трогательные были у меня с рыбой. Я не ела даже то, что рядом лежит на тарелке. А вот мальчик за моим столиком не ел мясо. Как его воспитатель кормила, это трэш. Он выплевывал это мясо, плакал, ему клали обратно жеваное, потом его рвало и ему это обратно пихали. Ужас моего детства. Но у нас настоящая была садистка, уже уволенная в прошлом за издевательства, фамилию сменила, переехала и снова в садик устроилась. Там не только кормили. Меня вот спать укладывали (я неспящая при свете), душа подушкой. И пару раз запирала в шкафу на сончас. И даже один раз забыла, что заперла. Нашли родители, когда пришли за мной.
Как я сейчас понимаю, не долго у нас был этот монстр, а воспоминания яркие и будто все время это было.
А младшая сестра была партизаном. Если им подавали блюдо, которое она не ест (в основном это рыба), она складывала эту гадость за щеки, а потом выплевывала при случае. Если гадость была на ужин - она домой могла прийти с едой во рту. Значит их тоже насиловали. Скорей всего было моральное давление.

iRussian: морковную запеканку люблю.

до сих пор ненавижу. Тоже кормили насильно, 40 лет прошло, а помню.

я вот до сих пор ненавижу тушеную капусту кислую. Правда меня ей травили не в садике, а когда я в больнице с пневмонией лежала в 4 года. Даже рожу той нянечки во всех подробностях помню, как она орала чтоб я ела и как я давилась этой дрянью. В результате пострадал мой муж - он обожает тушеную капусту, а я ее даже готовить не могу, запах вызывает тошноту.

А в садике... один раз только нас пытали. счас всех убью тут нам дали бутерброды с красной икрой на полдник. Всей группой мы рыдали над ними и нам они казались редкой страшной пакостью. мы их отпихивали. а воспитатели с нянечками видимо от отчаяния заставляли есть полезное. Наверное им было хреново - времена тотального советского дефицита, икру доставать надо, а тут куча надкусанных бутеров в помойку. Непонятно откуда вообще икра появилась в нашем меню и кто догадался Ниче, травмы не случилось особой, я сейчас икру могу банками есть

Piper: до сих пор ненавижу.

Меня вчера дочь младшая попросила картофельную запеканку приготовить, как в садике давали. Видимо ностальгия.))))

В 83-84 годах работала нянечкой в садике. В садике никого насильно не кормили, некоторым даже сразу давали по полкотлеты, дети радостно соглашались съесть чуть-чуть. А другие ели полторы или даже две. Было спецпитание для аллергиков.
Зато приходили проверки от администрации и писали мне замечания, что остается много отходов, что детей надо докармливать.
Так что нечего на воспитателей и нянечек валить - если им вменяют в обязанности докармливать детей - они будут. Родители, вы реально думаете, что воспитателям есть дело, будет ваш ребенок голодный или нет? Да наплевать тыщщу раз, не ест - фиг с ним. А вот если от администрации есть указание - другое дело.
Кстати, когда работала на яслях - обязательно заставляли докармливать, медсестра приходила и следила. Думаете, это приятно, кормить с ложки 10-15 человек, которые плюются, вертятся, крошат хлеб и тп. Убирать ладно, это обязанность нянечки. А вот кормить... Ладно помочь, если ребенок не справляется или не умеет есть и радостно открывает рот. А вот если не хочет - а тебе говорят - корми, должен съесть всё. Очень неприятно.

EВА ,
Я сама нянечкой работала.Никто нам не говорил кормить. Подсаживались,уговаривали,если наотрез-силком сквозь всхлипы не запихивала

EВА: Родители, вы реально думаете, что воспитателям есть дело, будет ваш ребенок голодный или нет?

Это был ваш выбор: насильно кормить или нет. Мало ли какую еще мерзость вас заставили бы делать. Это на вашей совести.

iRussian: картофельную запеканку

Картофельную я люблю, как и манную кашу обожаю просто.
А вот морковь тушёная, прямо бееее. Или булочки с изюмом

Piper: манную кашу

Мммм! Со сливочным маслом в середине и начинаешь её есть с края тарелки, по кругу. Это же просто сказка.

Ооо, какая тема.
Прошло уже 40 лет, а у меня тоже свежи воспоминания о насильном кормлении.
Почему-то утром не могла в саду есть каши и хлеб с маслом. Именно каждое утро--сплошная пытка. Она насильно впихивала весь завтрак. Я его обратно ввдавала. Блевала каждое утро на протяжении года, пока ходили к этой воспитке. Что вот за удовольствие было для нее?? Теперь сама воспитатель. Хоть убейте меня, не пойму.
Помнится работала на подмене, и дети сидят реалбно давятся запеканкой. До спазмов. Я увидела--не хочешь?? Он, чуть не со слезами:"Нет.".
Все выходи. Оказывается постоянная воспитатель приучила детей( подг.группа, к слову) доедать все до конца. А как дети едят творожные запеканки в саду?? Можно даже по тарелкам не раскладывать, сразу в отходы.
Не любят они ее.
Я тогда была в шоке.

iRussian: Мммм! Со сливочным маслом в середине и начинаешь её есть с края тарелки, по кругу. Это же просто сказка.

Да! Именно так!!
В семье понимания я, к сожалению, не нашла в столовой беру иногда, для души

А запах. Какой запах стоит по утрам в детских садах из кухни? Мммм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы