Новосибирский массажист, зажавший голову ребенку на видео, отрицает свою вину

Источник: https://www.u-mama.ru
Пенсионер объяснил, что на видео - кукла, а звук наложен.
Фото: https://ru.depositphotos.com

61-летний массажист из Новосибирска Михаил Махнёв прославился скандальным видео, на котором он зажимает новорожденному ребенку голову между коленей в процессе лечения кривошеи. Видео распространили в местных пабликах. Ребенок заливается плачем, а сам массажист доволен собой. «Как струна!» - комментирует он.

После общественного резонанса видеороликом заинтересовались в следственном комитете. Михаилу Махнёву пришлось оправдываться: это не ребенок, а кукла. «Это появилось сразу после того, как я объявил о намерении открыть кабинет. Там и не я и не ребенок. Там кукла, на которой обучают массажу. Звук наложен», - объяснил Махнёв.

Однако в Сети появилась мать ребенка, вставшая на защиту специалиста: «Плакала ли моя дочь? Не особо, в некоторых моментах. Ну ребенок есть ребенок. У меня старшая дочь больше плакала в обычной поликлинике у массажиста». Ситуация стала еще более странной: так кукла или девочка?

«Выявлено сообщение и видео в социальных сетях о том, что массажистом 1959 г.р. были оказаны новорожденному ребенку услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На кадрах медбрат на пенсии зажимает коленями голову грудничка и поворачивает его на 180 градусов. При этом сам массажист утверждает, что эти процедуры не опасны. По его словам, с помощью массажа он пытался исправить кривошею у грудничка», - сообщается на сайте следственного управления СКР по Новосибирской области.

Михаил Махнёв - известный в Новосибирске специалист по массажу. Обучался в областном врачебно-физкультурном диспансере, после чего окончил Новосибирский базовый медицинский колледж по специальности медбрат. Имеет сертификат по медицинскому массажу. Он рассказал журналистам, что за годы работы вылечил более 8 тысяч кривошей, а от пациентов у него отбоя нет. 

Жителю Уфы диагностировали беременность и направили к гинекологу

В Екатеринбурге слабовидящего массажиста обвиняют в насилии над детьми

Какая жесть

А по моему и вправду кукла..

Дак, кукла же там

Боже...я испугалась

Ну массаж при кривошее так то неприятная штука. Погладить я бы и сама могла. Массажистка сказала что это конечно больно, мышцу же растянуть надо. Дочь орала так что с ума сойти можно. Выпрямили все.
Но техника конечно странная.

Видео не смотрела, но если и кукла, он же все равно так и не куклам делает

на куклу похоже
К нам ходила с поликлиники мед сестра, как она дочь мою крутила за одну и две ноги, я чуть в обморок не падала, мне плохо было каждый раз. Наверно так учат их, раз делают так массаж

Это не кукла

Вообще не кукла.
Ну давайте начинать врачей учить как им лечить, скоро вообще без специалистов останемся.

Аноним 521: скоро вообще без специалистов останемся.

Но не из за того что мы их учим, а из за того, что некоторые плохо в мединститутах учатся

А потом некоторые не следят за медицинскими новостями каждый день.
Врач , как и учитель это профессия души.

А что в итоге? Вылечил кривошею?
Так-то ведь и при операциях скальпелем режут, иногда без наркоза, и никто от этого в обморок не падает. Был бы результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы