Роспотребнадзор: Турция является лидером по ввезенным случаям COVID-19

Источник: https://www.u-mama.ru
90% россиян, побывавших в отпуске за границей, везут коронавирус из Турции.

Фото: https://ru.depositphotos.com

90% завозных случаев коронавируса попали в Россию из Турции. Об этом рассказала главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных (завозных случаев) - больше 10 тысяч положительных (тестов на коронавирус) - 90% это лица, вернувшиеся из Турецкой республики, - сообщила она. - И здесь хочу сказать спасибо нашим коллегам из Минцифры за очень активное содействие и вооружение всей армии специалистов Роспотребнадзора, которые стоят на границе, очень эффективным инструментом, а также всех тех, кто контролирует это потом в субъектах РФ".

Ранее в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России подтвердили, что не будут рекомендовать повторно закрыть границы из-за пандемии.

Такое количество положительных тестов из одной страны объясняется тем, что на турецкие курорты выезжает большинство россиян, другие страны пользуются меньшим спросом. Турция стала одной из первых трех стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение. 

Турция пожаловалась на туристов, "закрывшихся в отелях"

Госдуме предложили компенсировать россиянам плату за тестирование на COVID-19

Они бы из Сочи всех проверяли как из Турции.

Так это потому что люди говорят, что они приехали из Турции, чтобы тест получить или говорят, что контактировали с положительным из Турции)

Понятно. Во-первых, только Турция была открыта и доступна большинству Россиян, а во-вторых, все обязаны сдать тест по приезду. Почему бы из Сочи и Крыма каждого прилетевшего не тестировать?
Уровень санитарной обработки Турции и российских курортов просто не сопоставим!

Аноним 756: Так это потому что люди говорят, что они приехали из Турции, чтобы тест получить или говорят, что контактировали с положительным из Турции)

серьезно думаете, что статистика со слов составляется?

А Сочи и Крым не являются?

MisSs_oSень: Крыма каждого прилетевшего не тестировать?

коллега по прилету получил положительный тест на антитела.

Кэп очевидность.

Новости U-mama.ru: 90% россиян, побывавших в отпуске за границей, везут коронавирус из Турции.

Так это не говорит о том что 90% побывавших в Турции заболели.
При том, что очень много закрыто. Для людей доступ есть только к Турции остальные единичные поездки в другие страны это или работа или там родня/2дом
Поэтому данная статистика "неочем"
Кто посчитал молодцы, зазря потратили время....

Аноним 369: серьезно думаете, что статистика со слов составляется?

Я не думаю, я вижу как она составляется )) у нас полдома считаются приезжими из Турции ))

Зачем вобще границы открыли? Турция эта. Плюс Крым ещё. Неужели год на могли люди подождать без моря, ведь ничего страшного. А сейчас разгребаем, блин...

Ой да слушайте больше СМИ. Реклама курортов Краснодарского края...

Я б удивилась бы если б все в Танзанию ломанулись ..90%

Заболевших 10 000 из 1,5 млн посетивших Турцию. Это 0,6%. Как я понимаю это невысокий процент.
А написано так, что по первой фразе

Новости U-mama.ru: 90% россиян, побывавших в отпуске за границей, везут коронавирус из Турции.

кажется, что 90 заболели.
А по поводу 90 % из 10 000 из Турции, так оно понятно, больше никуда не летают

Для сравнения нужны цифры по тем, кто посетил КК и Крым

ЗЫ: В Турции в этом году не была. ДЭнег нет

Аноним 640: Зачем вобще границы открыли? Турция эта. Плюс Крым ещё. Неужели год на могли люди подождать без моря, ведь ничего страшного. А сейчас разгребаем, блин...

Так чего не понятного то?! Я сразу говорила, когда они Турцию открыли, чтоб потом сказать, вот видите мы тут все силы прилагаем, чтоб ковид победить, а вот несознательные граждане, привозят заразу из Турции. И в официальной версии, которую будут везде транслировать, всегда должен быть "козел отпущения".

ЛуизаВебер: Кэп очевидность.

+++ Ору с новостей

100% заразившихся коронавирусом подцепили covid-19

Да сколько можно то, сочинять. Все знакомые семьями, у многих младшим детям меньше года, отдохнули в Турции и я с семьей, и все с отриц тестами. Я еще поверю, если 10% везёт ковид, но не оборот.

Neiron: Ой да слушайте больше СМИ. Реклама курортов Краснодарского края...

Ну почему, из Турции то, в отличие от курортов краснодарского края, всех туристов проверяют, вот и статистика интересно, какая картина нарисовалась бы, если бы проверяли всех вернувшийся с курортов КК?

Так они наверное через Турцию тупо как через входное окно из других стран мира едут. С которыми у нас нет сообщения. Этак все 100% должны завозиться из Турции.
А вот если параллельно посмотрели бы на пребывание в Турции, статистика бы была сильно иная.

Oga-Oga: интересно, какая картина нарисовалась бы, если бы проверяли всех вернувшийся с курортов КК?

картина маслом...потому и не проверяют никого ...никаких тестов не хватит

Молодцы! Виновник всех бед определён, щитай, полдела сделано! Очень по-русски опять свои 146% насчитали

В Турции можно сказать стерильно, по сравнению с Россией, и заболеваемость ниже гораздо, поэтому бред конечно написали! Кто съездил в Турцию, наоборот и здоровье сохранили и ещё поднакопили витамин Д на солнышке! а какой воздух: море+сосны или горы, у кого что было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы