В Лобне подросток погиб в детском центре от взрыва снаряда времен ВОВ

Источник: https://www.u-mama.ru
Педагоги сами дали ребенку ключ от помещения, чтобы он отнес туда снаряд.
Фото: https://ru.depositphotos.com

По сообщению московских следователей, директор и педагог детско-юношеского центра в Лобне задержаны по делу о гибели подростка при взрыве снаряда.

20 октября школьники нашли снаряд времен Великой Отечественной войны и принесли его в помещение ДЮЦ "Созвездие". Педагог дополнительного образования не забрал у них опасную находку, вместо этого он выдал 14-летнему мальчику ключ от помещения для инвентаря. Через 15 минут раздался взрыв. По версии источника в экстренных службах, ребенок начал разбирать противотанковый патрон, и тот сдетонировал.

Выясняются все обстоятельства произошедшего. Директора и педагога центра подозревают в незаконном обороте оружия и преступной халатности. 

Печально. Жалко всех

Жесть, у педагога мозгов нет совсем, службы специальные не догадалась вызвать. Жалко как парня

BellaDonna: Жалко как парня

Вот ведь, война 75 лет как закончилась, а люди гибнут до сих пор.
Какая же это подлость - война.

budlya: Вот ведь, война 75 лет как закончилась, а люди гибнут до сих пор.

Да, страшно, под Москвой до сих пор есть поля, которые не пашут

Я даже представляю где он нашёл. У нас там стройка была, строители нашли снаряды, остановили тогда всю стройку, оцепили все, службы разные понаехали. 17 год тогда был. Видимо их там много ((

BellaDonna: Жесть, у педагога мозгов нет совсем, службы специальные не догадалась вызвать. Жалко как парня

может педагог и не в курсе. Попросили детки дополнительно поработать в мастерской, он ключи дал

BellaDonna: Жесть, у педагога мозгов нет совсем, службы специальные не догадалась вызвать.

может он не в курсе что это такое вообще. Я вот точно могу перепутать с какой-нибудь железякой, хоть и имею Втехническое образование. Но я же не специалист по военному оружию. Тем более пролежавшая в земле железяка имеет свойство обрастать ржавчиной, пока не почистишь, фиг поймешь что там. препод по НВП догадался бы.

ParaNorman ,
Любой не УО взрослый легко отличит патрон от железяки, тем более, у всех НВП в школе было и парни точно знали. что это

Snегурочка: Попросили детки дополнительно поработать в мастерской, он ключи дал

Разве что. Судя по разрушениям, там не прямо снаряд большой, патрон просто противотанковый. Недооценила, скорей, угрозы.
Блин, в школах НВП убрали ОБЖ хрень какая-то. Учить детей нужно и ОБж, и первая помощь, и т.д, и НВП зря убрали

BellaDonna: Любой не УО взрослый легко отличит патрон от железяки, тем более, у всех НВП в школе было и парни точно знали. что это

лихо вы так прошлись. У нас на участке идет строительство и чего только в земле не находим - патроны, пуговицы с орлами, царские монеты, царские пломбы, рельсины от дореволюционной ж/д,, старые коньки с загнутыми носами и пр. . Некоторые вещи фиг опознаешь с ходу. Патроны были вообще заросшие ржавчиной. - ну трубочка железная и трубочка.

BellaDonna: Блин, в школах НВП убрали ОБЖ хрень какая-то. Учить детей нужно и ОБж, и первая помощь, и т.д, и НВП зря убрали

вот тут соглашусь с вами.

BellaDonna: Любой не УО взрослый легко отличит патрон от железяки, тем более, у всех НВП в школе было и парни точно знали. что это

ну у меня было. Учительница по русскому вела. Как вела, русским дополнительно мы занимались. Думаете у всех прям по настоящему было? После развала СССР этот предмет был долго для галочки, а потом и вообще убрали

BellaDonna: Любой не УО взрослый легко отличит патрон от железяки, тем более, у всех НВП в школе было

Эк вы опустили. Я по вашему критерию УО, несмотря на хороший диплом - я не отличу патрон от ржавой железяки. НВП у меня не было, хотя мне за 40. И не помню, чтобы вообще про такой предмет слышала где-то кроме интернета. ОБЖ у меня лично тоже не было, но в других школах да. ОБЖ у моих детей сейчас в школе есть, но насколько знаю, различать сорта металлолома их там не учат.

Огромная трагедия, в том числе и для учителя. Если в этом районе периодически находят снаряды и тому подобное, жители ведь знают об этом и всегда начеку! Как так-то, недосмотрел, не предостерёг.
У нас родные живут под Санкт-Петербургом, говорят, до сих пор люди находят в земле останки. К ржавой железяке тоже, я думаю, с осторожностью отнеслись бы. Зона повышенной опасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы